انطلقت أشغال تهيئة مداخل طرقات مدينة آزمورن، مع بداية شهر مارس 2019 بمبلغ 24954210,00 درهم.
و قد حرصت مصالح جماعة آزمور على إنجاح هذه الصفقة العمومية، بعدما عرف مشروع تهييء كورنيش نهر أم الربيع و مدخل آزمور من جهة القنطرة القديمة، فشلا تسبب في توقفه منذ ما يفوق مدة ثلاثة أشهر.
وحسب مصدر الأنباء، فقد قامت مصالح جماعة آزمور بمراسلة الوكالة المستقلة لتوزيع الماء و الكهرباء مندوبية آزمور، وذلك في إطار تنسيق جماعة آزمور، مع المصالح الخارجية المعنية بأشغال صفقة تهييء شوارع المدينة، قصد تزويدها بجميع تصاميم المشروع التي أعدها مكتب الدراسات التقنية و الهندسية ETUDOU مع بداية الأشغال لتفادي كل عمليات الحفر، التي قد تأتي بعد إنهاء أشغال تبليط ووضع الزليج بالشوارع.
وقال المصدر، بأن مندوبية آزمور، غير عازمة على التنسيق والتفاعل مع موجة الإصلاح التي تعرفها شوارع المدينة.
وأضاف المصدر، أنه ما تزال العديد من الأعمدة الإسمنتية، والتي من المفروض إزالتها ووضع أحبالها الكهربائية داخل قنوات بلاستيكية تحت الأرض، تقف بارزة للعيان، إلى جانب انتظار إصلاح العديد من قنوات المياه العادمة للدكاكين و المقاهي، خاصة أن إصلاحات الأرصفة بشوارع آزمور، تتم من خلال وضع ما يسمى ب “التوفنة” بعدها توضع دعامات أرضية من الإسمنت و شبكات من القضبان الحديدية.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...