تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

سياسة

إسبانيا .. الجالية المغربية بتراغونا تعبر في مظاهرة كبرى عن دعمها المطلق للتدخل المغربي في الكركرات

25 نوفمبر 2020 - 12:17

نظم المئات من أفراد الجالية المغربية، الذين يقيمون بتراغونا في منطقة كتالونيا، مساء أمس الثلاثاء، وقفة تضامنية كبرى وسط المدينة، للتعبير عن الدعم المطلق، للتدخل المغربي المشروع، لفك الحصار الذي كانت تفرضه ملشيات “البوليساريو”، على معبر الكركرات الحيوي، وكذا لشجب وإدانة الممارسات الاستفزازية، لعناصر الانفصاليين التي استهدفت القنصلية العامة، للمملكة بفالنسيا.

واحتشد فاعلون وحقوقيون، وسياسيون وممثلو أكثر من 20 جمعية مغربية، تنشط بالمنطقة بالإضافة إلى العديد من أفراد الجالية المغربية، وسط ساحة “إمبريال تراغو”، للتعبير عن مساندتهم المطلقة، ودعمهم غير المشروط، للخطوة التي أقدم عليها المغرب، من أجل فك الحصار عن معبر الكركرات، وإعادة انسيابية الحركة التجارية، وتأمين تنقل البضائع والأشخاص، بالمنطقة مشيدين بهذا التدخل المشروع، الذي كان احترافيا وسلميا وآمنا.

ورفع المشاركون، في هذه المظاهرة التي كانت قد انطلقت، في مسيرة من ساحة “الرامبلا”، في اتجاه ساحة “إمبريال تراغو”، شعارات تدين الاعتداء الإجرامي الشنيع، الذي استهدف قبل أكثر من أسبوع، القنصلية العامة للمملكة المغربية بفالنسيا، على يد موالين لجبهة البوليساريو، وهو الفعل المستفز الذي يتعارض، مع مختلف الاتفاقيات والمواثيق الدولية، ويمس بحرمة وحصانة التمثيليات الدبلوماسية.

وشددوا على ضرورة تقديم مرتكبي، هذا الفعل الإجرامي، أمام العدالة للقصاص منهم، على انتهاكهم لحرمة وسلامة مقر القنصلية المغربية، باعتباره يمثل خرقا سافرا لجميع الأعراف الدولية، والقوانين والتشريعات المؤطرة، لعمل الهيئات والتمثيليات الدبلوماسية.

 كما عبر المشاركون في هذه الوقفة، الذين كانوا يحملون الأعلام الوطنية، وتردد أفواههم بالنشيد الوطني، والأهازيج والأغاني المغربية، عن إدانتهم الشديدة للأعمال التخريبية، التي يقوم بها انفصاليو البوليساريو، بهدف زعزعة استقرار المنطقة، والتي تنتهك كل الاتفاقات الدولية، ومختلف قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

 وجدد المشاركون تأكيدهم، على التعبئة الشاملة والدائمة، لكافة أفراد الجالية المغربية، المقيمين بإسبانيا، من أجل الدفاع عن الوحدة الترابية للمملكة، وكذا استعدادهم للانخراط، في كل المبادرات التي يقودها الملك محمد السادس، من أجل حماية الوحدة الترابية للمغرب، والتصدي لمناورات الخصوم.

 وتميزت هذه المظاهرة، التي حضرها ممثلو بعض الأحزاب السياسية الإسبانية، بتارغونا، والعديد من المواطنين الإسبان، بعرض شريط يفضح ممارسات البوليساريو، وانتهاكه لحقوق الأطفال من خلال تجنيدهم وتحريضهم، على حمل السلاح، وهي المشاهد التي استنكرها العديد، من المشاركين في هذه الوقفة، الذين عبروا عن إدانتهم الشديدة، لمثل هذه الممارسات، التي تنتهك أبسط حقوق الطفل، وتحرمه من العيش، في بيئة سليمة وطبيعية وحياة بعيدة عن العنف.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المحكمة الدستورية تقر بمخالفة مواد بمشروع قانون مجلس الصحافة للدستور

للمزيد من التفاصيل...

المغرب والسنغال يعقدان دورة جديدة مشتركة للجنة العليا الأسبوع المقبل

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

صندوق محمد السادس للاستثمار يطلق برنامجا وطنيا لدعم جاهزية المقاولات للاستثمار

للمزيد من التفاصيل...

شراكة تجمع بين وزارة الفلاحة ووزارة الاقتصاد وOCP وUM6P لمواكبة التطور الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التزام حكومي يخفف من الاحتقان بقطاع الصحة

للمزيد من التفاصيل...

رئيس الوزراء السنغالي يدعو إلى عدم الانسياق وراء الأخبار المضللة

للمزيد من التفاصيل...

إقبال جماهيري كبير على تذاكر مباراة الوداد ومانيما الكونغولي

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد العام للطلبة السنغاليين بالمغرب ينفي أي اعتداءات على الطلبة

للمزيد من التفاصيل...

بعد نجاح الكان.. جلالة الملك يشكر كافة مكونات الأمة

للمزيد من التفاصيل...

استبعاد رئيس اللجنة التأديبيىة من التحقيق في أحداث الكان

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. توقيف شخصين مبحوث عنهما وحجز كميات مهمة من المخدرات

للمزيد من التفاصيل...

صندوق محمد السادس للاستثمار يطلق برنامجا وطنيا لدعم جاهزية المقاولات للاستثمار

للمزيد من التفاصيل...