تابعونا على:

الرياضة

مصالح الأمن ترفض الترخيص للكورفا سود بوضع التيفو في مباراة الترجي

30 نوفمبر 2019 - 11:06

علم من مصادر مطلعة أن مصالح الأمن بمدينة الدارالبيضاء، رفضت الترخيص للفصائل المشجعة لفريق الرجاء الرياضي”الكورفا سود”، بوضع التيفو في مدرجات مركب محمد الخامس، الذي كان مقررا أن يرفع مساء اليوم السبت، خلال مباراة الفريق الأخضر أمام الترجي الرياضي التونسي برسم الجولةالأولى من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا .

وشددت المصادر ذاتها، أن القرار المذكور للسلطات الأمنية لمدينة الدارالبيضاء، جاء ردا منها على “التيفو” الاخير الذي رفعته الجماهير الرجاوية خلال الديربي البيضاوي أمام الوداد، بداعي أن مضمونه سياسي وليس رياضي .

وكاتت إلتراس الرحاء قد نفت بداية الأسبوع الجاري أن يكون لها أي دور سياسي ورفضت بشكل قاطع  أن يتم تأويل  أنشطتها الرياضية الى مواقف سياسية، مؤكدة أن الهدف من تواجدها في المدرجات هو تشجيع الرجاء وتشريف الفريق وجمهوره.

وطالبت “الكورفا سود” من خلال بلاغ رسمي لها ب : التوقف عن بعض التأويلات السياسية الفارغة”، وأن إلتراس “الكورفا”: “كانت وستظل مجموعات لا سياسية، فأعمالنا نابعة من إرادة تشريف الفريق ثم جمهورها، فريقنا هو الهدف من تواجدنا أصلاً و ليس حب الظهور ولا الإنصياع لجماعات كيفما كانت صفتها”.

وكشفت “الكورفا سود” أن “التيفو” الذي رفع في مدرجات “المكانا” بعنوان “101 ROOM” أو “الغرفة 101″، هي: “فكرة مقتبسة من رواية جورج أورويل، وهي تعبير عن السادية و الوحشية في التعامل مع الشخص المُراد تعذيبه، عن طريق إجباره على مشاهدة كوابيس ماضيه الأليم، فما أن التقط بؤبؤ عين الكائن الكائن أمامنا أشعة الماضي الأخضر حتى بدأت دماءه تتقاطر على مفتاح الغرفة قُبيل صعقه المفاجئ، ليقتحم (أليكس-Alex) من فيلم orange mécanique المدرج معلنا عن ضباب اللون الذي كان وسيلة لفقأ عين المتلقي بالجهة المقابلة، أليكس رمز للشخص المتمرّد على الأوضاع يحيى و يفرض أفكاره و نفسه بالعنف دون رحمة، الشيء الذي يشخّص ما تعانيه “جماهير الضفة الأخرى”  من ذل و مسكنة، حتى أموال تذاكر المقابلة ما هي سوى هبة منا لتشجيعها على عطاء أكثر إغراء وسط فستان التنين المثير على جسدها، هذا ليس وصفاً قدحيّا بل تذكيراً بشعارهم الذي طالما حاولوا دفنه.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بزندفة تسائل لفتيت حول وضعية أعوان السلطة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعيّن ذو القدر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص بمراكش للاشتباه في تورطه في الابتزاز والتهديد

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

اليوم العالمي لداء السل.. أرقام مقلقة في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لبنان يطرد السفير الإيراني ويمنحه مهلة لمغادرة البلاد

للمزيد من التفاصيل...

شكاوى أوروبية ضد “فيفا” بسبب أسعار تذاكر مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة تكشف نتائج التحقيق في وفاة شخص داخل مقر الشرطة

للمزيد من التفاصيل...