تابعونا على:

مجتمع

شوراق والمنصوري

شوراق والمنصوري يعطيان انطلاقة مشروعين لتهيئة نفقين بمراكش

19 مايو 2025 - 22:35

أعطى والي جهة مراكش أسفي وفاطمة الزهراء المنصوري رئيسة المجلس الجماعي لمدينة مراكش، يومه الاثنين، انطلاقة مشروعين بنيويين جديدين يهدفان إلى تحسين انسيابية المرور والحد من الازدحام في محاور حيوية بالمدينة.

ويتعلق الأمر بإنجاز نفقين اثنين: الأول بمدارة الحي الصناعي على الطريق رقم 7، والثاني بدوار إزيكي على طريق الصويرة، وذلك في إطار خطة شاملة لتعزيز البنية التحتية الطرقية وتحسين جودة الحياة الحضرية.

وأشرفت على انطلاق أشغال المشروعين عمدة المدينة فاطمة الزهراء المنصوري، إلى جانب والي جهة مراكش آسفي، فريد شوراق، حيث قدما شروحات تقنية حول تفاصيل وأهداف هذين المشروعين الاستراتيجيين.

وفي تصريح صحفي بالمناسبة، أكد عبد الواحد الشافقي، النائب البرلماني ورئيس مجلس مقاطعة المنارة، على الأهمية الكبرى لهذين المشروعين في تسهيل التنقل داخل المدينة، مشيرا إلى أن إنجازهما سيساهم بشكل ملموس في التخفيف من الضغط المروري وتحسين ربط الأحياء النامية بباقي المناطق.

وكشف الشافقي، أن مدة الأشغال ستستغرق ثمانية أشهر، وستنطلق مباشرة بعد عيد الأضحى، مشددًا على الدور الحيوي لنفق مدارة الحي الصناعي في تنظيم حركة السير نحو المنطقة الصناعية، ما سينعكس إيجابا على بيئة العمل وتقليص التأخيرات.
أما نفق دوار إزيكي، فسيعزز الربط الطرقي للمنطقة مع باقي أنحاء مراكش، لا سيما في ظل التوسع العمراني الذي تعرفه.
وفي ختام تصريحه، وجّه الشافقي الشكر لكافة المتدخلين الذين ساهموا في بلورة المشروعين، مثمنًا مجهودات الجماعة والسلطات المحلية في تيسير سبل التنفيذ وضمان نجاح هذه المبادرات التنموية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...