تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية بداية مثالية للجيناني..الرجاء يسقط الجيش في الرباط التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية البرازيلي فيريرا يعود لتداريب الوداد أحكام بالسجن وتعويضات بالملايين في قضية اختلاس أموال بنكية بوجدة عبقري: نعمل على تطوير منصة خاصة بالتطوع الشبابي جمعية حقوقية تطالب بكشف ملابسات وفاة شابين بغابة 33 الحكومة تتدارس مرسوم تفويض سلطة الإقتراض إلى وزير الإقتصاد ثلاثة مغاربة ضمن قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية الأفريقية فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة نشرة إنذارية.. زخات رعدية بعدد من مناطق المملكة الألعاب الأولمبية للشباب: منتخب الفوتسال يسقط الباراغواي بسداسية 4 مباريات دون انتصار.. اختبار جديد للرجاء أمام الجيش الملكي قرعة كأس أفريقيا للكرة الشاطئية تضع المغرب في المجموعة الثانية جلالة الملك يوجه تعليمات حازمة لحماية أمن الأقاليم الجنوبية

مجتمع

الصويرة: الدكالي يزور مستشفى محمد بن عبد الله

26 يوليو 2019 - 15:09

قام وزير الصحة، السيد أناس الدكالي، رفقة عامل إقليم الصويرة، اليوم الجمعة 26 يوليوز 2019، بزيارة تفقدية لخدمات المستشفى الإقليمي سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة بعد توسعته وإعادة تأهيله وتجهيزه، تنفيذا للسياسة الصحية التي تنهجها وزارة الصحة، من خلال تطوير البنيات التحتية الاستشفائية، بغرض تقريب الخدمات الطبية والعلاجية من الساكنة، وتعزيز العرض الصحي على مستوى إقليم الصويرة والمناطق المجاورة وكذلك على مستوى جهة مراكش آسفي.


ويهدف هذا المشروع، الذي ناهزت قيمته الإجمالية 157 مليون درهم، إلى تحسين شروط استقبال المرتفقين، وضمان جودة التكفل بالمرضى، وتقليل نسبة توجيه المرضى إلى المؤسسات الاستشفائية والعلاجية الكبرى.


وقد شمل مشروع تأهيل وتهيئة وتوسيع المستشفى الإقليمي سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة، بناء وحدة للمستعجلات، ووحدة للتصوير بالأشعة، ومركز للفحوصات المتخصصة الخارجية، ومصلحة للاستقبال والقبول، ومركب جراحي، ووحدة للإنعاش والعناية المركزة، بالإضافة إلى مستشفى النهار.


وشمل المشروع أيضا تجهيز عدة مرافق تابعة للمستشفى الإقليمي بتجهيزات بيوطبية حديثة ومتطورة، وذلك من خلال اقتناء معدات وإكسسوارات تقنية، وتجهيزات مكتبية ومعلوماتية، وأسرة وأغطية.


وتجدر الإشارة إلى أن وحدات هذا المستشفى الذي ستستفيد منه ساكنة إقليم الصويرة، قد دخلت الخدمة الفعلية منذ شهر يونيو الماضي، حيث بدأت خدمة استقبال المرضى بمصلحة المستعجلات منذ 28 يونيو 2019، ودخلت وحدة التصوير بالأشعة حيز التشغيل في 5 يوليوز 2019، ومركز الفحوصات المتخصصة الخارجية في 22 يونيو2019، فيما ستدخل مصلحة الاستقبال والقبول، والمركب الجراحي ووحدة الإنعاش والعناية المركزة ومستشفى النهار، حيز الخدمة ابتداء من غد السبت 27 يوليوز 2019.


وخلال هذه الزيارة التفقدية، قدمت للسيد الوزير والوفد المرافق له، شروحات حول تفاصيل مشروع برنامج إعادة تأهيل البناية القديمة للمستشفى الإقليمي، التي ستتعزز بمرافق صحية جديدة من قبيل إحداث وحدة الأم والطفل، وتحويل مصلحة المستعجلات الحالية إلى مختبر، وإدماج بنك الدم في ذات الوحدة.

كما سيتم دمج مصلحة الأمراض الصدرية مع مصلحة الطب، وإنشاء مركز إقليمي مندمج للترويض الطبي، إضافة إلى إعادة تأهيل الوحدة الجراحية الحالية وتحويل المركب الجراحي الحالي إلى قاعات للاستشفاء.


وكانت هذه المناسبة فرصة قام خلالها السيد الوزير والوفد المرافق له بزيارة لمصلحة تصفية الكلي المتواجدة بالمستشفى الإقليمي سيدي محمد بن عبد الله، وذلك للاطلاع على سير الخدمات بهذه المصلحة الحيوية.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

فييخو يتعهد بفتح صفحة جديدة مع المغرب ويشدد على ملف الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يطلق دينامية واسعة لتسريع ولوجه للسوق البريطانية

للمزيد من التفاصيل...

مؤسسة M2T ﺗﻔﻮز ﺑﺠﺎﺋﺰة “أﻓﻀﻞ ﻓﺮﻳﻖ ﻟﻼﻣﺘﺜﺎل” ﺿﻤﻦ ﺟﻮاﺋﺰ اﻟﺘﻤﻴﺰ ﻓﻲ اﻻﻣﺘﺜﺎل

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي: ضبطنا 8 ملايين ملف فقط من أصل 160 مليوناً بأرشيف المحاكم

للمزيد من التفاصيل...

حكيمي يعادل رقم زياش في المسابقات الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

بداية مثالية للجيناني..الرجاء يسقط الجيش في الرباط

للمزيد من التفاصيل...

التامك يحذر من تفاقم اكتظاظ السجون ويدعو إلى ترشيد الاعتقال

للمزيد من التفاصيل...

نجم الوداد غير مؤهل للعب بالبطولة

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الوطني للصحافة يدعو إلى استراتيجية إعلامية لمواجهة التضليل بشأن الصحراء المغربية

للمزيد من التفاصيل...

فيطح: مشكل الاكتظاظ في السجون يتطلب مبادرات ذات بعد حقوقي

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...