تابعونا على:

مجتمع

حجز كميات مهمة من المواد الغذائية الفاسدة داخل محل بمراكش

06 مارس 2026 - 11:33

تمكنت مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)، بتنسيق مع السلطات المحلية بمدينة مراكش، من حجز وإتلاف أزيد من طن من المواد الغذائية الفاسدة التي كانت مخزنة في ظروف كارثية داخل محل لبيع المواد الغذائية بالجملة والتقسيط بمنطقة باب غمات، إلى جانب كميات من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية.

 

وأسفرت هذه العملية، عن حجز حوالي 250 كلغ من القمح، 300 كلغ من النخالة، 260 كلغ من السميد، 350 كلغ من الشعير، 150 كلغ من العدس، 200 كلغ من الحمص، 150 كلغ من الفول، 300 كلغ من اللوبياء، 250 كلغ من الذرة، 80 كلغ من الزنجلان، 70 كلغ من الأعشاب، 20 كلغ من الشاي الأخضر، 700 كلغ من الدقيق، 150 كلغ من الفواكه الجافة.

 

وبناء على ذلك، قررت السلطات إغلاق المحل مؤقتاً إلى حين تصحيح جميع الاختلالات المسجلة وإعادة تهيئته بما يتماشى مع الشروط الصحية والتنظيمية، إلى جانب إتلافق جميع المواد التي تم حجزها.

 

وتأتي هذه العملية، بعد توصل مصالح ولاية جهة مراكش-آسفي بشكاية عبر الرقم الأخضر 5757 المخصص لتلقي شكايات المستهلكين، تفيد بقيام المحل بعرض وتخزين مواد غذائية منتهية الصلاحية في ظروف تفتقر لأدنى شروط السلامة الصحية، مع تسجيل انتشار الحشرات ووجود القوارض داخل فضاء التخزين.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سوق الرساميل تؤشر على المنشور المتعلق بالزيادة في رأسمال TotalEnergies

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يستقبل 7,7 ملايين سائح خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب يحث إسرائيل وإيران على وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

أبوالفتح يغيب عن الوداد ضد أولمبيك أسفي

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق مهول يلتهم مساحات نباتية بمرتفعات بني ملال

للمزيد من التفاصيل...

الفحوصات تكشف طبيعة إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا تمهل وهبي 4 أيام لتعويض الزلزولي

للمزيد من التفاصيل...

ضبط أكثر من 4 آلاف حالة غش في امتحانات البكالوريا 2026

للمزيد من التفاصيل...

بعد الرباط.. البقالي يفوز بملتقى ستوكهولم

للمزيد من التفاصيل...

التواء في الرباط الداخلي يغيب الزلزولي عن كأس العالم

للمزيد من التفاصيل...