تابعونا على:
شريط الأخبار
الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة” المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية بنعلي توقّع اتفاقية شراكة مع المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين لإدماج الإعاقة البصرية في السياسات البيئية المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس “البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء” “الهاكا” تحفظ شكايات أحزاب ضد وصلة تلفزيونية لـ”حكومة المونديال” إنتخاب المكاوي نائباً لرئيس الاتحاد الديمقراطي الدولي لولاية ثانية الشعباني: هدفنا التتويج بلقب كأس الكونفدرالية بعد موسم صفري.. “وينرز” ينتفض في وجه آيت منا ضبط موظف متلبساً بتلقي رشوة في طنجة الكاف يحدد موعد الكشف عن الكأس الجديدة لدوري أبطال أفريقيا وهبي: قانون المحاماة ليس مشروع وزير بل قرار من مؤسسات الدولة المغرب يخلد ذكرى 16 ماي بحملة وطنية لترسيخ ثقافة السلام ومواجهة التطرف الناصري ينفي بيع شقة المحمدية لـ”المالي”

مال و أعمال

الاتحاد البريدي العالمي

الاتحاد البريدي العالمي ينظم بالرباط ورشة حول البيانات الإلكترونية المسبقة

22 أبريل 2025 - 17:37

في إطار التعاون بين مجموعة بريد المغرب والاتحاد البريدي العالمي، تحتضن مدينة الرباط من 22 إلى 24 أبريل 2025 ورشة عمل إقليمية مخصصة للبيانات الإلكترونية المسبقة (EAD)، ينظمها الاتحاد البريدي العالمي، بمشاركة ممثلي أحد عشر بلدًا عربيًا، وتأطير نخبة من الخبراء الدوليين التابعين للمكتب الدولي للاتحاد.

 الاتحاد البريدي العالمي

وتُعد البيانات الإلكترونية المسبقة رافعة أساسية لتحسين أداء الخدمات البريدية وتعزيز أمن سلاسل الإمداد الدولية.

وتهدف هذه الورشة إلى تقوية القدرات التقنية للفاعلين البريديين في المنطقة العربية في مجال تبادل البيانات، من خلال تدريبات عملية حول الأنظمة الرقمية للاتحاد، لاسيما نظام الإقرار الجمركي (CDS) والنظام البريدي الدولي (IPS).

وفي كلمته خلال افتتاح الورشة، أكد السيد أمين ابن جلون التويمي، المدير العام لمجموعة بريد المغرب، أن “احتضان المغرب لهذا اللقاء الإقليمي الهام ينسجم تماماً مع التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، فيما يخص تعزيز التعاون جنوب-جنوب واعتماد الرقمنة كرافعة لتحديث الخدمات العمومية”.

 الاتحاد البريدي العالمي

كما أضاف: “في ظل التحولات الرقمية المتسارعة، أصبح من الضروري بالنسبة للقطاع البريدي اعتماد أفضل الممارسات الدولية والاستفادة من أحدث التكنولوجيات لتحسين جودة خدماته”.
وتعكس هذه المبادرة الالتزام المتواصل لبريد المغرب بدعم التحول الرقمي للقطاع البريدي ورغبته في المساهمة الفعلية في الدينامية الجهوية التي يقودها الاتحاد البريدي العالمي.

ويشارك في هذا الحدث، إضافة إلى المغرب، البلد المضيف، ممثلون عن الدول التالية: الأردن، العراق، السودان، سلطنة عمان، سوريا، جيبوتي، تونس، فلسطين، موريتانيا، واليمن.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجباري يعتذر عن الترشح لولاية ثانية ب”نادي القضاة”

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يحتضن الدورة 40 لمؤتمر وزراء الشباب والرياضة للدول الفرنكوفونية

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات

للمزيد من التفاصيل...

الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس

للمزيد من التفاصيل...