تابعونا على:
شريط الأخبار
وهبي يستدعي 26 لاعبا لخوض نهائيات “كان” مصر المحكمة تدخل ملف الفتاة “سلمى” للمداولة لاعب بارز يغيب عن تداريب الرجاء خبير ينفي حدوث هزة أرضية بمراكش الفتح يستقبل المغرب التطواني بالبيضاء استئنافية البيضاء تطوي ملف ”أولاد لفشوش” الحبس لسيدة تخلت عن رضيعتها بالشارع العام مجلس النواب يناقش تشكيل مهمة استطلاعية حول دعم استيراد المواشي طبيب الرجاء يطمئن الشابي على إصابة رحيمي قضية ممرضة خنيفرة.. تمديد فترة اعتقال الشرطي المشتبه فيه المحكمة تأمر بإيداع تلميذ سيدي المختار مركز الأحداث لقجع: تنظيم المغرب للتظاهرات الكبرى سيحقق نهضة تنموية في مختلف المناطق المعنية الداخلية تعلن تاريخ بدء إحصاء المعنيين بالخدمة العسكرية ميداوي يكشف استراتيجية الوزارة لتجاوز اختلالات الأحياء الجامعية لجنة الانضباط تفرض عقوبات على الجيش الملكي وبيراميدز المغرب ضمن أقوى 20 دولة تمتلك أكبر عدد من الدبابات القـ.ـتالية لهزم المغرب التطواني.. منحة مغرية للاعبي الفتح بينهم شرطي.. توقيف 4 أشخاص من أجل ترويج المخدرات الأمير مولاي رشيد يترأس افتتاح الدورة الـ 30 للمعرض الدولي للنشر والكتاب تقرير رسمي يكشف تفاصيل أرباح شركات المحروقات

الصحة

كوفيد-19.. الشروع في إعطاء الجرعة الثانية من اللقاح لفائدة أفراد القوات المسلحة الملكية

26 فبراير 2021 - 15:00

انطلقت اليوم الجمعة، بمقر القيادة العامة للقوات المسلحة الملكية، عملية إعطاء الجرعة الثانية من اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد، لفائدة أفراد القوات المسلحة الملكية.

وبدأ أفراد القوات المسلحة الملكية، في مختلف مناطق المملكة، في تلقي الجرعة الثانية من اللقاح في التزام تام بالتدابير الاحترازية والوقائية المنصوص عليها من قبل السلطات الصحية.

وقال الطبيب الكولونيل رضوان زحنون، إنه طبقا لتعليمات الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، شرع فوج المقر العام للقوات المسلحة الملكية، في إطار الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا، في تقديم الحقنة الثانية من اللقاح، وذلك بعد استيفاء الفترة الزمنية المحددة بعد التطعيم بالجرعة الأولى.

وأبرز زحنون، في تصريح للقناة الإخبارية لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن عملية التطعيم بالجرعة الأولى قد تمت بنجاح، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن أي آثار جانبية خطيرة، مذكرا بأن هذه الحملة تتم، على غرار سابقتها، في احترام تام للتدابير الاحترازية والوقائية المنصوص عليها.

وأكدت الملازم الطبيبة هند أملال، في تصريح مماثل، أن الطاقم الطبي المشرف على هذه العملية يسهر على سيرها وفق إجراءات طبية وإدارية دقيقة مع احترام تام للإجراءات الوقائية والاحترازية، مضيفة أن العملية تمضي في ظروف جيدة ولم يتم، حتى الآن، تسجيل أي أعراض جانبية.

وفي نفس الصدد أكد الكولونيل عبد الحق التازي، الذي تلقى اليوم الجرعة الثانية من اللقاح، أن هذه العملية تمر في أحسن الظروف، مع الالتزام التام بشروط السلامة الصحية، مشيرا إلى أنه لم تظهر عليه أي أعراض أو مضاعفات جانبية بعد تلقيه الجرعة الأولى.

يذكر أن، الملك محمد السادس أشرف في28 يناير الماضي، بالقصر الملكي بفاس، على إطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد-19، وتروم هذه الحملة المجانية لجميع المواطنين، طبقا للتعليمات الملكية، تحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (30 مليون، على أن يتم تلقيح حوالي 80 في المائة من السكان)، وتقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناتجة عن الوباء، واحتواء تفشي الفيروس، في أفق عودة تدريجية لحياة عادية.

وتتم هذه الحملة بطريقة تدريجية، وعلى أشطر، ويستفيد منها جميع المواطنين المغاربة والمقيمين بالمملكة، الذين تفوق أعمارهم 17 سنة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الشوكي يهاجم المعارضة: خطابها “رومانسي” وانتخابي سابق لأوانه

للمزيد من التفاصيل...

إسبانيا تجدد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

2.2 مليون تركي يحتجون تنديدا باعتقال رئيس بلدية إسطنبول

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

السكوري ومزور يفتتحان ملتقى “طﻧﺟﺔ اﻟﻣﺗوﺳط أوطوﻣوﺗﯾف ﻣﯾﺗﯾﻧﻎ”

للمزيد من التفاصيل...

شراكة جديدة تجمع بين مدرسة الفنون والمهن بالرباط والفدرالية المغربية لصناعة البلاستيك

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وهبي يستدعي 26 لاعبا لخوض نهائيات “كان” مصر

للمزيد من التفاصيل...

المحكمة تدخل ملف الفتاة “سلمى” للمداولة

للمزيد من التفاصيل...

لاعب بارز يغيب عن تداريب الرجاء

للمزيد من التفاصيل...

خبير ينفي حدوث هزة أرضية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

الفتح يستقبل المغرب التطواني بالبيضاء

للمزيد من التفاصيل...

استئنافية البيضاء تطوي ملف ”أولاد لفشوش”

للمزيد من التفاصيل...

الحبس لسيدة تخلت عن رضيعتها بالشارع العام

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يناقش تشكيل مهمة استطلاعية حول دعم استيراد المواشي

للمزيد من التفاصيل...