علم موقع “الأنباء تيفي” من مصادر خاصة، أن غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالدارالبيضاء أدانت، مؤخرا، ثلاثة متهمين بارتكاب جرائم سرقة بيد مسلحة وتكوين عصابة إجرامية بثماني سنوات سجنا نافذا وعلى متهمة رابعة بأربع اشهر موقوفة التنفيذ مع تحميلهم الصائر.
وتابع الوكيل العام للملك المتهمين من أجل “الفساد و التخدير، تكوين عصابة اجرامية و السرقة بيد مسلحة و السرقة المقترنة بظروف الليل و التعدد و استعمال العنف و التهديد به و استعمال ناقلة ذات محرك و جنحة التخدير، ووضع عمدا صفائح تسجيل مزورة على مركبة”.
وفي تفاصيل الواقعة، ذكرت المصادر ذاتها، أن “المشرملين”وهم من ذوي السوابق القضائية، سقطوا في أيدي الأمن، بعد نداء استغاثة من أحد الضحايا، إلا أنهما بمجرد رؤيتهما عناصر الدورية الأمنية، لاذا بالفرار واختفيا عن الأنظار، ليتم اعتقالهما بعد ذلك بساعات قليلة. وأسفر تفتيش المتهمين عن حجز سلاح أبيض وهواتف محمولة، إضافة إلى متحصلات عمليات السرقة.