تابعونا على:

سياسة

السفير السعودي:وحدة المغرب الترابية خط أحمر

06 مايو 2019 - 19:53

أكد سفير المملكة العربية السعودية بالرباط، السيد عبد الله بن سعد الغريري، اليوم الاثنين بالرباط، أن بلاده تقف دائما مع الوحدة الترابية للمملكة المغربية وتعتبرها “خطا أحمرا” وثابتا من ثوابت سياستها الخارجية.
وأوضح بلاغ لمجلس النواب أن سفير المملكة العربية السعودية شدد خلال استقباله من طرف رئيس مجلس النواب السيد الحبيب المالكي، على قوة العلاقات الأخوية التي تجمع البلدين قيادة وشعبا، مضيفا أنها “علاقات تاريخية واستراتيجية متعمقة التجذر”.
كما أشاد السيد الله بن سعد الغريري، حسب المصدر ذاته، بالتطور الكبير الذي يعرفه المغرب في السنوات الأخيرة، تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، مشيرا إلى النهضة العمرانية والأوراش التي تم إنجازها في مجال البنية التحتية والمواصلات على الخصوص.
وسجل الدبلوماسي أيضا ازدهار القطاع السياحي بالمملكة المغربية، مبرزا أهمية تشجيع التبادل السياحي بين البلدين.
من جهته، يضيف البلاغ، نوه السيد المالكي بعمق العلاقات الثنائية التاريخية، مثمنا الموقف الثابث للمملكة العربية السعودية إزاء الوحدة الترابية للمملكة وتضامنها مع المغرب على مر السنين. 
وعلى المستوى البرلماني، أعرب رئيس مجلس النواب عن الرغبة في توطيد علاقات التعاون مع مجلس الشورى بالمملكة العربية السعودية، ووجه في هذا السياق دعوة لرئيس مجلس الشورى من أجل القيام بزيارة عمل للمغرب تشكل مناسبة لبحث سبل تعزيز العلاقات بين البلدين في كافة المجالات.


تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب والنيجر يجددان عزمهما على تعزيز التعاون الثنائي

للمزيد من التفاصيل...

النيجر تجدد دعمها لمبادرة تعزيز ولوج بلدان الساحل إلى المحيط الأطلسي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

البنك الشعبي يكشف ملامح منظومته في مجال الأمن السيبراني

للمزيد من التفاصيل...

السيادة الرقمية تجمع بين اتصالات المغرب والمفوضية الأوروبية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إدانة سبعيني بـ6 سنوات سجنا بسبب جرائم جنـ ـسية تثير الجدل

للمزيد من التفاصيل...

رئيس “لاليغا” يشير إلى احتمالية إجراء مباريات الدوري الإسباني بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

4 حكام مغاربة يقودون نهائيات كأس العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية مراكش تنظّم حلقة تكوينية حول “إنهاء علاقة الشغل والإشكالات المرتبطة بها”

للمزيد من التفاصيل...

ثلاثة ملايين للاعبي الماص لهزم الوداد

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الاقتصادي يدعوي إلى تعميم إلزامية التأمين الإجباري الأساسي عن المرض

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع الحارس بنعبيد فوق فوهة بركان قبل قمة الماص

للمزيد من التفاصيل...

آيت منا يضع شرطا لتقديم استقالته من رئاسة الوداد

للمزيد من التفاصيل...