أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولاين ليفيت، أن الجيش الأمريكي يتوقع فرض سيطرة جوية “شاملة” على المجال الجوي الإيراني خلال الساعات المقبلة، في ظل التصعيد العسكري المستمر.
وخلال مؤتمر صحفي، قالت ليفيت إن الولايات المتحدة تتوقع إحكام سيطرتها الكاملة على الأجواء الإيرانية قريبا.
من جانبه، شدد وزير الحرب الأمريكي، بيت هيغسيث، في تصريحات سابقة، على أن بلاده ماضية في تعزيز هيمنتها الجوية، موضحا أن العمليات العسكرية ستتواصل على مدار الساعة لاستهداف وتدمير مواقع مرتبطة بالصواريخ والمنشآت الدفاعية الإيرانية، في إطار العملية العسكرية المسماة “الغضب الملحمي”.
وأشار المسؤول الأمريكي إلى أن القدرات العسكرية الإيرانية تتراجع تدريجيا، بينما تزداد الفاعلية الأمريكية، في وقت أفاد فيه البنتاغون بانخفاض ملحوظ في وتيرة إطلاق الصواريخ الباليستية وهجمات الطائرات المسيّرة مقارنة ببداية المواجهات.