تابعونا على:

حوادث

المحكمة تدخل ملف إدريس الراضي إلى المداولة

18 فبراير 2026 - 15:29

قررت المحكمة الابتدائية بسيدي سليمان، حجز ملف المستشار البرلماني السابق عن حزب الاتحاد الدستوري إدريس الراضي للمداولة، مع تحديد يوم 03 مارس 2026 موعدا للنطق بالحكم، وذلك على خلفية متابعته بتهم تتعلق بالتزوير من أجل الاستيلاء على أراض سلالية بجماعة “أولاد حنون” التابعة للجماعة الترابية “القصيبية”.

وجاءت هذه المتابعة بناء على شكاية تقدم بها وزير الداخلية بصفته وصيا على الأراضي السلالية، ملتمسا فتح تحقيق قضائي وترتيب المسؤوليات القانونية في حق كل المتورطين المفترضين، حمايةً للحقوق الجماعية وصونا لأملاك الساكنة.

وشهدت جلسة المحاكمة مناقشات مطولة بحضور عدد من ذوي الحقوق، قبل أن تقرر الهيئة القضائية إدخال القضية إلى المداولة.

ويتابع الراضي في هذا الملف بشبهة التورط في الاستيلاء على 83 هكتارا من الأراضي السلالية بمنطقة أولاد حنون.

وكانت المحكمة نفسها قد أصدرت بتاريخ 27 ماي 2025 حكما يقضي بإدانة المعني بالأمر بأربع سنوات حبسا نافذا في قضية مماثلة مرتبطة بالاستيلاء والتزوير في الأراضي ذاتها، و قضت بثلاث سنوات حبسا نافذا في حق شقيقه، وسنتين حبسا نافذا في حق نائبين سلاليين، إضافة إلى سنة ونصف حبسا نافذا في حق موظفين بعمالة سيدي سليمان.

ويأتي إدراج الملف للمداولة في سياق مواصلة المساطر القضائية الرامية إلى البت في الاتهامات المعروضة أمام القضاء، في انتظار صدور الحكم المرتقب مطلع مارس المقبل.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...