تابعونا على:

مشاهير و فن

راقصة شرقية تنظم مهرجانها في مراكش خلال رمضان

27 أبريل 2019 - 14:31

أعلنت مديرة المهرجان الدولي للرقص الشرقي، الراقصة الإسرائيلية سيمونا كيزمان، عن استعدادها لتنظيم دورة جديدة للمهرجان بمدينة مراكش، خلال شهر رمضان المبارك.

واختارت سيمونا أن تقيم المهرجان بأحد فنادق مدينة البهجة، تحت شعار “البهجة المتوسطية للرقص الشرقي”، الأمر الذي أثار غضبا واسعا في صفوف الجمعيات الحقوقية المناهضة للتطبيع مع إسرائيل.

وفي بلاغ للمرصد المغربي لمناهضة التطبيع، عبر (المرصد) عن تنديده لهذه الخطوة التطبيعية مع الكيان الصهيوني، كما طالب السلطات بمنع تنظيم هذه التظاهرة التي تتزامن فعالياتها مع العشر الأواخر لشهر رمضان، مضيفا أن “الصهاينة يُمعنون في إهانة المغرب دولة وشعبا، بإعلانات جديدة عن حفل رقص بمدينة مراكش”.

ووصف البلاغ هذه الخطوة بـ “إجرام فاضح في حق السيادة الوطنية ومشاعر الشعب المغربي”، مطالبا بإعلان منع هذا “النشاط التخريبي ومحاسبة الواقفين خلفه محليا في المغرب وحاضنيه العملاء”.

وحسب الموقع الرسمي للمهرجان، فإن حوالي 16 أستاذة راقصة، بينهن راقصان، سيقومون بتدريب وتعليم فتيات المغرب بين 3 و10 يونيو المقبل أساليب الرقص الشرقي من أجل الدخول في منافسة أحسن ثلاث راقصات، هذا بالإضافة إلى تنظيم ورشات خاصة بالرقص وحفلات ليلية.

 وكانت الحكومة المغربية قد منعت مهرجان الراقصة سنة 2012 ووصفت هذه الأخيرة القرار “بالجبان”.

يذكر أن الراقصة المغربية نور كانت قد دافعت على المهرجان آنذاك، بحيث صرحت لأحد الجرائد بأن الجميع “أكل طرف الخبز معها” وأضافت: “عوض أن نشكر هذه المُنظمة على ذلك نعمد إلى سبها وتهديدها بالقتل”.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنخضرا: السياسات الحكومية تعزز تمكين المرأة ولوج جميع المجالات

للمزيد من التفاصيل...

شوكي: مراجعة مدونة الأسرة ستمكن النساء المغربيات من حقوق إضافية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اليماني يحذر من تجاوز الغازوال 18 درهما

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

المملكة المتحدة تجدد دعمها لمخطط الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف مروج مخدرات بالدار البيضاء بعد دهس شرطي

للمزيد من التفاصيل...

مخزون الطاقات بالمغرب يغطي بين 51 و55 يوما وسط ارتفاع حاد للأسعار

للمزيد من التفاصيل...

دلال العلوي: حق الاستنساخ التصويري لبنة أساسية في مسار تحديث تدبير حقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مستنكرا القيود المفروضة.. الوينرز يقاطع مباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن الدار البيضاء تفند إشاعات تورط عمال التوصيل في سرقات

للمزيد من التفاصيل...

كارتيرون: بعد إحباط الإقصاء من الكونفدرالية.. أجواء إيجابية داخل الوداد

للمزيد من التفاصيل...

بعد فترة طويلة من الغياب.. كارتيرون يستدعي الساخي لمباراة الفتح

للمزيد من التفاصيل...