تابعونا على:

مال و أعمال

"oncf" تضع برنامج خاص بعيد الفطر

31 مايو 2019 - 12:48

أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية، عن وضع برنامج للنقل “خاص بعيد الفطر” سيمتد من الفترة ما بين الجمعة 31 ماي الجاري والأحد 9 يونيو المقبل.

وأوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية في بلاغ له، أنه تم وضع برنامج للنقل +خاص بعيد الفطر+ من الجمعة 31 ماي إلى يوم الأحد 9 يونيو، سواء بالنسبة للقطارات العادية وحتى للقطارات الفائقة السرعة (البراق) بمناسبة حلول عيد الفطرة، وتحسبا لارتفاع حركة المسافرين التي عادة ما تشهدها هذه الفترة، وذلك من أجل ضمان تنقل الزبناء في أفضل ظروف الراحة والأمان.

وحسب نفس المصدر، يهم هذا البرنامج برمجة قطارات إضافية للوصول إلى 230 قطارا يوميا، وزيادة عدد الأماكن في القطارات على المحاور الرئيسية لشبكة السكك الحديدية، بما في ذلك قطارات “البراق”، وتعزيز الفرق المكلفة بالاستقبال وتوجيه المسافرين بمحطات السكك الحديدية والقطارات، إلى جانب تحسين ظروف السفر عن طريق نظام حجز المقاعد المرقمة بالقطار.

وأشار البلاغ، أيضا، إلى وجود تخفيض منتظم بنسبة 10 في المائة عن طريق الشراء المسبق للتذاكر، يوما واحدا قبل السفر على أبعد تقدير، على الموقع التجاري”www.oncf-voyages.ma” أو في محطات السكك الحديدية بشكل مباشر، أو السفر في تعريفة “Yalla” بسعر 49 درهم عن طريق شراء التذاكر في أقرب وقت ممكن، وحتى يوما قبل تاريخ السفر عبر اختيار فترات انخفاض حركة التنقل على متن قطارات “الأطلس” التي تمر من محاور مراكش -الدار البيضاء- الرباط- فاس-طنجة -فاس -وجدة -الناظور، وذلك في حدود الأماكن المتوفرة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

اشرورو يطالب بفك العزلة عن دواوير الخميسات

للمزيد من التفاصيل...

تراجع حاد في الصادرات التونسية نحو المغرب خلال الأشهر الأولى من 2026

للمزيد من التفاصيل...

التابي يطالب بتسريع صرف مستحقات أساتذة تسيير الفرعيات المدرسية

للمزيد من التفاصيل...

ابراهيمي يسائل وزير الفلاحة حول خصاص آلات حصاد الحبوب

للمزيد من التفاصيل...

محكمة إسبانية تُرحّل مواطن مغربي وتمنعه من دخول البلاد 10 سنوات

للمزيد من التفاصيل...

تقرير دولي: الطاقات المتجددة توفر 24% من كهرباء المغرب في 2024

للمزيد من التفاصيل...

ميناء الدار البيضاء يستقبل توربين عملاق لمشروع استراتيجي لإنتاج الكهرباء

للمزيد من التفاصيل...

إسبانيا تدين خمسة أشخاص في قضية تهريب أطنان من الحشيش من المغرب

للمزيد من التفاصيل...