تابعونا على:

مال و أعمال

نجاح أول هاكاثون إلكتروني للتجاري وفا بنك

25 يونيو 2020 - 12:21

أعلنت مجموعة التجاري وفا بنك ،أمس الأربعاء ،عن نجاح الهاكاثون الإلكتروني الذي نظمته، و الذي هدف إلى خلق الابتكار و الإبداع و المنافسة قوية بين الطلبة المشاركين من خمسة معاهد، حول موضوع”رقمنة المناهج”.
وتوجت لجنة التحكيم التي تضم خبراء و أساتذة أكاديمين 5مشاريع،في إطار المنافسة التي بدأت أطوارها بتاريخ 12 يونيو الجاري :الجائزة الأولى : مشروع Payeez : فريق مشترك ( معهد الدراسات العليا للتدبير، المدرسة الوطنية العليا للمعلوميات وتحليل النظم و أكاديمية محمد السادس الدولية للطيران المدني).
ويمثل هذا المشروع حلا خاصا لتأمين أكبر للمعاملات البنكية وكسب الوقت خلال الأداء الإلكتروني، في حين كانت الجائزة الثانية (مناصفة) : مشروع Smart Chain : من نصيب فريق مشترك ( معهد الدراسات العليا للتدبير، المدرسة الوطنية العليا للمعلوميات وتحليل النظم و أكاديمية محمد السادس الدولية للطيران المدني) ومشروع Hello World و Attijari is here for you : فريق مشترك ( مونديابوليس و المدرسة الوطنية العليا للمعلوميات وتحليل النظم) .
ويهدف مشروع Smart Chain إلى تسهيل مسار تسليم السندات وتسديدها والمتمثل في إدراج تقنية البلوكشين بغية استغلال أمثل للوقت من خلال وضع تطبيق لذلك،كما يعتبر Attijari is here for you مشروع امتداد لتطبيق التجاري موبيل الذي يتجلى في إدراج خدمتين رقميتين للتفاعل المتواصل مع الزبناء عبر الإجابة عن تساؤلاتهم.
وحسب بلاغ أصدرته الجموعة البنكية ،فالجائزة الجائزة الثالثة: خصصت لمشروع ITechFlex : فريق مشترك ( مونديابوليس، معهد الدراسات العليا للتدبير، المدرسة الوطنية العليا للمعلوميات وتحليل النظم و أكاديمية محمد السادس الدولية للطيران المدني) ،الذي عمل على تخصيص لمستخدمي التجاري وفا بنك ،تتيح لهم الادوات الضرورية للعمل عن بعد.وكانت جائزة التحفيز قد منحت لمشروع Pocket ATM ،تم إنجازه من قبل فريق ( مونديابوليس، معهد الدراسات العليا للتدبير، المدرسة المغربية لعلوم المهندس وأكاديمية محمد السادس الدولية للطيران المدني) ،يعمل عل تسهيل عمليك السحب عبر تقنية NFC، التي تنص على تحديث الشبابيك الآلية باستخدام قارئ للبصمات الرقمية وآخر لرمز الاستجابة السريع وكاميرا لتقنية التعرف على الوجه.
وحسب ما افاد به نفس المصدر، فالطلبة المشاركين قد أبانوا عن جديتهم و مثابرتهم و أفكارهم وأبرزوا طاقاتهم الدفينة في مجال رقمنة المناهج، وأشادت اللجنة المشرفة بابتكارهم و إبداعهم ،في تحقيق مشاريعهم في إطار التنافس و روح التحدي و تجاوز الذات لتحقيق الأهداف.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

عكاشة رئيساً للفريق النيابي للتجمع الوطني للأحرار

للمزيد من التفاصيل...

البام يطالب بتحسين الوضعية الاعتبارية والمهنية لعمال النظافة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المنتدى الدولي للطاقة 2026 يسلط الضوء على السيادة الطاقية للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري تشيد بأداء مجموعة العمران وتثمن تواصل مسارها التصاعدي خلال سنة 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

لعنة ضربات الجزاء تطارد المنتخب المغربي

للمزيد من التفاصيل...

عكاشة رئيساً للفريق النيابي للتجمع الوطني للأحرار

للمزيد من التفاصيل...

وكالة الطاقة الذرية تدعو لضبط النفس بعد استهداف منشآت نووية إيرانية

للمزيد من التفاصيل...

في أول ظهور له مع الأسود.. وهبي يشيد بأداء حريمات

للمزيد من التفاصيل...

توقيف قاصر بالدار البيضاء للاشتباه في تورطه في سرقة دراجة نارية

للمزيد من التفاصيل...

وهبي يكشف تفاصيل الخطة التي اعتمدها أمام منتخب الإكوادور

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يسافر إلى فرنسا استعدادا لمواجهة الباراغواي

للمزيد من التفاصيل...

تأسيس الرابطة المغربية لأكاديميات ومدارس كرة القدم الخاصة

للمزيد من التفاصيل...