تابعونا على:
شريط الأخبار
الخطوط الملكية المغربية تعزز أسطولها بطائرة جديدة من “بوينغ 737-8” حماس تحيي ذكرى 7 أكتوبر وتؤكد التزامها باتفاق وقف إطلاق النار وداد تمارة يستعين بالجيش لتفادي الخسارة بالقلم جماعة الجعيدات.. 9 أعضاء يتغيبون ودورة المجلس تسقط قبل انطلاقها مع عودة داري.. بنجديدة يساهم في فوز الأهلي على بترول أسيوط نصر الله: تحالف الأغلبية بمجلس جماعة الدار البيضاء ما زال قائماً الإسباني بيدرو رودريغيز يعلن اعتزال كرة القدم تأجيل محاكمة 19 متهماً في قضية المحجز البلدي بوجدة جماهير المغرب الفاسي تتحدى المنع وتدعو للتنقل الجماعي إلى مكناس لوديي: المغرب انتقل من الاستيراد إلى بناء صناعة دفاعية وطنية العصبة الوطنية هواة تعلن تأجيل انطلاق بطولة القسم الثاني مجموعة الصحراء من مقر الأمم المتحدة.. إشادة قوية بالدعم المتنامي للمخطط المغربي للحكم الذاتي بعثة المنتخب المغربي تشد الرحال إلى باريس للمشاركة في الجائزة الكبرى للتايكواندو بركة يترأس اجتماع الفريق الاستقلالي عشية افتتاح السنة التشريعية بسبب تماطل الأندية في إرسال تقارير الأجور.. العصبة تهدد بمنع الانتدابات الشتوية المحامون يعودون إلى المحاكم بعد أشهر من التوقف عن العمل موكوينا: تدريب فريق الوداد كان الأصعب والأفضل في مسيرتي وزارة الصحة تدعو الأسر المغربية إلى استكمال تلقيح الأطفال ترامب يحمل الهجرة والإسلام مسؤولية احتجاجات فرنسا انطلاق عملية بيع تذاكر كأس أمم أفريقيا للفوتسال

مال و أعمال

مجموعة AOB

"AOB" تعلن تنظيمَ النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية

02 يونيو 2021 - 18:45

أعلنت مجموعة “AOB“ عن تنظيم النسخة السادسة من الندوة المُنعقدة بشأن الألياف البصرية، حيث ستتم برمجة أعمال هذه الندوة في شكل مناظرات مرئية، تتيح للمشاركين متابعة مُجرياتها بشكل مباشر.

وذكر البلاغ الصادر عن المجموعة أن الهدف من الندوة، التي تنظم بمَعية أورنج المغرب، وبشراكة مع هواوي المغرب، وبدَعم من فدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، هو التعريف بالتقدم المُحرز في المجال التشريعي الذي يهم التطور الحاصل في الصَبيب فائق السرعة، وكذا العمل على تحسيس منظومة الألياف البصرية بأهمية كَسب رهان الثقة الرقمية، لاسيما خلال هذه الفترة التي تشهد استخداما مُكثفا للتقنيات الحديثة.

وأضاف ذات المصدر أن فعاليات النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية تتمحور حول موضوعين رئيسيين. حيث ستتناول المُناقشات الافتتاحية تباحُث الشق التشريعي، وبشكل خاص القانون رقم 121-12 الصادر سنة 2019 الذي يتطرق إلى مسألة مشاركة البنى التحتية المُعدة للاتصالات.

علاوة على ذلك، سيتم التطرق إلى القانون الذي يهُم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والذي من المُرتقب صدور مشروع المرسوم المنَظم لما جاء فيه في وقت قريب، باعتباره بديلا يتعين أخذُه بالحُسبان بخصوص التطور المُتسارع الذي يشهدُه الصبيب فائق السرعة في المغرب.

وبهذه المناسبة، سيتم، عند ختام الجلسة العامة الأولى، سردُ مجموعة من الشهادات التي تتناول قصص النجاح المُحرزة، في إطار الشراكات بين القطاعين العام والخاص في إفريقيا، وذلك على لسان مجموعة أورانج وشركة هواوي المغرب.

من جانب آخر، ستشكل الجلسة العامة الثانية فرصة بالنسبة لكافة منظومة الصبيب فائق السرعة والبناء، من أجل التعرف على الحلول الملموسة التي توفر الأمن الرقمي لفائدة المباني المرتبطة بشبكة الاتصالات.

