عرفت التشكيلة المثالية للنسخة الخامسة عشرة من بطولة كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة، التي أحرزتها كتيية نبيل باها، سيطرة مغربية.
ويتقدم التشكيلة، الحارس شعيب بلعروش ابن أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، الذي ساهم بشكل كبير في تتويج المنتخب المغربي بلقب كأس أمم إفريقيا، خاصة في ركلات الترجيح، والتي حاز خلالها جائزة أفضل حارس في البطولة.
إلى جانب ذلك، تشهد اللائحة تواجد الظهير الأيمن منصف زكري، الذي تميز بدقته في صعوده للهجوم، حيث كان ممتازا في عرضياته، وكثير النشاط على الرواق. انسجامه مع زميله، وزان، في الهجوم الذي أربك دفاعات المنافسين مرارا.
وفي قلب الدفاع، حضر إدريس آيت الشيخ، الذي جمع بين الصلابة الدفاعية والاندفاع الهجومي، وكان خيارا إضافيا مهما في العديد من الهجمات. وعلى مستوى وسط الميدان حضر عبد الله وزان العقل المدبر كما وصفه الكاف، حيث يتوفر على قدم يسرى ساحرة، كما نال نجم نادي أجاكس أمستردام، في المنافسة، جائزة أفضل لاعب.
واختتم الجناح الأيسر إلياس بلمختار، التشكيلة على مستوى الهجوم، الذي يملك حس المراوغة والإبداع، حيث تسبب في مشاكل دائمة للمدافعين، هجومي وفعال في اللعب الجماعي. وجدير بالذكر، تمكن المنتخب المغربي تحت 17 سنة من الظفر بلقب كأس أمم إفريقيا لأول مرة في تاريخ، على حساب المنتخب المالي، بركلات الترجيح بنتيجة 4-2، بعد نهاية المباراة بالتعادل السلبي.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...