تابعونا على:
شريط الأخبار
الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية بنعلي توقّع اتفاقية شراكة مع المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين لإدماج الإعاقة البصرية في السياسات البيئية المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس “البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء” “الهاكا” تحفظ شكايات أحزاب ضد وصلة تلفزيونية لـ”حكومة المونديال” إنتخاب المكاوي نائباً لرئيس الاتحاد الديمقراطي الدولي لولاية ثانية الشعباني: هدفنا التتويج بلقب كأس الكونفدرالية بعد موسم صفري.. “وينرز” ينتفض في وجه آيت منا ضبط موظف متلبساً بتلقي رشوة في طنجة الكاف يحدد موعد الكشف عن الكأس الجديدة لدوري أبطال أفريقيا وهبي: قانون المحاماة ليس مشروع وزير بل قرار من مؤسسات الدولة المغرب يخلد ذكرى 16 ماي بحملة وطنية لترسيخ ثقافة السلام ومواجهة التطرف الناصري ينفي بيع شقة المحمدية لـ”المالي” الفيفا يطلب برنامج الوداد لمونديال الأندية الاتجار في الشواهد الجامعية.. ضربة موجعة لحزب “الحصان”

مال و أعمال

المكتب الوطني المغربي للسياحة يعزز خطوط الربط الجوي بين فرنسا والمغرب

15 ديسمبر 2020 - 14:39

الرباط – أعلن المكتب الوطني المغربي للسياحة عن إبرام اتفاق مع شركتي النقل الجوي (ترانسافيا) و(إير فرانس) لوضع برنامج طيران مكثف لفصل الشتاء من هذا العام، مع التركيز خصوصا على فترة نهاية السنة.
وأوضح المكتب، في بلاغ، أنه من المقرر بموجب هذا الاتفاق أن تعزز شركتا (ترانسافيا) و(إير فرانس) خطوط الربط الجوي بين فرنسا والمغرب اعتبارا من شهر دجنبر بسعة تناهز 200 ألف مقعد.

ويندرج هذا الاتفاق، الذي يعكس ولع السياح الفرنسيين بوجهة المغرب خلال هذه الفترة ، في إطار مخطط إنعاش السياحة الوطنية الذي وضعه المكتب بهدف ضمان إعادة إقلاع القطاع في أفضل الظروف.
وهكذا، يورد البلاغ، ستوفر شركة (ترانسافيا)، اعتبارا من 14 دجنبر، 25 ألفا و704 مقاعد من أربع وجهات فرنسية رئيسية، وهي ليون ومونبلييه ونانت وباريس، بإجمالي 16 خطا.

وسيمكن هذا التعاون مع المكتب من توفير سعة إجمالية متوقعة تبلغ 123 ألفا و695 مقعدا تربط بين الوجهات التالية:

من مراكش إلى باريس أورلي وليون ومونبلييه ونانت.

من أكادير إلى باريس أورلي وليون ونانت.

من فاس وطنجة والصويرة وورزازات إلى باريس أورلي.

وتمثل هذه السعة نسبة استئناف للنشاط قدرها 57 في المائة من سعة المقاعد للخطوط المذكورة مقارنة بفصل الشتاء الماضي (شتاء 2019-2020).

من جهتها، تعتزم شركة (إير فرانس) توفير أكثر من 23 ألف مقعد لفترة نهاية السنة انطلاقا من مطار باريس شارل دي غول إلى مراكش والرباط والدار البيضاء، مع زيادة الرحلات لفترات الأعياد .
وهكذا برمجت الشركة، في المجموع، 402 رحلة وأكثر من 66 ألف مقعد بين المغرب وفرنسا لفصل الشتاء 2020-2021.

وكان المكتب الوطني المغربي للسياحة قد أبرم مؤخرا اتفاقا مع شركة الخطوط الملكية المغربية لإطلاق سبعة خطوط جوية مباشرة انطلاقا من السوق الفرنسية تربط مراكش بباريس أورلي وتولوز وليون ومرسيليا وبوردو، وكذا أكادير والداخلة بباريس أورلي.

كما وقع المكتب على اتفاق يقضي بعودة شركة إيزي جيت (EasyJet) إلى الأجواء المغربية، وفق برنامج ربط بمدينة مراكش انطلاقا من 4 مطارات فرنسية، وهي بوردو ونيس وليون وباريس شارل دي غول. ويكمّل هذا العرض البرمجة التي تم إطلاقها بشراكة مع شركة (ريان إير)، والتي تغطي 20 خطا جويا انطلاقا من السوق الفرنسية إلى مدن أكادير ومراكش وفاس وطنجة والرباط ووجدة والناظور بسعة إجمالية تقدر بـ 107 آلاف و730 مقعدا لفصل الشتاء الحالي.

و م ع

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: لا تقدم في جهود إنهاء حرب أوكرانيا

للمزيد من التفاصيل...

بقيمة 1.2 تريليون دولار.. توقيع اتفاقيات عديدة بين ترامب وأمير قطر

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“سيكا المغرب” تفتتح وحدة إنتاج جديدة بأولاد تايمة

للمزيد من التفاصيل...

الـ” OCP” والوكالة الفرنسية للتنمية يوقعان اتفاقية لتمويل برنامج الاستثمار الأخضر

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الدريوش تبرز جهود المغرب في مجال حكامة المحيطات

للمزيد من التفاصيل...

الأبواب المفتوحة للأمن الوطني.. افتخار بخدمة أمة عريقة وعرش مجيد

للمزيد من التفاصيل...

الغلوسي يدعو لتعميق التحقيقات في فضيحة الشواهد الجامعية

للمزيد من التفاصيل...

جدل استيراد الأبقار والأغنام.. اجتماع حاسم في مجلس النواب

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يحدد موعد إجراء مباراته الودية أمام إشبيلية

للمزيد من التفاصيل...

المليوي: نستعد لمباراة سيمبا بكل حماس

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يستعيد رئاسة جماعة تسلطانت

للمزيد من التفاصيل...

الناصيري ينفي صلة وزير العدل بقضية “إسكوبار الصحراء”

للمزيد من التفاصيل...