شهد دوار إمكنك، التابع لجماعة تمليلت بإقليم شيشاوة، مساء الأحد 5 أبريل 2026، حادثًا مأساويًا خلّف صدمة كبيرة في صفوف الساكنة، بعد سقوط طفلة صغيرة وقاصر داخل مطفية مائية.
وحسب معطيات متطابقة، فإن الضحيتين ينحدران من نفس الدوار، حيث تبلغ الطفلة حوالي 4 سنوات، فيما تبلغ القاصر 17 سنة، وقد سقطا داخل مطفية يصل عمقها إلى نحو أربعة أمتار، وكانت مملوءة بالماء إلى مستوى يقارب مترين، ما صعّب من عملية الإنقاذ.
وفور إشعارها بالحادث، انتقلت إلى عين المكان السلطات المحلية مرفوقة بعناصر الدرك الملكي والوقاية المدنية، حيث باشرت تدخلًا عاجلًا أسفر عن انتشال جثـ ـة الفتاتين.
وبتعليمات من النيابة العامة المختصة، تم نقل الضـ ـحيتين إلى مستودع الأمـ ـوات بمدينة مراكش، قصد إخضاعهما للتشريح الطبي لتحديد الأسباب الدقيقة والملابسات الحقيقية للواقعة.