تمكنت المصالح الأمنية بمدينة طنجة، مساء أمس الإثنين، من إحباط محاولة لتهريب كمية مهمة من مخدر الشيرا، كانت موجهة إلى السواحل الإسبانية عبر دراجة مائية من نوع “جيت سكي”، وذلك على مستوى شاطئ مالاباطا.
وأفادت مصادر أمنية، أن العملية، التي نفذتها عناصر الشرطة القضائية بتنسيق مع القوات المساعدة المكلفة بتأمين الشواطئ، أسفرت عن حجز ثماني رزم من الشيرا، يفوق وزنها الإجمالي 160 كيلوغراماً، جرى التخلي عنها بعد تدخل العناصر الأمنية.
وأضافت المصادر ذاتها، أن المهربين استعانوا بسيارة من الحجم الكبير لنقل الدراجة المائية والشحنة الممنوعة إلى الشاطئ، قبل أن يباغتهم تدخل القوات المساعدة، ما دفعهم إلى الفرار، تاركين وراءهم الدراجة المحملة بالمخدرات.
وقد تم إشعار مختلف الأجهزة الأمنية، التي حضرت على الفور إلى موقع العملية، حيث تم حجز الشحنة المحجوزة، فيما باشرت الشرطة القضائية تحقيقاً دقيقاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل كشف ملابسات الواقعة وتحديد هويات المتورطين.
ويرجح أن الدراجة المائية كانت تنتظر في عرض البحر لإتمام عملية الاستلام والتهريب نحو الضفة الأخرى، إلا أن التدخل السريع لعناصر الأمن حال دون تنفيذ المخطط، في وقت ما يزال فيه البحث جارياً لتفكيك الشبكة الإجرامية المحتملة المتورطة في هذه العملية.
وتأتي هذه العملية في إطار المجهودات المتواصلة التي تبذلها السلطات الأمنية لتأمين السواحل الشمالية، ومحاربة كافة أشكال التهريب، خصوصاً تلك التي تستغل الوسائل البحرية الحديثة للالتفاف على المراقبة الأمنية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...