تابعونا على:

مجتمع

توقيف 4 أشخاص على خلفية الإتجار بالبشر

04 مايو 2019 - 19:46

تمكنت فرقة الشرطة القضائية بالناظور بتنسيق مع عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، وبناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت، من توقيف أربعة أشخاص بكل من مدينتي الناظور وسلوان وضواحيهما، للاشتباه في تورطهم في تنظيم عمليات الهجرة غير المشروعة والاتجار بالبشر.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن عمليات البحث الميداني المنجزة في إطار هذه القضية، مكنت من ضبط تسعة مواطنين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، كانوا مرشحين للهجرة السرية، بينما أسفرت إجراءات التفتيش عن حجز محرك للزوارق، وسيارتين، وهواتف محمولة، وقنينة غاز مسيل للدموع، ومنظار للرؤية عن بعد، وجهاز للاتصال اللاسلكي، فضلا عن مبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذه الأنشطة غير المشروعة.

وجاء في البلاغ أنه، تم الاحتفاظ بالأشخاص المشتبه فيهم تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بينما لازالت الأبحاث والتحريات متواصلة للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، فضلا عن رصد كل الامتدادات المحتملة لأنشطة هذه الشبكة الإجرامية، التي تنشط بين ضفتي البحر الأبيض المتوسط.

وأضاف المصدر أن هذه العمليات الأمنية المتواصلة، تندرج في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها المصالح الأمنية لمكافحة ظاهرة الهجرة غير المشروعة، وتهريب الأشخاص والاتجار بالبشر.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بركة يبرز مجهودات الحكومة لتحسين أوضاع الشغيلة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش: الإقلاع الاقتصادي هو المدخل الأساسي لإنجاح ورش الدولة الاجتماعية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

البنك الدولي: المغرب يمتلك إمكانات لإحداث نحو 1.7 مليون منصب شغل خلال سنة 2035

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

يونيسف تنوه بدور المغرب في دعم حقوق الطفل

للمزيد من التفاصيل...

نهضة الزمامرة يخصص 3 آلاف تذكرة لجمهور الوداد

للمزيد من التفاصيل...

منزل آيل للسقوط يهدد ساكنة درب التوارك بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

لجنة للعمل النسائي تسلط الضوء على معاناة المرأة العاملة بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الصحة توقف سائق سيارة إسعاف بعد فيديو مثير للجدل

للمزيد من التفاصيل...

نجم الأسود يسابق الزمن للمشاركة بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

صيادلة المغرب يطالبون بمقاربة تشاركية في تسعير الأدوية

للمزيد من التفاصيل...

ترحيل 56 مهاجراً مغربياً من الجزائر عبر معبر “زوج بغال”

للمزيد من التفاصيل...