تابعونا على:
شريط الأخبار
الإصابة تبعد يونس النجاري عن اتحاد طنجة أزيد من 5 أسابيع فرنسا.. حركة طلابية تعلن استئناف إغلاق المدارس الثانوية الاتحاد الأفريقي يعين سامسون أدامو أمينا عاما الكاف تحدد موعد مباراتي المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة أمام إثيوبيا إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً تداريب انفرادية للاعب بارز بالجيش أكادير.. إيداع 3 أشخاص السجن على خلفية دهس شرطي ياسين جسيم يتألق أمام أوكسير في الدوري الفرنسي الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين تدعو إلى توحيد الجهود دفاعا عن مصالح المغرب 21 لاعبا بلائحة الجيش لمواجهة الكوديم درك مراكش يوقف 6 أشخاص ويحجز مخدرات صلبة بضواحي المدينة 4 مواجهات تختتم الجولة السادسة من البطولة الاحترافية بتعليمات من حموشي.. وفد أمني يزور شرطيا مصابا بالمستشفى الجامعي بأكادير عملية جراحية ناجحة للصيباري بعد تمزق في رباط الكاحل بعد 35 عاماً.. “المينورسو” تنهي عملياتها وتدخل مرحلة التصفية نابي بعد الفوز الثاني على التوالي: هدفي تكوين فريق قوي يعيد الوداد لمكانته البام يدعو إلى إنهاء مهام المينورسو على أرض الواقع الرجاء بدون النفاتي وبرقوق ضد بركان مونديال الأندية بالمغرب في 2029 مراكش.. فرقة محاربة العصابات تطيح بمروج للخمور المهربة

مال و أعمال

مراكش.. مطار المنارة الدولي يحتفي بالمسافر رقم 6 ملايين

11 ديسمبر 2019 - 23:05

احتفى مطار مراكش المنارة الدولي، اليوم الأربعاء، بالمسافر رقم 6 ملايين، وذلك في حفل كبير نظمه المكتب الوطني للمطارات. وتم بمطار مراكش المنارة الدولي، الذي تجاوز للمرة الأولى عتبة 6 ملايين مسافر، استقبال المسافرة الفائزة التي كانت على متن رحلة للخطوط الجوية القطرية قادمة من الدوحة، وسلمت لها هدايا من طرف المكتب الوطني للمطارات والخطوط الجوية القطرية وشركاء هذا الحدث الكبير. كما تم الترحيب بهذه المسافرة التي تحمل الجنسية الأمريكية، بحضور والي جهة مراكش-آسفي، عامل إقليم مراكش، السيد كريم قاسي لحلو وشخصيات أخرى.
وأكد مدير قطب الاستغلال المطاري بالمكتب الوطني للمطارات، السيد حميد مقدم، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على أهمية ورمزية هذا الحدث الذي يحتفي بوصول المسافر رقم 6 ملايين إلى مطار مراكش المنارة الدولي. وأوضح أن مطار مراكش المنارة سجل، خلال السنوات الأخيرة، تطورا ملحوظا في حركة المسافرين تجاوز 20 في المائة، مشيرا إلى أن الرقم الذي تم الوصول إليه اليوم (6 ملايين مسافر)، سيعرف ارتفاعا واضحا في المستقبل.
وأضاف أن هذه النتيجة تعد ثمرة الجهود التي يبذلها جميع المتدخلين، على رأسهم المكتب الوطني للمطارات، مبرزا أن رحلات الذهاب والإياب بمطار مراكش المنارة “تضافعت مع عدة مدن أوروبية، إلى جانب مدن جدة واسطنبول والدوحة”. وأشار إلى أن هذا المطار، الذي يقع في مدينة ذات شهرة عالمية على المستوى السياحي، يستجيب لكل المتطلبات، خاصة على مستوى السلامة والأمن وجودة الخدمات المقدمة للمسافرين.

من جهتها، قالت السيدة فدوى الشباني الإدريسي، المندوبة الجهوية للسياحة بمراكش، إن هذا الرقم القياسي يعكس العمل الذي أنجزه جميع المتدخلين في هذا القطاع من أجل تحسين جاذبية وجهة مراكش وتعزيز رحلاتها الجوية مع وجهات وطنية ودولية أخرى. من جانبها، أشادت الفائزة سارة كلوفر، وهي صحافية أمريكية، بهذه المفاجأة الجميلة وهذا الاستقبال الكبير، معبرة عن سعادتها البالغة لكونها المسافرة رقم 6 ملايين في مطار مراكش المنارة، خاصة أنها الزيارة الأولى لها للمغرب.
ويعتبر مطار مراكش المنارة، بتسجيله خمسة ملايين و299 ألف و229 مسافر مع نهاية أكتوبر الماضي، ثاني أكبر مطار في المملكة ضمن حركة المسافرين، حيث سجلت هذه البنية التحتية، منذ سنة 2017، معدلات نمو مرتفعة بتطور سنوي متوسط بزائد 16.42 في المائة. وقد انتقلت حركة النقل الجوي في هذا المطار من 3.8 مليون مسافر في سنة 2016 إلى أكثر من 6 ملايين مسافر (11 دجنبر 2019). وحصل مطار مراكش المنارة على شهادة “إيزو 9001” لسنة 2015 وشهادة “إيزو 14001” لنفس السنة، واختير في سنة 2017 من قبل مستخدمي تحالف سكاي تايم كأجمل مطار في العالم. وتؤمن 31 شركة طيران 477 رحلة أسبوعية تربط مراكش بأكثر من خمسين وجهة، ضمنها 3 رحلات طويلة تربط المدينة الحمراء بالدوحة واسطنبول وجدة.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

بعد 35 عاماً.. “المينورسو” تنهي عملياتها وتدخل مرحلة التصفية

للمزيد من التفاصيل...

البام يدعو إلى إنهاء مهام المينورسو على أرض الواقع

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

القضاء الإسباني يرفض طلبا استعجاليا لحكومة سبتة بشأن ترحيل المهاجرين

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

احتفاء بعيد الوحدة.. بنك المغرب يصدر قطعة نقدية تذكارية من فئة 250 درهما

للمزيد من التفاصيل...

الناظور تحتضن “أيام لقاءات الشرق”: المشاريع الكبرى وآفاق الاستثمار بجهة الشرق في صلب النقاش

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الإصابة تبعد يونس النجاري عن اتحاد طنجة أزيد من 5 أسابيع

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا.. حركة طلابية تعلن استئناف إغلاق المدارس الثانوية

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد الأفريقي يعين سامسون أدامو أمينا عاما

للمزيد من التفاصيل...

الكاف تحدد موعد مباراتي المنتخب المغربي لأقل من 23 سنة أمام إثيوبيا

للمزيد من التفاصيل...

إيران تهدد واشنطن: أي حرب جديدة ستكون أطول وأوسع نطاقاً

للمزيد من التفاصيل...

تداريب انفرادية للاعب بارز بالجيش

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. إيداع 3 أشخاص السجن على خلفية دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

ياسين جسيم يتألق أمام أوكسير في الدوري الفرنسي

للمزيد من التفاصيل...