تابعونا على:

سياسة

استقالات من "البام" بعد حل أمانات محلية

12 مايو 2021 - 18:15

يعيش حزب الأصالة والمعاصرة بمدن الشمال هزة سياسية بعد تقاطر مجموعة من الاستقالات الجماعية وتجميد العضوية من هياكله من بعض الأمناء الإقليميين والمستشارين الجماعيين، على إثر قرار حل الأمانات المحلية، والذي وصف بـ “الانفرادي” و”غير القانوني” لعدم سلوكه المساطر الجاري بها العمل في هذا الباب، قبل اتخاذ مثل هذه القرارات الخطيرة.

وأفاد منير ليموري، الأمين العام الإقليمي لحزب الأصالة والمعاصرة بعمالة طنجة أصيلة، أنه تقرر حل مختلف الأمانات المحلية على صعيد العمالة.

وأوضح بلاغ للأمانة الإقليمية لحزب “الجرار”، أن هذا القرار، يأتي في إطار إعادة هيكلة البنيات الترابية للحزب على صعيد عمالة طنجة أصيلة، وذلك تطبيقا لمقتضيات القانون الأساسي لحزب الأصالة والمعاصرة، ولاسيما المادة 73 منه، والتي تنص على اختصاص الأمانة العامة الإقليمية للحزب، في الإشراف على البنيات المحلية وكل ما يتعلق بهيكلة الحزب داخل دائرة نفوذها.

وأشار البلاغ أن القرار جاء بعد عقد مجموعة من الاجتماعات التشاورية، وتماشيا أيضا مع مبادئ وأهداف الحزب بشكل عام، وعلى أن يدخل حيز التنفيذ منذ تاريخ إصداره بتاريخ 10 ماي الجاري.

أسباب قرار حل الأمانات العامة المحلية لحزب “التراكتور” بعمالة طنجة أصيلة، كما يحددها عدد من العارفين بخفايا الأمور داخل حزب “عبد اللطيف وهبي”، تعود إلى صراعات “التزكيات”، التي تسبق الانتخابات الإقليمية لتجديد هياكل الحزب.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي: رخصنا خلال الفصل الأول من سنة 2026 لمشاريع طاقية باستثمار يناهز 22 مليار

للمزيد من التفاصيل...

إرتفاع عجز الميزانية إلى 19,1 مليار درهم مع نهاية أبريل 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجامعة تدعو رئيس الفيفا لحضور نهائي الأبطال

للمزيد من التفاصيل...

تقرير رسمي يدق ناقوس الخطر ويحذر من الشيخوخة المؤنثة الفقر في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عقوبة جديدة من الفيفا ضد الدفاع الجديدي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص متورط في المخدرات والاعتـ ـداء على قاصر بالناظور

للمزيد من التفاصيل...

الفتيان يتعرفون غدا على منافسيهم بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء

للمزيد من التفاصيل...

المجلس الأعلى للسلطة القضائية وAMMC يعززان تعاونهما باتفاقية جديدة

للمزيد من التفاصيل...

نادية فتاح: إصلاح الصفقات العمومية يعزز الشفافية وجاذبية الاستثمار

للمزيد من التفاصيل...