تابعونا على:
شريط الأخبار
بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو ترامب يشيد بأمير قطر زيان يطعن في حكم الإدانة ويؤكد: “أفضل الموت على الخضوع للظلم” “سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة تطورات جديدة في قضية “مبديع”.. صدام بين الروايات ووثائق تكشف التناقضات خبراء يدخلون على خط غرامة ذبح الأضاحي تحديد ملعب مباراة الإياب بين نهضة بركان وسيمبا سلطات المضيق تشرع في هدم شقق بإقامة “ألمينا” السياحية قمة عربية بين المغرب ومصر نحو بلوغ نهائي “كان” تحت 20 سنة البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية تداريب انفرادية لمهاجم نهضة بركان قبل مواجهة سيمبا الملك يهنئ رئيس باراغواي بعيد بلاده الوطني ترامب يدعو إلى “امتلاك” غزة وتحويلها إلى “منطقة حرية” طائرة خاصة لسفر نهضة بركان لتانزانيا ابتدائية مراكش تدين عون سلطة بالحبس النافذ الركراكي يتفقد مركب فاس إستعدادا لمبارتي الأسود توقيع ثلاث اتفاقيات بالرباط لتعزيز الابتكار في قطاعي النقل واللوجيستيك الجامعة تخصص 50 مليونا للمحليين للتتويج بكأس العرب وفاة “خوسي موخيكا” أفقر رئيس في العالم

حوادث

من هو المغربي "رضوان التاغي" زعيم عصابة "ملائكة الموت"

18 ديسمبر 2019 - 00:35

ألقت شرطة دبي في الإمارات العربية على رضوان التاغي المبحوث عنه رقم واحد في هولندا، والذي يشتبه في تورطه في العديد من جرائم القتل المختلفة، مرتبطة اغلبها بتصفية الحسابات متعلقة بالاتجار في المخدرات، وذلك وفقا لتقارير الشرطة الهولندية. وتمكن التاغي من زرع الرعب في منافسيه، وكذا السلطات الامنية في هولندا، بسبب العنف الوحشي الذي كان يمارسه، ضد كل من يتجرأ ويقف في طريقه بما في ذلك الصحافيين والمحامين.

التاغي وعالم الإجرام

ولد التاغي شمال المغرب في 20 دجنبر 1977، وانتقل مع عائلته إلى هولندا في سن مبكرة، حيث نشأ وترعرع في منقطة “فيناين” نواحي اتريخت، حيث اتخذ خطواته الأولى على مسار الإجرام. ووفقا للادعاء العام في هولندا، فإن التاغي برز كزعيم بلا منازع لعصابة “للقتل” متخصصة في الاتجار في الكوكايين بالجملة، إلى جانب يده اليمنى المسمى “سعيد رزوقي”، الموجود في حالة فرار.

الاتجار في الكوكايين

تعتقد إدارة مكافحة المخدرات الأمريكية، أن رضوان التاغي، هو عضو بارز في كارتيلات كبيرة للمخدرات، الى جانب شخصيات بارزة من المافيا الايطالية والايرليندية والبوسنية، التي تدير أعمالها من دبي، حسب ما كشفته مصادر مقربة من التحقيقيات. وحسب ذات المصادر فان عصابة التاغي ، تسيطر على جزء كبير من تجارة الكوكايين في اوروبا، وذلك حسب معلومات توصل بها الادعاء العام في هولندا من ادارة مكافحة المخدرات في غشت الماضي، حول الكارتيلات التي ينشط فيها الهولنديين.

تدبير عمليات التصفية

وبحسب التحقيقات التي أجرتها الشرطة فان التاغي يشتبه تورطه في العديد من عمليات التصفية التي عرفتها هولندا بالخصوص، كما يشتبه تدبيره لجريمة قتل طالب طب في مراكش فيما يعرف بجريمة “لاكريم”. وظهر التاغي على قائمة المتهمين بعد أن صرح معتقل على ذمة قضية تصفية يدعى “نبيل ب”، بداية سنة 2017، أن التاغي هو المسؤول عن عمليات القتل التي تتم في هولندا بسبب تصفية الحسابات بين عصابات المخدرات، ولكن رد التاغي لم يتأخر، فقام بتصفية شقيق المتعاون مع السلطات رميا بالرصاص في امستردام.

ويتهم التاغي أيضا بتصفية محامي “نبيل ب” ديرك ويرسوم، بعد أن أطلق عليه النار بمنزله في 18 شتنبر الماضي، وقد تم اعتقال مجموعة من المشتبه فيهم بما فيهم “انور ت” ابن عم رضوان.

عصابة “ملائكة الموت”

والمعروف عن زعيم عصابة “ملائكة الموت” أنه لا يتسامح مع من يعارض توجهاته أو يقف في طريقه، حسب ما أظهرته المكالمات التي تصنتت عليها الشرطة، حيث يدعو أعضاء عصابته إلى القتل بدون رحمة، لزرع الرعب في نفوس خصومه.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البرلمان يسائل أخنوش حول إصلاح المنظومة التعليمية

للمزيد من التفاصيل...

تفاصيل قانون رقمي جديد لحماية الجمهور الناشئ بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يشيد بأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

الفيفا يطلب لائحة الوداد قبل 10 يونيو

للمزيد من التفاصيل...

زيان يطعن في حكم الإدانة ويؤكد: “أفضل الموت على الخضوع للظلم”

للمزيد من التفاصيل...

تطورات جديدة في قضية “مبديع”.. صدام بين الروايات ووثائق تكشف التناقضات

للمزيد من التفاصيل...

خبراء يدخلون على خط غرامة ذبح الأضاحي

للمزيد من التفاصيل...

تحديد ملعب مباراة الإياب بين نهضة بركان وسيمبا

للمزيد من التفاصيل...

سلطات المضيق تشرع في هدم شقق بإقامة “ألمينا” السياحية

للمزيد من التفاصيل...

قمة عربية بين المغرب ومصر نحو بلوغ نهائي “كان” تحت 20 سنة

للمزيد من التفاصيل...