تابعونا على:

مشاهير و فن

أكادير.. تنظيم الدورة الثانية من المهرجان السينمائي الدولي للفيلم

18 ديسمبر 2019 - 00:13

تحتضنُ مدينة أكادير على مدى ثلاثة أيام المهرجان السينمائي الدولي للفيلم عن الفن “سيني ارت اكادير” وذلك في الفترة الممتدة من 16 إلى 18 دجنبر 2019. حيثُ تم الافتتاح بقاعة العروض بغرفة التجارة والصناعة والخدمات بأكادير.

هذا ويأتي المهرجان السينمائي الدولي للفيلم عن الفن “سيني ارت اكادير” الذي تُنظمه جمعية التبادل الفني الدولي في دورته الثانية هذه السنة تحت شعار ” السينما وحوار الحضارات” وسط حضور فنانين ومخرجين ومنتجين ونقاد وصحفيين من مُختلف ربوع المملكة. 

وقد أُسندت رئاسته الشرفية للمخرج المغربي حكيم النوري. 

وتضمُ لجنة تحكيم المسابقة الرسمية للمهرجان، التي يرأسُها المُخرج حسن بن جلون، الممثلة الاسبانية استر ريجينا من اسبانيا والان بيتر من بلجيكا ونادية مفلاح من الجزائر ومحمد بلوش من المغرب، حيثُ يتنافسُ فيها 13 فيلماً قصيراً أُنتجت في السنتين الأخيرتين.

هذا وسيُكرم المهرجان وجوهاً فنية بارزة لها بصمتها المميزة على الشاشة الكبيرة في كل من المغرب وإسبانيا، ويتعلق الأمر بكل من المخرج المغربي داوود أولاد السيد والممثلة الإسبانية استر ريجينا والممثل المغربي الحسين برداوز. 

ويضربُ مهرجان “سيني ارت اكادير”، الذي تُشرف على إدارته الفنانة التشكيلية والفاعلة الجمعوية نجاة الباز، موعداً لجمهوره مع عروض سينمائية بالإضافة إلى أنشطة ثقافية وفنية وورشات تكوينية في السيناريو والإخراج والتصوير والتشخيص، بالإضافة إلى ورشات المكياج السينمائي من تأطير مخرجين وممثلين وأساتذة في حقل الفن والثقافة.

وتُنظم على هامش المهرجان ندوة دولية حول “علاقة السينما بالفنون: علاقات الانفتاح والانغلاق” بحضور أساتذة ومختصين في المجال السينمائي من المغرب وخارجه. بالإضافة إلى ماستر كلاس داوود أولاد السيد. 

سيني آرت أكادير موعدٌ فنيٍ سنوي لاكتشافِ جديد الفن السابع من مِنظار نقدي وفني، محطةٌ تتيحُ لعموم الجمهور الاحتكاك بمبدعات ومبدعي الشاشة الكبيرة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

عرض الأضاحي بأسواق جهة الدار البيضاء يتجاوز 1.1 مليون رأس

للمزيد من التفاصيل...

وهبي: مجموعة المغرب في تصفيات “كان” 2027 لا تحمل مفاجآت

للمزيد من التفاصيل...

الدريوش تبحث سبل تحسين أوضاع موظفي قطاع الصيد البحري

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

أمن الحي الحسني يطيح بسارق سيارة أجرة بالدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يلاقي الكاميرون في ربع نهائي “كان” تحت 17 سنة

للمزيد من التفاصيل...

بموافقة 163 نائبا.. مجلس النواب يصادق على مشروع قانون تنظيم المحاماة

للمزيد من التفاصيل...

5 محاور كبرى في 25 دقيقة.. أخنوش يدخل عالم “المحتوى الرقمي” المبتكر للدفاع عن حصيلته في صفوف الشباب

للمزيد من التفاصيل...