تابعونا على:

مجتمع

عــاجل:ليديك تكشف حقيقة الماء الأحمر الذي ظهر بمياه واد بوسكورة

18 يناير 2021 - 11:34

أفادت شركة “ليديك” المكلفة بالتدبير المفوض لتوزيع الماء والكهرباء بالدار البيضاء الكبرى ، أن المياه المصفاة بمحطة معالجة المياه العادمة للنواصر التي يتم تصريفها في واد “ميريكان” كقناة زراعية، والتي انتشر فيها مؤخرا لون أحمر مركز ، حتى بلغ واد بوسكورة ، أصبحت حاليا صافية .

وفي التفاصيل ، أوضحت الشركة في بلاغ لها ، أن هذا اللون المركز صادر عن مصنع متخصص في ملونات المواد الغذائية ” لم يحترم التزامه بمعالجة تلون المياه قبل تصريفها، حيث تم إخطاره بوجوب إيقاف تصريف هذه المياه “.

وأضافت أنه عقب معاينها لهذا الحادث ، أجرت الشركة تحاليل على عينات من هذه المياه الملونة المصفاة في محطة تصفية المياه العادمة للنواصر ، لدى مختبر لابيلما المعتمد ، حيث أظهرت النتائج على أن هذه المقذوفات المائية هي مطابقة للمعايير المعمول بها، وبالتالي فهي بدون مخاطر، وتبقى مجرد ” تلون بدون تلوث “.

وخلصت إلى أنها شرعت على الفور في معالجة تلون هذه المياه بمحطة تصفية المياه العادمة للنواصر ، وعليه فالمياه أصبحت الآن صافية .

وذكرت ليدك أنها اعتادت على مستوى الدار البيضاء الكبرى ، تتبع بشكل منتظم للمقذوفات الصناعية، حرصا منها على جودة المياه التي تقذف في الوسط الطبيعي. مشيرة إلى أنها دأبت على مواكبة المصانع ، واضعة خبرتها في مجال معالجة النفايات رهن إشارة زبنائها الكبار، خاصة منهم الصناعيين و المقاولين ، وذلك فضلا عن الأبحاث التي تجريها حول النفايات الصناعية، حيث تجمعها في هذا الصدد اتفاقيات بالصناعيين من اجل مواكبتهم والقيام لفائدتهم بعمليات المساعدة التقنية.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

تحسن مؤشرات الاقتصاد المغربي يدفع “موديز” إلى منح المملكة نظرة مستقبلية إيجابية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد سيارات الأجرة يستنكر منع الولوج إلى ميناء الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...

كردودي يشيد بدور المرأة في خدمة العدالة ويكرم موظفات النيابة العامة

للمزيد من التفاصيل...

تنظيم حملة طبية تحسيسية بدمنات لفائدة النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

للمزيد من التفاصيل...

ثنائي الوداد ضمن قائمة منتخب بوليفيا استعدادا للملحق المؤهل للمونديال

للمزيد من التفاصيل...