تابعونا على:
شريط الأخبار
التعادل الإيجابي ينهي المباراة الافتتاحية لـ”كان” السيدات بين المغرب وزامبيا المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ودور التعاونيات في التنمية المستدامة مجموعة من منخرطي الوداد: “مؤسسة المنخرط” لا تمثلنا الشباب يتخلص من 4 نزاعات بالفيفا الاتحاد الوطني للشغل يحذر من الاستفراد بالتشريع الاجتماعي 624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة معسكر مغلق للنادي المكناسي بأكادير أستاذ يخصص أجرته الشهرية لتحفيز التلاميذ المتفوقين بسيدي إفني الماص يعرض 70 مليونا للتعاقد مع نجم الوداد أزولاي يفصح عن حصيلة مؤسسة البحث والابتكار خلال 3 سنوات بالمغرب المنتخب النسوي يقص شريط كأس إفريقيا بمواجهة زامبيا أولاد فرج بإقليم الجديدة.. قاصر تضع حدا لحياتها بسبب رسوبها في الموسم الدراسي اتفاق نهائي لانتقال شمس الدين الطالبي إلى سندرلاند “اللواء الأزرق” يرفرف بشاطئ الصويرة 19 لاعبا في لائحة انتقالات الوداد الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025 افتتاح خط جوي جديد يربط الصويرة ببرشلونة أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة شبيبة “الأحرار” بأكادير تنفي وجود صراعات داخلية

عين على العالم

مراهق بريطاني يخرج من غيبوبة دامت 10 أشهر أصيب خلالها مرتين بكورونا دون علمه

04 فبراير 2021 - 22:15
رغم سعادتهم بنجاته، أصبحت عائلة بريطانية في موقف حرج، إزاء طريقة التصرف مع ابنها الشاب الذي خرج أخيرا من غيبوبة دامت 10 أشهر كاملة، دون إدراك لأي من التطورات التي عاشها العالم وبلاده على الخصوص بسبب جائحة كورونا.
وكان الشاب جوزيف فلافيل، البالغ من العمر 19 عاما، ضحية لحادث سير، بعدما صدمته سيارة في الأول من شهر مارس من العام الماضي، أي قبل 3 أسابيع من بدء الحجر الصحي الشامل في بلاده، لمواجهة فيروس كورونا.
ووفقا لما أوردته صحيفة الغارديان، فإن الشاب المذكور، قد أمضى عشرة أشهر كاملة في غرف العناية بعد تعرضه لرضوض بالغة على مستوى الرأس، قبل أن يبدأ وضعه في التحسن ببطئ وبدأ في الإستجابة إلى أن خرج من الغيبوبة في يناير المنصرم.
وعبرت عائلة الشاب المراهق “العائد إلى الحياة” عن قلقها وحيرتها بشأن الطريقة الأمثل للتعامل معه حيث بدأت تتواصل معه لأول مرة بتقنية الفيديو، تقول عمته سالي سميث، لصحيفة الغارديان: “لن يعرف أي شيء عن الوباء لأنه كان نائما لمدة 10 أشهر. بدأ وعيه يتحسن الآن لكننا لا نعلم بمدركاته”.
وتضيف المتحدثة، “لا نعلم كيف سنبدأ في التعامل معه، لو أن شخصا ما أخبرني بما سيحدث خلال العام الماضي، ما كنت لأصدق كلامه” وأضافت “ليس لدينا أية فكرة عن كيفية تقبل جوزيفا لما مررنا به جميعا خلال هذه الفترة”.. “بمكوثه داخل غرفته في المستشفى لن يكون لديه أية فكرة عن سبب وجوده هناك.. نحاول أن نجعله يدرك أننا نرغب في زيارته غير قادرين على ذلك بسبب الجائحة ونحاول أن نشرح له ما حدث”.
وذكرت الصحيفة، أن المراهق الذي عولج في مستشفى الذي عولج في مستشفى ليستر العمومي، والذي نقل حاليا إلى مركز Adderley Green Care في Stoke-on-Trent لمواصلة العلاج، قد بدأ في تحريك أطرافه، تفاعلا مع الأطباء، كما بدأ يتواصل عن طريق الإبتسام وبتحريك عينيه، كما أصبح قادرا على لمس أذنيه، وتحريك ساقه، والإجابة على الأسئلة بنعم أو لا مستخدما عينيه في دلك.
وتقول عمة جوزيف “مازال أمامنا رحلة طويلة قبل استكمال تعافيه، لكن الخطوات التي قطعها  خلال الأسابيع الماضية كانت مذهلة للغاية”، لقد أصيب بكورونا مرتين أثناء وجوده في المستشفى لكنه شفي في المرتين معا.
وقالت الصحيفة، إن والدة المراهق قد تمكنت من زيارة ابنها يوم عيد ميلاده، في التاسع عشر من شهر دجنبر الماضي، لكن كان عليها أن تحتفظ بالتباعد الإجتماعي معه، وأن ترتدي لباسا خاصا طوال الوقت، “في ذلك الوقت لم يكن جوزيف مدركا لما هو عليه، وأعتقد أن الأم شعرت بالحزن الشديد لوضعه”، تقول العمة.
وقبل الحادث المأساوي، كان جوزيف، الشاب الرياضي، المنحدر من إحدى البلدات قرب ليستر، مقررا حصوله على إحدى الميداليات الذهبية، من طرف دوق إدنبرة، شهر ماي الماضي، وفق ما نقلته الصحيفة.
ووفقا للصحية فقد تمكنت عائلة جوزيف، من خلال حملة جمع تبرعات بإسم “Joseph’s Journey”، من جمع ما يزيد عن 30 ألف جنيه إسترليني لدعم المراهق في فترة تعافيه على المدى الطويل.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل أمام البرلمان لتقديم مقاربة الحكومة لتعزيز الحق في الصحة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

وكالة بيت مال القدس تدعم الفلسطينيين بمشاريع اجتماعية وتنموية

للمزيد من التفاصيل...

الجزائر.. السجن 5 سنوات للمؤرخ بلغيث بسبب تصريحات عن الأمازيغية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

الاقتصاد المغربي يسجل نموا بـ4.8% في الربع الأول من 2025

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

التعادل الإيجابي ينهي المباراة الافتتاحية لـ”كان” السيدات بين المغرب وزامبيا

للمزيد من التفاصيل...

مجموعة من منخرطي الوداد: “مؤسسة المنخرط” لا تمثلنا

للمزيد من التفاصيل...

الشباب يتخلص من 4 نزاعات بالفيفا

للمزيد من التفاصيل...

624 مليون درهم كلفة مشروع تأهيل الطرق المؤدية إلى ملعب الحسن الثاني ببنسليمان

للمزيد من التفاصيل...

لفتيت يعلن إجراءات بخصوص خدمات النقل الذكي وسيارات الأجرة

للمزيد من التفاصيل...

معسكر مغلق للنادي المكناسي بأكادير

للمزيد من التفاصيل...

أستاذ يخصص أجرته الشهرية لتحفيز التلاميذ المتفوقين بسيدي إفني

للمزيد من التفاصيل...

الماص يعرض 70 مليونا للتعاقد مع نجم الوداد

للمزيد من التفاصيل...