تابعونا على:
شريط الأخبار
الصين تعرض مقاتلات ومسيرات عسكرية متطورة في معرض مراكش للطيران أولمبيك آسفي ينجح في تأهيل جميع لاعبيه الجدد 8 أشهر حبسا نافذا لرئيس جماعة ملعب في قضية وفـ ـاة سيدة بفندق بميدلت الأردني نزار الرشدان ينضم لتداريب الوداد الاحتجاجات الطلابية تتصاعد ببلجيكا نقابة تطالب الحكومة المقبلة بزيادات في الأجور والمعاشات موتسيبي: ندرس إمكانية إعادة إقامة كأس الأمم الأفريقية كل عامين آيت الماضي يحسم رئاسة مجلس جماعة الطلوح بالرحامنة طنجة.. توقيف إسباني مبحوث عنه دوليا للاشتباه في تورطه في ترويج المخدرات سهام بنك يجدّد تطبيقه لتجربة بنكية أكثر بساطة وسلاسة وفعالية المغرب يبحث عن اللقب الرابع في “كان” الفوتسال 2026 “ بعد قرار محكمة النقض الفرنسية.. مزاعم جديدة تظهر ضد حكيمي المغرب يرفض الضغط والابتزاز.. رسائل ملكية حازمة بشأن الهجرة مدرب مانشستر يونايتد يؤكد غياب مزراوي أمام توتنهام البشير عبدو يعاتب الهيئات الفنية المغربية بسبب غياب التضامن مع أسرته الملك يدعو إلى جعل الشباب في صلب السياسات العمومية يونس ربيع يكشف سبب غياب ميساء باها عن كأس العالم تحت 17 سنة الأمن يحبط محاولة إغراق أحياء سلا بالمؤثرات العقلية إصابة بانون تقلق مدرب الرجاء بتعليمات ملكية.. بريظ يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة الماليزية

24 ساعة

الأميرة للا حسناء تترأس بالرباط حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي

24 ديسمبر 2019 - 01:27

ترأست الأميرة للا حسناء، الاثنين بالرباط، حفل العشاء الدبلوماسي الخيري السنوي، المنظم من قبل سفارة أستراليا والمؤسسة الدبلوماسية. وأضحى هذا الحفل، الذي ينظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، والذي يجمع القائمين بالأعمال الخيرية حول السلك الدبلوماسي الأجنبي المعتمد لدى الرباط، تقليدا سنويا ينظم بمبادرة من المؤسسة الدبلوماسية والسفارات الأجنبية المعتمدة بالرباط، لفائدة الساكنة المعوزة بمشاركة دبلوماسيين ورجال أعمال وفنانين.
ويهدف حفل العشاء الدبلوماسي الخيري إلى جمع الأموال للمساهمة في جهود العمل الاجتماعي في المغرب من خلال تمويل العديد من المشاريع التعاونية ، لا سيما في مجالات الصحة والتعليم وتكوين الفتيات. وبهذه المناسبة، أعربت سفيرة أستراليا بالمغرب، بيرنيس أوين جونز ، عن ” تقديرها الكبير” و”خالص امتنانها” ل للأميرة للا حسناء لانخراطها الشخصي لفائدة العمل الخيري، مؤكدة أن مشاركة أستراليا في هذا الحفل ” ليست فقط شرفا كبيرا” بالنسبة لها، ولكن أيضا “رمزا قويا للروابط المتنامية بين البلدين”. كما أكدت أوين جونز أن افتتاح سفارة أستراليا بالمغرب في 2017 ” الاولى في افريقيا الفرنكوفونية”، ساهم في تجاوز عائق المسافة المتمثلة في 20.000 الف كيلومتر التي تفصل استراليا عن المغرب، مشيرة في هذا الصدد، إلى أنه ورغم هذه المسافة” نتقاسم نفس القيم ” المتمثلة في ” التضامن، والتقاسم ، والتعاون في خدمة الأشخاص الأكثر فقرا”. من جانبه، أعرب رئيس المؤسسة الدبلوماسية عبد العاطي الحابك ، عن ” أرقى مفردات العرفان وأنقى معاني الامتنان ” للاميرة للا حسناء، وبعدما ذكر بالجهود المشهودة والمبادرات المحمودة لها، أكد الحابك أن جل ريع هذا الحفل الخيري الدبلوماسي سيخصص لفائدة دار الاطفال للا حسناء، كي تتمكن جمعية الاحسان ، التي تعتبر الاميرة للا حسناء رئيستها الشرفية، من مواجهة مصاريف هذه الدار ضمانا لاستمرار خدماتها الانسانية. وبهذه المناسبة تم تسليم درع المؤسسة الدبلوماسية للأميرة للا حسناء.
ولدى وصول الأميرة للا حسناء، استعرضت تشكيلة من القوات المساعدة أدت التحية، قبل أن تتقدم للسلام على سموها وزيرة التضامن والتنمية الاجتماعية والمساواة والأسرة، جميلة المصلي، والوزير المنتدب لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج محسن الجزولي. كما تقدم للسلام على سموها سفيرة أستراليا بالمغرب بيرنيس أوين جونز، و محمد اليعقوبي والي جهة الرباط سلا القنيطرة، وعبد الصمد السكال رئيس مجلس الجهة، ومحمد صديقي رئيس المجلس الجماعي لمدينة الرباط، وسعد بنمبارك رئيس مجلس عمالة الرباط، وعبد العاطي الحابك رئيس المؤسسة الدبلوماسية، إضافة إلى أعضاء اللجنة المنظمة.
بعد ذلك، أخذت صورة تذكارية للأميرة للا حسناء مع الفنانين المشاركين وأعضاء اللجنة المنظمة. وتضمن حفل العشاء هذا برنامجا فنيا متميزا وعروض أداها المغني الشاب حمزة الأبيض (الأغنية العربية) والمغنية الاسترالية آيز شنال (أوبرا)، والمطربة فاطمة الزهراء لعروسي ومجموعتها الموسيقية (الأغنية المغربية) وعازفة الكمان إلينور هيل من كويسلند سانفوني اوركسترا (ألحان شعبية على آلة الكمان)، والمطرب محمد عدلي (أغاني عربية شعبية).

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

آيت الماضي يحسم رئاسة مجلس جماعة الطلوح بالرحامنة

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يرفض الضغط والابتزاز.. رسائل ملكية حازمة بشأن الهجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الصين تعرض مقاتلات ومسيرات عسكرية متطورة في معرض مراكش للطيران

للمزيد من التفاصيل...

الاحتجاجات الطلابية تتصاعد ببلجيكا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك يجدّد تطبيقه لتجربة بنكية أكثر بساطة وسلاسة وفعالية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب استقبل 15.7 مليون سائح خلال 9 أشهر بزيادة 5%

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الصين تعرض مقاتلات ومسيرات عسكرية متطورة في معرض مراكش للطيران

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك آسفي ينجح في تأهيل جميع لاعبيه الجدد

للمزيد من التفاصيل...

8 أشهر حبسا نافذا لرئيس جماعة ملعب في قضية وفـ ـاة سيدة بفندق بميدلت

للمزيد من التفاصيل...

الأردني نزار الرشدان ينضم لتداريب الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الاحتجاجات الطلابية تتصاعد ببلجيكا

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تطالب الحكومة المقبلة بزيادات في الأجور والمعاشات

للمزيد من التفاصيل...

موتسيبي: ندرس إمكانية إعادة إقامة كأس الأمم الأفريقية كل عامين

للمزيد من التفاصيل...

آيت الماضي يحسم رئاسة مجلس جماعة الطلوح بالرحامنة

للمزيد من التفاصيل...