تابعونا على:
شريط الأخبار
النقابة الوطنية للصحافة تحذر من المساس بنزاهة انتخابات المجلس الوطني الترخيص لشادي رياض بالمشاركة في التداريب ترامب: الهدنة مع إيران انتهت والتعامل مع طهران مضيعة للوقت المحامون يوسعون خطواتهم الاحتجاجية رفضاً لقانون المهنة نهضة بركان يهدد بالفيفا ضد مهاجم سينغالي البحرية الملكية تحتفل بنيويورك قرار جديد من طبيب الأسود بشأن الصيباري العلمي يجري مباحثات مع رئيسة وأعضاء مجموعة الصداقة البرلمانية التشيلي- المغرب إعلانات مشبوهة تطيح بست نساء داخل شقة للدعارة بمراكش توقيف مشتبه فيه انتحل صفة مسؤول أمني بفاس مجلس المستشارين يصادق على مشروع قانون المحاماة في إطار القراءة الثانية وفا يسلط الضوء على معاناة خريجي كليات الطب خلال فترة التداريب الدريوش تستقبل الأمين التنفيذي للهيئة العامة لمصايد أسماك البحر الأبيض المتوسط مجلس جهة الدار البيضاء يصادق على مشاريع واتفاقيات تنموية جديدة حجز ملف عزل عبد العزيز الدرويش للمداولة “البام” يزكي زينب السيمو بدائرة العرائش برادة: امتحانات البكالوريا مرت في ظروف جيدة بفضل آليات رصد الغش مدرب مؤقت للجيش بكأس العرش انفجاران قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق.. وإصابة 18 شخصاً النقابة الوطنية للصحة بتطوان تعلق مؤقتا اعتصامها واحتجاجاتها

مال و أعمال

مجموعة AOB

"AOB" تعلن تنظيمَ النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية

02 يونيو 2021 - 18:45

أعلنت مجموعة AOB عن تنظيم النسخة السادسة من الندوة المُنعقدة بشأن الألياف البصرية، حيث ستتم برمجة أعمال هذه الندوة في شكل مناظرات مرئية، تتيح للمشاركين متابعة مُجرياتها بشكل مباشر.

وذكر البلاغ الصادر عن المجموعة أن الهدف من الندوة، التي تنظم بمَعية أورنج المغرب، وبشراكة مع هواوي المغرب، وبدَعم من فدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، هو التعريف بالتقدم المُحرز في المجال التشريعي الذي يهم التطور الحاصل في الصَبيب فائق السرعة، وكذا العمل على تحسيس منظومة الألياف البصرية بأهمية كَسب رهان الثقة الرقمية، لاسيما خلال هذه الفترة التي تشهد استخداما مُكثفا للتقنيات الحديثة.

وأضاف ذات المصدر أن فعاليات النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية تتمحور حول موضوعين رئيسيين. حيث ستتناول المُناقشات الافتتاحية تباحُث الشق التشريعي، وبشكل خاص القانون رقم 121-12 الصادر سنة 2019 الذي يتطرق إلى مسألة مشاركة البنى التحتية المُعدة للاتصالات.

علاوة على ذلك، سيتم التطرق إلى القانون الذي يهُم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والذي من المُرتقب صدور مشروع المرسوم المنَظم لما جاء فيه في وقت قريب، باعتباره بديلا يتعين أخذُه بالحُسبان بخصوص التطور المُتسارع الذي يشهدُه الصبيب فائق السرعة في المغرب.

وبهذه المناسبة، سيتم، عند ختام الجلسة العامة الأولى، سردُ مجموعة من الشهادات التي تتناول قصص النجاح المُحرزة، في إطار الشراكات بين القطاعين العام والخاص في إفريقيا، وذلك على لسان مجموعة أورانج وشركة هواوي المغرب.

من جانب آخر، ستشكل الجلسة العامة الثانية فرصة بالنسبة لكافة منظومة الصبيب فائق السرعة والبناء، من أجل التعرف على الحلول الملموسة التي توفر الأمن الرقمي لفائدة المباني المرتبطة بشبكة الاتصالات.

