تابعونا على:

حوادث

أحداث دوار الكدية.. إيداع 4 أفارقة و4 مغاربة سجن الأوداية

15 فبراير 2026 - 12:40

أحالت مصالح الشرطة القضائية، صباح يوم السبت 14 فبراير الجاري ، 31 راشداً وقاصرا واحداً على أنظار النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بـمراكش، وذلك على خلفية المواجهات التي شهدها حي دوار الكدية الأسبوع المنصرم بين مهاجرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء وشبان من أبناء الحي.

ووفق المعطيات التي توصل بها موقع الأنباء تيفي، فقد تم عرض المعنيين بالأمر على النيابة العامة المختصة، حيت تقرر متابعة أربعة متهمين مغاربة وأربعة مهاجرين أفارقة في حالة اعتقال، حيث أمرت النيابة العامة بإيداعهم السجن المحلي الأوداية، مع تحديد يوم 16 فبراير 2026 موعداً لانطلاق أولى جلسات محاكمتهم.

أما الحدث القاصر المتابع في الملف ذاته، فقد قرر قاضي الأحداث إيداعه بالجناح المخصص للأحداث داخل سجن الأوداية، على أن تنطلق محاكمته وفق المساطر الخاصة بالأحداث يوم 17 فبراير 2026.

وفي المقابل، قررت النيابة العامة متابعة باقي المتورطين في حالة سراح، في انتظار ما ستسفر عنه أطوار المحاكمة والأبحاث الجارية، الرامية إلى كشف جميع ملابسات هذه الوقائع وخلفياتها.

تفاصيل القضية تعود إلى ليلة الأربعاء الماضي، حين شهد دوار الكدية مواجهات جماعية بدوار الكدية استُعملت خلالها أسلحة بيضاء وتبادل للرشق بالحجارة، ما أسفر عن إصابات وخسائر مادية، واستدعى تدخلاً أمنياً مكثفاً شاركت فيه مختلف المصالح المختصة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...