وفي هذا الصدد، ستعمل خلية أورانج للأمن السيبراني على التعريف بالثغرات المرتبطة بنظام المراقبة بالفيديو، كون هذه الأخيرة ليست مُحصنة تماما ضد التهديدات السيبرانية.

هذا وستعمل ذات الخلية على تقديم شرح بخصوص الكيفية التي يمكن من خلالها أن تفاقمَ الكاميرات من خطر التسلل إلى داخل المباني في حال غياب نظام أمن رقمي مُحكم الإغلاق.

 وعلى نفس المنوال، ستعمل هواوي على تقديم حزمة من الحلول المتطورة التي تقترحها لفائدة المنازل الذكية وكذا الإمكانيات التي يتيحها إرسال الواي فاي الذي يجمع بين السرعة الفائقة والأمن.

وللإشارة، ستختَتم الجلسة العامة الثانية بمداخلة من لجنة الاتصالات التابعة لفدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، والتي ستعمل على تسليط الضوء على الدور الذي يمكن أن تلعَبه هذه الأخيرة، باعتبارها فيدرالية تعنى بالتحول الرقمي بالنسبة لقطاع التعمير والبناء.

البلاغ أشار إلى أن المشاركين سيتناولون في المائدة المستديرة التي ستعقد خلال اليوم الثاني الموافق ل 16 يونيو بالبحث والتدارس سؤالا محوريا هو: ما الداعي إلى الاستمرار في استخدام النحاس بالنسبة للمشاريع العقارية الجديدة، في ظل سياق يعرف استخداما مكثفا للرقمنة؟

وسيسهم في تنشيط هذا الورش كل من وحدة الأعمال الدائمة التابعة لأورنج المغرب، والمجلس الإقليمي لنقابة المهندسين المعماريين بالدار البيضاء والمركز، ومكتب الدراسات نوفيك (NOVEC) ، بالإضافة إلى ممثل عن الاتحاد الوطني للمنعشين العقاريين.

وفي ختام هذه الجلسة الثانية، سيتم بثُ شهادات عبر تقنية الفيديو، المتصلة بواسطة الألياف البصرية، تهُم مشاريع عقارية تنتمي إلى التصنيفين المتوسط والاجتماعي.

جدير بالذكر أن الهدف الأساسي من وراء هذه الندوة هو العمل على تعريف منظومة الألياف البصرية والبناء بالمستجدات المتعلقة بالصبيب فائق السرعة، وكذا تحسيسُهما بأهمية الموضوعات المرتبطة بالثقة الرقمية، كل هذا في سبيل مواكبة التطور المُتسارع الذي باتت تشْهدُه الاستخدامات الرقمية للمواطنين في المغرب.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

جماعة الجعيدات.. 9 أعضاء يتغيبون ودورة المجلس تسقط قبل انطلاقها

للمزيد من التفاصيل...

نصر الله: تحالف الأغلبية بمجلس جماعة الدار البيضاء ما زال قائماً

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

حماس تحيي ذكرى 7 أكتوبر وتؤكد التزامها باتفاق وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

ترامب يحمل الهجرة والإسلام مسؤولية احتجاجات فرنسا

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الخطوط الملكية المغربية تعزز أسطولها بطائرة جديدة من “بوينغ 737-8”

للمزيد من التفاصيل...

تحويلات مغاربة العالم تتجاوز 89 مليار درهم عند متم غشت

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الخطوط الملكية المغربية تعزز أسطولها بطائرة جديدة من “بوينغ 737-8”

للمزيد من التفاصيل...

حماس تحيي ذكرى 7 أكتوبر وتؤكد التزامها باتفاق وقف إطلاق النار

للمزيد من التفاصيل...

وداد تمارة يستعين بالجيش لتفادي الخسارة بالقلم

للمزيد من التفاصيل...

جماعة الجعيدات.. 9 أعضاء يتغيبون ودورة المجلس تسقط قبل انطلاقها

للمزيد من التفاصيل...

مع عودة داري.. بنجديدة يساهم في فوز الأهلي على بترول أسيوط

للمزيد من التفاصيل...

نصر الله: تحالف الأغلبية بمجلس جماعة الدار البيضاء ما زال قائماً

للمزيد من التفاصيل...

الإسباني بيدرو رودريغيز يعلن اعتزال كرة القدم

للمزيد من التفاصيل...

تأجيل محاكمة 19 متهماً في قضية المحجز البلدي بوجدة

للمزيد من التفاصيل...