تابعونا على:
شريط الأخبار
الشرطة الإسبانية تخلي مخيمات مهاجرين قرب محطة تحلية المياه بسبتة حضور جمهور نهضة بركان في ملعب سانية الرمل بتطوان يثير الجدل عملية جراحية تبعد ناسي عن الوداد الجيش الإيراني يلوّح بالرد على أي هجوم أميركي جديد درك الحوز يوقف سيارة للنقل السري بشبهة استعمال وثائق مزورة المنتخب يستعيد حكيمي ضد لوسوتو وجدة.. توقيف متورط في سرقة سيدة باستعمال دراجة نارية الانتقادات تطارد سيرجيو بريتو بعد ظهوره الأول مع الوداد الصويرة.. نقل عشرات الأساتذة إلى المستشفى إثر اشتباه في تسمم غذائي المنتخب المغربي تحت 20 سنة يفتتح بطولة شمال أفريقيا بمواجهة تونس مظاهرة حاشدة في مدريد تطالب بانتخابات مبكرة على خلفية أزمة سبتة 3 غيابات لنهضة بركان ضد المغرب التطواني بنجلون بعد الفوز على الوداد الرياضي: لم نحلم بالنقاط الثلاث توقيف 5 أشخاص في قضية أوراق انتخابية بطنجة مدرب الوداد يعلق على الخسارة الأولى ضد وداد تمارة بوزنيقة.. توقيف ليبي مبحوث عنه دوليا في قضايا تهريب المخدرات الجامعة تراسل الفيفا بشأن بن الطيب جلالة الملك: استهداف المملكة العربية السعودية اعتداء على مشاعر أكثر من مليار مسلم محمد صلاح يغادر معسكر منتخب مصر الوداد يعير نجما بارزا لفريق إماراتي

مال و أعمال

" سوني" تحقق ارتفاعاً كبيراً في إيرادات المبيعات والتشغيل للعام المالي 2020

06 مايو 2021 - 14:26

توجت شركة سوني أداءها القوي خلال العام المالي 2020 بتحقيق إيرادات عالية على مستوى المبيعات والتشغيل. فقد ارتفعت إيرادات المبيعات الموحدة بنسبة 9 في المائة، بينما زادت إيرادات التشغيل الموحد بنسبة 15 في المائة على أساس سنوي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، نتيجة النمو القوي لشريحة الألعاب والشبكات وكذلك شريحة الخدمات المالية.

وفي العام المالي المنتهي في 31 مارس 2021، وصلت قيمة الإيرادات التشغيلية إلى 9.1 مليار دولار أميركي (971.9 مليار ين) أي بزيادة قدرها 15٪ في 7.96 مليار دولار أميركي (845 مليار ين) في العام المالي 2019. بينما سجلت المبيعات 84 مليار دولار أميركي (8.999 تريليون ين) مقابل 77.8 مليار دولار (8.259 تريليون ين) في العام الماضي، أي بزيادة قدرها 6.97 مليار دولار أميركي (740 مليار ين).

كما حققت الألعاب والشبكات في سوني زيادة قدرها 6.4 مليار دولار أميركي (679 مليار ين) أي زيادة قدرها 34 في المائة في الإيرادات مقارنة بالسنة المالية 2019. كما بلغت المبيعات الموحدة 25 مليار دولار أميركي (2.656 تريليون ين)، بينما وصل الإيراد التشغيلي إلى 3.22 مليار دولار (342 مليار ين) في السنة المالية 2020. وترجع هذه الزيادة في الإيرادات التشغيلية بشكل أساسي إلى ارتفاع حجم مبيعات برامج الألعاب وخدمات الشبكات، والتي غطت زيادة نفقات المبيعات والنفقات العامة والإدارية لإطلاق منصة الألعاب الجديدة PlayStation®️5.

