تابعونا على:
شريط الأخبار
أولاد تايمة.. توقيف فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قـ ـتل أكثر من 400 إصابة بالليشمانيا بزاكورة.. وجمعية تحذر حصة واحدة للأسود بالبيضاء قبل مواجهة النيجر حـ ـرق مجسم لإنفانتينو بقميص الأرجنتين بإنجلترا ملتقى التشغيل يعود إلى مدينة طنجة عبد الصمد تيزاف يتوج بجائزة مدرب العام في الولايات المتحدة الأمريكية وزارة الأوقاف ترصد أزيد من 117 مليون درهم لتأهيل القيمين الدينيين جمعويون يدعون إلى تفعيل التلقيح المدرسي والجامعي غياب 4 لاعبين عن الجيش الملكي خلال فترة التوقف الدولي مدرب النيجر يعترف بقوة المغرب: سنلعب أمام فريق مرعب الكوكب المراكشي يعزز صدارته بعد فوز صعب على الوداد مدرب الجيش يواجه خطر الإقالة سهام خربوش.. مغربية مقيمة بإيطاليا تجسد قيم التضامن بمبادرة إنسانية بزاكورة يونس إيدر ضمن قائمة باريس سان جيرمان لمواجهة تروا منتخب الفوتسال يبلغ نصف نهائي الألعاب الأولمبية للشباب من بني ملال.. وزير الفلاحة يعطي الانطلاقة الرسمية للموسم الفلاحي 2026/2027 الزابيري يقود سانتاندير للفوز على مالقا في الدوري الإسباني هيئة النزاهة تستعد لإطلاق استراتيجية وطنية لمحاربة الفساد لاعبان من الوداد والرجاء ضمن قائمة منتخب الأردن روائح بواخر الأبقار المستوردة تخنق ساكنة الدار البيضاء

مال و أعمال

التجاري تتوج الفائزين بجوائز "أنا معاك"

19 ديسمبر 2019 - 13:30

نظمت مجموعة التجاري وفا بنك، ، نهائيات النسخة الثانية لـ “جوائز أنا معاك”، والتي تم منحها 15 شابا تميزوا بروح الابتكار والريادة من خلال تقديمهم لمشاريع تحمل قيمة مضافة .

وتتوخى المجموعة، من خلال إطلاق هذه الجائزة، التعريف برواد ورائدات الأعمال، الذين يتحلون بروح المبادرة والالتزام بالمشاركة يوميا في تطوير اقتصاد البلاد بفضل منجزاتهم وابتكاراتهم.

وبعد مرحلتين للانتقاء انطلاقا من قيم أساسية كالإبداع والطموح والتحدي وروح المنافسة، تم اختيار 50 مشروعا شاركوا في نهائيات المباراة، بعد المشاركة في تجمع نظمه التجاري وفابنك لتطوير تقنيات تقديم المشاريع وتعزيز نقط القوة لكل مرشح.

وفي النهاية، تم اختيار 15 من المترشحين من قبل لجنة تحكيم مرموقة يتوزعون على ثلاث فائزين بالجوائز الرسمية للمسابقة في فئاتها الثلاث  “أفضل مشروع لإنشاء مقاولة” و”جائزة الابتكار” و”جائزة التنمية المستدامة” ، و 12 فائزا يمثلون جهات المملكة.

وفي هذا الإطار كانت الجائزة الأولى في صنف “أفضل مشروع إنشاء مقاولة “من نصيب  يوسف السملالي من الرباط من خلال مشروعه لتحويل زيوت القلي لصابون وشموع معتمدة بيئيا.

و في صنف “جائزة الابتكار”  فاز زكرياء المدني من وجدة الحائز على براءة اختراع أول بلاط بيئي يعتمد على النفايات المعدنية و النفايات البلاستيكية موجه للفاعلين في قطاعات الأشغال العمومية والتهيئة والبناء.

وفي صنف  “التنمية المستدامة ” تم تسليم الجائزة لنادية بوكراشي من العيون وهي فاعلة في مجال حماية البيئة بفضل مشروعها لفرز النفايات من المصدر ( ورق، بلاستيك، زيوت…) وإعادة استعمالها لإنتاج الطاقات البديلة.

