تابعونا على:
شريط الأخبار
المنتخب النيجيري يفتقد خدمات لاعب بارز أمام الأسود أخنوش: حكومتنا اجتماعية بامتياز وكرامة المواطن في صلب أولوياتها جلالة الملك يصدر عفوه السامي على 1386 شخصا بمناسبة ذكرى 11 ینایر الكاف ترفض إقامة مباراة مهمة بالكان بالبيضاء وفـ ـاة حسن الورياغلي الرئيس المدير العام لمجموعة “المدى” حزب الكتاب يسائل السكوري حول مآل النظام الأساسي لهيئة تفتيش الشغل ملتقى دولي بالرباط يدعو إلى حكامة أمنية مندمجة للفعاليات الرياضية الكبرى البيجيدي ينبه إلى إشهار رقمي يسيء للمدرسة العمومية محطة الرحلات البحرية بميناء الدار البيضاء استقبلت 94 ألف مسافرا منذ تدشينها أخنوش: التدبير الحكومي للأزمات أعاد الاستقرار وكبح موجة التضخم تحقيقات رسمية تكشف شبكة تزوير مرتبطة بتأشيرات شنغن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون علامات مقلقة تنسيق نقابي بقطاع النقل ينتقد تعثر الحوار الاجتماعي ويحذر من الاحتقان بعد هزمه الجزائر.. المنتخب النيجيري يلاقي الأسود في نصف النهائي المنتخب المغربي يبدأ تحضيراته لنصف نهائي الكان مع اقتراب شهر رمضان.. برلماني يطالب بإعادة فتح مساجد بالجديدة فحوصات دقيقة للزلزولي ودياز بعد مواجهة الكاميرون بعد أحداث فنزويلا.. حزب إسباني يتخوف من تكرار السيناريو بجزر الكناري وسبتة ومليلية أربعة لاعبين خارج حسابات الركراكي بالكان حجز أكثر من 12 ألف قرص مخدر ببيوكرى

مال و أعمال

"OCP" ينال تقديرا جيدا من وكالتا 'Vigeo Eiris' و 'Sustainalytic'

22 ديسمبر 2020 - 12:31

أعلنت مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط عن حصولها على تقديرين جديدين من قبل وكالتي التصنيف الدوليتين Vigeo Eiris وSustainalytics، المتخصصتين على التوالي في تقييم أداء الاستدامة وتحديد مستويات المخاطر البيئية والاجتماعية والحكامة لكبريات الشركات العالمية.

وقالت المجموعة إنها حصلت على تقدير جيد من حيث أفضل أداء من لدن فيجيو إيرس، في كل ما يتعلق بمساهمتها وانخراط مسؤوليها في التنمية المستدامة على مدى عدة سنوات. حيث احتلت الصف الثالث عالميا من إجمالي 206 شركة عالمية في قطاع التعدين وصناعة المعادن فيما احتلت الرتبة الأولى بين الشركات المماثلة في البلدان الناشئة.

كما ارتفع تقييم الأداء العام لمجموعة المكتب الشريف للفوسفاط بـ 27 نقطة مقارنة بعام 2019، نتيجة التقدم المنهجي للمجموعة في القضايا المتعلقة بالمجالات التي تدرسها الوكالة، وهي البيئة والموارد البشرية وحقوق الإنسان والمشاركة المجتمعية والسلوك في الأعمال التجارية وكذلك الحكامة.

ومن أصل أقصى تنقيط منحته الوكالة وهو 76/100 لجميع الصناعات مجتمعة، فقد حصلت مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط على نقطة 66/100، بما يتوافق مع مستوى متقدم من الأداء، علما بأن تقييم الشركات يتم على أساس المعلومات العامة والتفاصيل التي تقدمها ردا على أسئلة وكالة التصنيف.

وفي هذا الصدد، تعتبر مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط استباقية فيما يتعلق بنشر المعلومات، وهو المستوى الأول من التعاون على مقياس من أربعة، مما يدل على جهود الإبلاغ والتعميم التي تقوم بها المجموعة.

وعلى صعيد آخر منحت وكالة التصنيف “سوستان أناليتيس” التي تقوم منذ عشر سنوات بإجراء دراسات تقييمية بشكل ذاتي لأداء مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط تقديرا جيدا حول جوانب تقييم الأداء، في قوة الإدارة وطريقة تدبيرها والتأثير الملموس لعناصر مخاطر الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية.

وهكذا انخفض مستوى “مخاطر الحوكمة البيئية والاجتماعية والمؤسسية” الذي حددته الوكالة للمجموعة بشكل حاد بأكثر من النصف ليصل إلى درجة 27.4، ويتكون تصنيف المخاطر هذا من عنصرين هما مستوى تعرض الصناعة لـ “مخاطر الحكامة البيئية والاجتماعية والمؤسسية وكذلك مستوى التحكم في المخاطر المذكورة.

وتجدر الإشارة إلى أن تقرير هذه الوكالة قد مكن بالتالي مجموعة المكتب الشريف للفوسفاط من احتلال منصة أفضل الشركات أداء من بين 53 شركة تم تقييمها في فئة “المواد الكيماوية الزراعية”.

ويقر التقرير أيضا بمستوى قوي من الإدارة، وقوي أيضا في تدبير مخاطر الاستدامة.

وقالت المجموعة في بلاغها إن نتائج التحليلات التي أجرتها الوكالتان تؤكد مرة أخرى على التزاماتها كشركة مسؤولة، ويرجع الفضل في ذلك بشكل خاص إلى توسيع سياستها فيما يتعلق بالتنمية المستدامة والالتزام الاجتماعي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحبس النافذ لمسؤول قضائي

للمزيد من التفاصيل...

رباح ينفي تواصله مع حزب الاستقلال بشأن الترشح للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انخفاض ملحوظ في حاجيات تمويل الخزينة العامة للمملكة

للمزيد من التفاصيل...

إطلاق ثاني منطقة للتسريع الصناعي بالنواصر على مساحة 476 هكتار

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

إحباط تهريب 22 كيلوغراما من الشيرا بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

حملات مراقبة مكثفة بأسواق مراكش لضبط الأسعار وجودة المواد الغذائية

للمزيد من التفاصيل...

قرار مشترك يحدد ضوابط دفن ونقل الجثامين

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية وجدة تخفف أحكام متابعين في احتجاجات “جيل Z”

للمزيد من التفاصيل...

نهضة الزمامرة يهزم الزمالك بالفيفا

للمزيد من التفاصيل...

المشرفون التربويون يقاطعون المهام الإضافية

للمزيد من التفاصيل...

اعتقال شرطي في ميلانو بتهمة تعمد قـ ـتل مهاجر مغربي

للمزيد من التفاصيل...

صيادلة المغرب يرفضون توصيات مجلس المنافسة

للمزيد من التفاصيل...