وجه المستشار البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، عبد الرحمان وفا سؤالا شفويا إلى وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات، حول تعثر انطلاق الدراسة بمدينة المهن والكفاءات بتامنصورت ومعاناة التلاميذ المسجلين.
وأوضح المستشار البرلماني، خلال طرحه للسؤال الشفوي، أنه في إطار برنامج إنشاء “مدينة المهن والكفاءات” الهادفة إلى إقامة مؤسسات تكوينية من الجيل الجديد، توفر عرضا تكوينيا متنوعا ومبتكرا موجها نحو مهن اليوم والغد، وتهدف أيضا إلى تطوير الكفاءات التقنية والذاتية، وكذا تعزيز قابلية إدماج الشباب في سوق الشغل باعتبارها رافعة أساسية لتنمية الرأس المال البشري، تسجل ازيد من مئتي تلميذ وتلميذة بمدينة المهن والكفاءات بتامنصورت، وتم الاحتفاظ بشواهد البكالوريا الأصلية الخاصة بهم ضمن ملفات التسجيل، إضافة إلى استخلاص واجبات التسجيل المحددة في 960 درهم للتلميذ الواحد، قبل ان يفاجؤوا بعدم افتتاح المؤسسة وعدم انطلاق الدراسة إلى حدود اليوم بالرغم من اننا على مشارف نهاية السنة”.
وأضاف المتحدث ذاته، أن الوضع الراهن يحرم هؤلاء الشباب من حقهم الطبيعي في التكوين، كما يعرض مستقبلهم الدراسي والمهني للضياع.
وطالب المستشار البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، بالتدخل العاجل والفوري من الوزارة المعنية لتمكين هؤلاء التلاميذ من الشروع الفوري في الدراسة، تفاديا لسنة بيضاء مع كل ما سيترتب عنها من اكراهات حقيقية للتلاميذ وذويهم.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...
body.postid-1152232