و على مستوى الجهات فازت  حازت الدكتورة جيهان عبد الصادق على رأس مقاولة ناشئة مختصة في البحث والتطوير المتعلق بالمنتجات البيولوجية التي تستجيب لاحتياجات مركبة على جهة طنجة-تطوان-الحسيمة  و بالجهة الشرقية فاز حمزة الجاحل، صاحب الموقع التجاري الإلكتروني Madinashop  الخاص بتطوير التجارة في الجهة الشرقيةو على مستوى جهة فاس مكناس  فاز مصطفى زروال عن مشروعه لإقامة أجهزة استشعار خاصة في السيارات مرتبطة بتطبيق نقال من أجل تتبع وتسجيل وإرسال بيانات في حينها تخص هذه السيارات بما في ذلك فيديوهات في حال التعرض لحادثة على سبيل المثال.  وعلى مستوى جهة الرباط-سلا-القنيطرة  فاز يونس وازري صاحب مقاولة ترغب في تطوير وتحسين تجربة السياحة القروية من خلال اقتراح بنيات تحتية مبنية على شكل قبب تزاوج بين جاذبيتها المعمارية و استهلاكها الضعيف للطاقة.و في جهة بني ملال-خنيفرة  تفوق  توفيق الملالي عن مشروعه لتسليم المنتجات والخدمات بأقل تكلفة في منطقة بني ملال من خلال موقع livreur-bm.و في جهة الدار البيضاء الكبرى-سطات فازت نوال الفضيل عن مشروعها للزراعة المائية والذي يتمثل في زراعة خارج التربة لنباتات غذائية بكمية قليلة من الماء وبدون مبيدات، طيلة السنة و بدون الحاجة لمساحات شاسعة و بجهة مراكش-أسفي فاز  كريم السكيري صاحب  تعاونية لتحويل النفايات الغذائية والنباتية لطعام للكلاب والقطط.و بجهة درعة-تافيلالت فاز عبد الله الكريميعن تعاونية تدوير وتثمين منتجات فرعية ونفايات غير مستغلة للتمور و ب جهة سوس-ماسةفاز د عثمان أخماسي، مخترع مقص الصبار الذي يمكن من قطف التين الشوكي بكيفية آمنة و جيدة .و بجهة كلميم واد نون فاز طارق القيدي عن مشروعه لإنشاء ورشة للخياطة التقليدية والعصرية للمساهمة في خلق فرص عمل و مدينة طانطان جهة العيون الساقية الحمراء: فاز حسام العميري صاحب مقاولة للتواصل والإنتاج السمعي البصري و بالعيون جهة الداخلة وادي الذهب فازت السيدة الشريفة راضي عن مشروعها لإنتاج أطعمة مجمدة من السمك.

وحصل الفائزون 15 في هذه النهاية على هبة مالية وسيستفيدون من شروط بأسعار تفضيلية على القروض وحساب بنكي بالمجان مدى الحياة. كما يتيح لهم التجاري وفابنك إمكانية المشاركة في طلبات عروضه بفضل إدراجهم في مراجع قسمه للمشتريات. وسيتم استكمال مواكبة هؤلاء المقاولين من خلال توجيه من طرف أطر البنك لمدهم بنصائح وتوجيهات من لدن خبراء لإنجاح تطورهم وتحفيزهم على المضي قدما في مشروعهم المقاولاتي.

من ناحية أخرى، يستفيد كافة المشاركين في هذه المنافسة من مواكبة على المقاس من طرف مراكز دار المقاول أو مراكز المقاولات الصغرى للتجاري وفا بنك التي تتمثل مهمتها في تزويد المقاولات الصغرى الموجودة أو التي هي قيد الإنشاء أو في مرحلة المشروع، سواء من زبناء البنك أو غير الزبناء بحصص تكوينية و ربط علاقات أعمال مع شركاء ومصدري أوامر محتملين ونصائح وإرشادات اعتمادا على فريق من الخبراء في ريادة الأعمال.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

قشا يسائل وزير التربية الوطنية حول معايير انتقاء أساتذة اللغة الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

رشاشي تسائل بركة حول مشروع تعبئة مياه منبع بوعادل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاو تؤكد انخفاض أسعار الغذاء العالمية 1.2% خلال أكتوبر

للمزيد من التفاصيل...

المرشد الإيراني يتوعد بتوسيع الحرب في حال استئناف الضربات الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ملتقى التشغيل يعود إلى مدينة طنجة

للمزيد من التفاصيل...

مزور يدشن المقر الجديد لغرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة العيون

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أولاد تايمة.. توقيف فرنسي للاشتباه في تورطه في جريمة قـ ـتل

للمزيد من التفاصيل...

أكثر من 400 إصابة بالليشمانيا بزاكورة.. وجمعية تحذر

للمزيد من التفاصيل...

حصة واحدة للأسود بالبيضاء قبل مواجهة النيجر

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـرق مجسم لإنفانتينو بقميص الأرجنتين بإنجلترا

للمزيد من التفاصيل...

ملتقى التشغيل يعود إلى مدينة طنجة

للمزيد من التفاصيل...

عبد الصمد تيزاف يتوج بجائزة مدرب العام في الولايات المتحدة الأمريكية

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الأوقاف ترصد أزيد من 117 مليون درهم لتأهيل القيمين الدينيين

للمزيد من التفاصيل...

جمعويون يدعون إلى تفعيل التلقيح المدرسي والجامعي

للمزيد من التفاصيل...