وفي هذا الصدد، ستعمل خلية أورانج للأمن السيبراني على التعريف بالثغرات المرتبطة بنظام المراقبة بالفيديو، كون هذه الأخيرة ليست مُحصنة تماما ضد التهديدات السيبرانية.

هذا وستعمل ذات الخلية على تقديم شرح بخصوص الكيفية التي يمكن من خلالها أن تفاقمَ الكاميرات من خطر التسلل إلى داخل المباني في حال غياب نظام أمن رقمي مُحكم الإغلاق.

 وعلى نفس المنوال، ستعمل هواوي على تقديم حزمة من الحلول المتطورة التي تقترحها لفائدة المنازل الذكية وكذا الإمكانيات التي يتيحها إرسال الواي فاي الذي يجمع بين السرعة الفائقة والأمن.

وللإشارة، ستختَتم الجلسة العامة الثانية بمداخلة من لجنة الاتصالات التابعة لفدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، والتي ستعمل على تسليط الضوء على الدور الذي يمكن أن تلعَبه هذه الأخيرة، باعتبارها فيدرالية تعنى بالتحول الرقمي بالنسبة لقطاع التعمير والبناء.

البلاغ أشار إلى أن المشاركين سيتناولون في المائدة المستديرة التي ستعقد خلال اليوم الثاني الموافق ل 16 يونيو بالبحث والتدارس سؤالا محوريا هو: ما الداعي إلى الاستمرار في استخدام النحاس بالنسبة للمشاريع العقارية الجديدة، في ظل سياق يعرف استخداما مكثفا للرقمنة؟

وسيسهم في تنشيط هذا الورش كل من وحدة الأعمال الدائمة التابعة لأورنج المغرب، والمجلس الإقليمي لنقابة المهندسين المعماريين بالدار البيضاء والمركز، ومكتب الدراسات نوفيك (NOVEC) ، بالإضافة إلى ممثل عن الاتحاد الوطني للمنعشين العقاريين.

وفي ختام هذه الجلسة الثانية، سيتم بثُ شهادات عبر تقنية الفيديو، المتصلة بواسطة الألياف البصرية، تهُم مشاريع عقارية تنتمي إلى التصنيفين المتوسط والاجتماعي.

جدير بالذكر أن الهدف الأساسي من وراء هذه الندوة هو العمل على تعريف منظومة الألياف البصرية والبناء بالمستجدات المتعلقة بالصبيب فائق السرعة، وكذا تحسيسُهما بأهمية الموضوعات المرتبطة بالثقة الرقمية، كل هذا في سبيل مواكبة التطور المُتسارع الذي باتت تشْهدُه الاستخدامات الرقمية للمواطنين في المغرب.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

العلمي يجري مباحثات مع رئيسة وأعضاء مجموعة الصداقة البرلمانية التشيلي- المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مجلس المستشارين يصادق على مشروع قانون المحاماة في إطار القراءة الثانية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

النقابة الوطنية للصحافة تحذر من المساس بنزاهة انتخابات المجلس الوطني

للمزيد من التفاصيل...

الترخيص لشادي رياض بالمشاركة في التداريب

للمزيد من التفاصيل...

ترامب: الهدنة مع إيران انتهت والتعامل مع طهران مضيعة للوقت

للمزيد من التفاصيل...

المحامون يوسعون خطواتهم الاحتجاجية رفضاً لقانون المهنة

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يهدد بالفيفا ضد مهاجم سينغالي

للمزيد من التفاصيل...

البحرية الملكية تحتفل بنيويورك

للمزيد من التفاصيل...

قرار جديد من طبيب الأسود بشأن الصيباري

للمزيد من التفاصيل...

العلمي يجري مباحثات مع رئيسة وأعضاء مجموعة الصداقة البرلمانية التشيلي- المغرب

للمزيد من التفاصيل...