من جهة أخرى، شهدت الخدمات المالية نمواً في الإيرادات بنسبة 28 في المائة على أساس سنوي، ليصل إلى 15.73 مليار دولار أميركي (1.669 تريليون ين)، بينما ارتفعت الإيرادات التشغيلية بمقدار 329.87 مليون دولار (35 مليار ين) لتصل إلى 1.55 مليار دولار أميركي (164 مليار ين). كما سجل نشاط الشركة في الموسيقى زيادة في المبيعات والأرباح التشغيلية.

وفي المقابل، كان هناك تراجعاً في مبيعات المنتجات والحلول الإلكترونية وكذلك حلول التصوير والمستشعرات. ولكن المنتجات والحلول الإلكترونية سجلت برغم ذلك زيادة كبيرة في الأرباح التشغيلية.

وتعليقاً على هذه النتائج، صرح تاكاكيو فوجيتا، المدير التنفيذي لشركة سوني الشرق الأوسط وأفريقيا، قائلاً: “فيما يتعلق بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، فقد أظهرت معظم فئات أنشطة الشركة أداءً إيجابيًا، ونمواً قوياً لمبيعات الإلكترونيات وحلول التصوير. وتماشياً مع ثقافة سوني التي ترتكز على الابتكار المستمر، فإننا سنرتكز على هذا النجاح لإطلاق منتجات جديدة في منتجات التصوير الرقمي والتلفزيون والصوتيات. وكان لإطلاق الكاميرتين A7C و A7SII، كاملة الإطار بلا مرآة، دور في أن تستحوذ شركة سوني على حصة سوقية في الكاميرات المتطورة، ذلك يشمل كاميرا الفيديو ZV-1 المناسبة لصناع المحتوى، بينما عززت تلفزيونات BRAVIA 4K & 8K LED ومجموعة جديدة من تلفزيونات OLED من مكانة سوني الرائدة في السوق الشديدة التنافسية. كما أسهمت عقود الشراكة الجديدة مع مزودي خدمات بث محتوى الأفلام والبرامج الترفيهية عبر الإنترنت OTT، التي أعلنتها الشركة في العام الماضي، في تحقيق قيمة أكبر للمستهلكين. وانا في غاية التفاؤل بأن هذه الخطوات ستوثر بشكل إيجابي في القريب العاجل”.

يذكر أن التوقعات تشير إلى أن المبيعات الموحدة للعام المالي 2021 سوف تصل إلى 91.4 مليار دولار أميركي (9.7 تريليون ين)، بينما يتوقع أن تبلغ الإيرادات التشغيلية إلى 8.76 مليار دولار (930 مليار ين ياباني).

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

توقيف 5 أشخاص في قضية أوراق انتخابية بطنجة

للمزيد من التفاصيل...

جلالة الملك: استهداف المملكة العربية السعودية اعتداء على مشاعر أكثر من مليار مسلم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الجيش الإيراني يلوّح بالرد على أي هجوم أميركي جديد

للمزيد من التفاصيل...

إصلاح تشريعي إسباني لتسريع إعادة مهاجري سبتة

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الشرطة الإسبانية تخلي مخيمات مهاجرين قرب محطة تحلية المياه بسبتة

للمزيد من التفاصيل...

حضور جمهور نهضة بركان في ملعب سانية الرمل بتطوان يثير الجدل

للمزيد من التفاصيل...

عملية جراحية تبعد ناسي عن الوداد

للمزيد من التفاصيل...

الجيش الإيراني يلوّح بالرد على أي هجوم أميركي جديد

للمزيد من التفاصيل...

درك الحوز يوقف سيارة للنقل السري بشبهة استعمال وثائق مزورة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب يستعيد حكيمي ضد لوسوتو

للمزيد من التفاصيل...

وجدة.. توقيف متورط في سرقة سيدة باستعمال دراجة نارية

للمزيد من التفاصيل...

الانتقادات تطارد سيرجيو بريتو بعد ظهوره الأول مع الوداد

للمزيد من التفاصيل...