تابعونا على:

مال و أعمال

إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بالنواصر على مساحة 476 هكتار

24 فبراير 2026 - 13:02

وقّعت مجموعة من المؤسسات العمومية اتفاقية شراكة لإطلاق مشروع منطقة التسريع الصناعي بجماعة أولاد صالح، باعتبارها ثاني منطقة من هذا النوع على مستوى إقليم النواصر، في خطوة تروم تعزيز البنية الصناعية ودعم الدينامية الاقتصادية على صعيد جهة الدار البيضاء – سطات.

وجرى توقيع الاتفاقية من طرف وزير الصناعة والتجارة، وولاية الجهة، ومجلس الجهة، وعمالة الإقليم، إلى جانب الوكالة الحضرية للدار البيضاء، والمركز الجهوي للاستثمار لجهة الدار البيضاء – سطات، ومجموعة العمران.

وأفاد بلاغ لمجموعة العمران، أن المشروع يجسد تعبئة مؤسساتية واسعة حول ورش استراتيجي يروم تقوية النسيج الصناعي بالإقليم، الذي أضحى يشكل قطباً محورياً لاحتضان الاستثمارات الصناعية واللوجستية، ودعامة أساسية لرفع تنافسية الجهة على المستويين الوطني والدولي.

ويمتد المشروع على مساحة إجمالية تناهز 476 هكتاراً، ما يجعله رابع أكبر منطقة للتسريع الصناعي بالمملكة، في إطار رؤية تكاملية مع مناطق الأنشطة الاقتصادية القائمة، بهدف توفير أوعية عقارية مهيأة لاستقبال مشاريع صناعية جديدة، وخلق فرص شغل، وتحفيز الاستثمار المنتج.

كما يندرج هذا الورش ضمن تفعيل ورش الجهوية المتقدمة، الذي يعزز دور الجهات في قيادة التنمية الترابية وتنفيذ السياسات العمومية، من خلال تمكينها من أدوات التخطيط والاستثمار، بما يضمن توزيعاً متوازناً للأنشطة الاقتصادية وتحقيق تنمية مستدامة.

 

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...