تابعونا على:
شريط الأخبار
“أونسا” يطمئن بشأن سلامة حليب الأطفال بالمغرب إضراب وطني لموظفي التعليم العالي لاستكمال ورش الجهوية المتقدمة.. الحكومة تعتمد خارطة طريق تتضمن 97 آلية إجرائية برشيد.. السلطات تخلي عمارات تهدد بالانهيار البيجيدي ينسحب من دورة مجلس مقاطعة حسان ارتباك داخل لجنة حكام “الكاف” قبل دور ربع نهائي الكان إحداث الأكاديمية المغربية لمهن الطيران الحكومة تحدث أجرة عن خدمات مؤسسات التكوين الفندقي والسياحي إيكامان يؤكد جاهزيته لمباراة الكاميرون الرباط تحتضن اللقاء الثلاثي بين المدراء العامين للشرطة بالمغرب وإسبانيا وألمانيا سجن بني ملال يفند ادعاءات حول معاملة تفضيلية لسجينة حقوقيون يحذرون من مساس مشروع قانون المحاماة باستقلالية الدفاع ترامب: إدارة أمريكا لفنزويلا ونفطها قد تستمر لسنوات الحكومة تصادق على مشروع قانون مهنة المحاماة الجامعة تستفسر الكاف عن حكام مباراة الأسود توقيف مشجع جزائري بسبب سلوك مسيء داخل ملعب الرباط الركراكي: علينا أن نحسم المباراة أمام الكاميرون في الوقت الأصلي الركراكي يتحدث عن عقدة الكاميرون: “الماضي يبقى ماضي” بريد المغرب ينضم إلى برنامج DATA-TIKA الركراكي: أمرابط غير جاهز لمواجهة الكاميرون

مال و أعمال

"CASA TRANSPORT" تعلن إطلاق أشغال إنجاز خطي “باصوي” الدار البيضاء

17 ديسمبر 2020 - 09:50

أعلنت شركة التنمية المحلية “كازا ترانسبور” في بلاغ لها عن إعطاء انطلاقة أشغال إنجاز مشروع الخطين الأول والثاني للحافلات عالية الجودة للدار البيضاء “باصوي” (Busway).
وذكرت الشركة وفقا لذات المصدر , أن الأمر يتعلق بمباشرة أشغال مشروع خط الباصواي 2، الذي يربط شارع غاندي بحي الرحمة، مشيرة إلى أنه سيتم ابتداء من الأسبوع المقبل، مباشرة مقطع ثاني من الأشغال على مستوى شارع أم ربيع، يليه مقطع ثالث على مستوى مقبرة الرحمة.

كما ستنطلق الأشغال الفعلية لخط الباصواي 1، الذي يربط حي ليساسفة بحي السالمية مرورا بشارع القدس، خلال أسبوع 21 دجنبر 2020، على مستوى مقطع شارع أولاد حدو وشارع تازة، وبين شارع القادري وشارع مكة المكرمة.

ويتضمن هذا الأخير، بالإضافة إلى أشغال البنية التحتية، أشغالا كبيرة لتوسيع جسر العبور للطريق الوطنية رقم 11 على مسافة حوالي 40 مترا .
تمت الإشارة إلى أن الأشغال الحالية تتكون من أعمال الحفر ثم تأهيل الأرصفة (ما بين 6 إلى 8 أشهر لكل مقطع).

وأشار البلاغ, أن طريقة تدبير الأشغال أملتها عدة اعتبارات متعلقة بالتدبير الناجع لحركة السير أثناء عملية إنجاز الأشغال، بالإضافة إلى اعتبارات لها صلة بجدولة الإنجاز.
وستنجز الأشغال كل من الشركتين المغربيتين SGTM و GTR، كما أكدت ذلك (Casa Transport SA)، التي جددت التزامها للمواطنين بالحفاظ على نظافة الأوراش من خلال عملية تدبير منتظمة للنفايات ومخلفات الأوراش، من أجل ضمان الوصول إلى المحلات التجارية وأماكن العمل والمساكن .

كما تلتزم الشركة بضمان مرور سلس للراجلين من خلال تهيئة جسور ومعابر مؤقتة للراجلين، بغية الحفاظ على عملية مرور سلسة إلى أقصى حد ممكن، مع اقتراح إذا لزم الأمر، وبالتشاور التام مع السلطات المختصة المعنية، إنشاء مسارات من أجل التقليل من تلوث الورش، ومن الإزعاج، علاوة على العمل على الحفاظ على صحة وسلامة مستخدمي الطريق عن طريق وضع إشارات وعلامات وغيرها .

وتم وضع الرقم الهاتفي 0801009292، من أجل الإنصات للمواطنين، وتقديم المعلومات حول المشاريع، وتدبير احتياجات السكان المقيمين جوار الأوراش .
وسيربط الخط الأول حي السالمية بليساسفة مرورا بشوارع، الليمون، والقدس، ومحمد السادس، ومقداد الحريزي والجولان.

ويتشكل هذا الخط من 20 محطة على طول 12.5 كلم، وسيوفر نقطتي مواصلات مع الطرامواي . ويمتد الخط الثاني على طول حوالي 10 كلم، ويضم 19 محطة. وسيربط حي الرحمة بشارع غاندي عبر الطريق الإقليمية 3014، وشارعي مولاي التهامي ويعقوب المنصور. وسيكون لهذا الخط محطة مواصلات مع خط الترام T2 . ومن المقرر انتهاء الأشغال في منتصف عام 2022 .

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

البيجيدي ينسحب من دورة مجلس مقاطعة حسان

للمزيد من التفاصيل...

إحداث الأكاديمية المغربية لمهن الطيران

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بريد المغرب ينضم إلى برنامج DATA-TIKA

للمزيد من التفاصيل...

“لارام” تعزز حضورها بالشمال بافتتاح قاعدة جوية بتطوان

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

“أونسا” يطمئن بشأن سلامة حليب الأطفال بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

إضراب وطني لموظفي التعليم العالي

للمزيد من التفاصيل...

لاستكمال ورش الجهوية المتقدمة.. الحكومة تعتمد خارطة طريق تتضمن 97 آلية إجرائية

للمزيد من التفاصيل...

برشيد.. السلطات تخلي عمارات تهدد بالانهيار

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي ينسحب من دورة مجلس مقاطعة حسان

للمزيد من التفاصيل...

ارتباك داخل لجنة حكام “الكاف” قبل دور ربع نهائي الكان

للمزيد من التفاصيل...

إحداث الأكاديمية المغربية لمهن الطيران

للمزيد من التفاصيل...

الحكومة تحدث أجرة عن خدمات مؤسسات التكوين الفندقي والسياحي

للمزيد من التفاصيل...