تابعونا على:

مال و أعمال

مولاي حفيظ :بومبارديي لن تغادر المغرب

07 مايو 2019 - 11:48

“بومبارديي لن تغادر المغرب، ولكن ستفوت نشاطها لشركات المناولة، والتي ستوفر لها أجزاء الطائرات التي تحتاجها في معملها بالدار البيضاء”.هكدا علق مولاي حفيظ العلمي وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي على المخاوف المعبر عنها بخصوص قرار الشركة الكندية التنازل عن اثنين من فروعها في الدار البيضاء وبلفاست.

يأتي هذا الخروج من وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي بعد أيام فقط من إعلان شركة تصنيع الطائرات الكندية بومباردييه عن بيع مصانع تابعة لها.

تأسست الشركة الكندية بومباردييه في الدار البيضاء سنة 2014 ، وقد أعلنت مؤخرًا عن بيع أعمالها في مجال صناعة الطائرات في المغرب ، عند تقديما للنتائج المالية للربع الأول من عام 2019. و تشغل بومباردي 400 موظف و كان من المقرر ان تصل الى 840 في نهاية 2020.

وزير الصناعة والتجارة والاقتصاد الرقمي قال “إن القرار الذي اتخذته بومباردييه هو بيع سلسلة C ، الطائرة دو  100 مقعد من أجل إعادة التركيز على طيران رجال الاعمال دو 40 مقعد  “. ومع ذلك ، هناك مشروع آخر للوزارة مع بومباردييه قيد التطوير. “نحن نعمل على تطوير مشروع آخر مع بومباردييه، لا يمكنني الكشف عن تفاصيله ، لكن سيتحقق ذلك في غضون أيام قليل”.

 و أضاف ” إن من حق كل مستثمر أجنبي أن يعيد هيكلة فروعه الدولية كما يريد، وأن بومبارديي لا تخرج عن هذه القاعدة كونها قررت بيع مصانع تابعة لها، فذلك من حقها”.

و أشار الوزير  أنه في غضون ثلاثة أسابيع، أو حتى قبل ذلك، سيتم الكشف عن اسم المشتري. و قال  “هناك شركات عملاقة أكثر أهمية من بومبارديي من بين المتنافسين( إيرباص ،و JKM الإنجليزية و سبيريت الامريكية الأمريكية) “

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الصباري يقود لائحة “البام” بدائرة جليز

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يطالب بحل أزمة تأشيرات سائقي النقل الدولي بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

تراجع أسعار المحروقات بدرهم للتر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

التجاري وفا بنك يقدم خدمة جديدة لفائدة الطلبة المغاربة بالخارج

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الرجاء يستأنف عقوبات العصبة

للمزيد من التفاصيل...

بمناسبة العيد.. البام يطالب بصرف أجور ماي مبكرا

للمزيد من التفاصيل...

الأمن الوطني يفك لغز جريمة قـ ـتل سائق طاكسي بعين الشق

للمزيد من التفاصيل...

ايت منا يؤجل لقاءه بالمنخرطين

للمزيد من التفاصيل...

في أول اختبار.. هل يتمكن بنشريفة من إنقاذ الفريق الأحمر؟

للمزيد من التفاصيل...

حـ ـريق يلتهم ثلاث شقق سكنية ببني يخلف

للمزيد من التفاصيل...

الصباري يقود لائحة “البام” بدائرة جليز

للمزيد من التفاصيل...

السنغال تتلقى صفعة من الكاف بالطاس

للمزيد من التفاصيل...