اندلع حـ ـريق مهول، مساء الثلاثاء 30 دجنبر 2025، داخل مستودع مخصص لتخزين الأخشاب بشارع الحسن الثاني، بحي الكرسي بمدينة أولاد تايمة التابعة لإقليم تارودانت، مخلفًا خسائر مادية جسيمة دون تسجيل أي إصابات بشرية.
وحسب معطيات من عين المكان، فقد اندلعت النيـ ـران بشكل مفاجئ داخل المستودع، وساهمت طبيعة المواد القابلة للاشتعال في انتشار ألسنة اللهب بسرعة كبيرة، ما حوّل المستودع إلى كتلة ناريـ ـة وأثار حالة من الذعر والهلع وسط الساكنة المجاورة.
وفور إشعارها بالحادث، استنفرت عناصر الوقاية المدنية مختلف إمكانياتها، حيث انتقلت إلى مكان الحـ ـريق مدعومة بشاحنات صهريجية، وبمساندة المصالح الأمنية والسلطات المحلية، التي عملت على تطويق محيط الحـ ـريق وتأمين المنطقة وتنظيم حركة السير بشارع الحسن الثاني، تفاديًا لأي مخاطر محتملة.
وبموازاة مع عمليات الإطفاء، فتحت المصالح الأمنية المختصة بحثًا قضائيًا تحت إشراف النيابة العامة، من أجل تحديد الأسباب الحقيقية والظروف المحيطة باندلاع هذا الحـ ـريق، والوقوف على ملابساته.