تابعونا على:
شريط الأخبار
سلطنة عُمان تدين المخططات الإرهـ ـابية ضد المغرب مهاجم نهضة بركان ينتقل إلى ليبيا توقيف قاصرين بطنجة بعد سرقة هاتف صحافي أندية البطولة تطالب بإلغاء النزول ابن الشيخ: ما تحقق في ملف الأمازيغية لا يزال دون مستوى تطلعات المواطنين السعودية تدين المخططات الإرهـ ـابية المستهدفة للمغرب مجلس النواب يقر مشروعي قانون النظام الأساسي للصحافيين المهنيين وحقوق المؤلف الوداد يؤجل جمعه العام الدريوش تبرز المجهودات المبذولة لتطوير قطاع الصيد التقليدي مجلس جهة مراكش آسفي يصادق بالإجماع على مشاريع مهمة مديرية الصحة بجهة الشرق تدعو لاتخاذ تدابير وقائية لتفادي لسعات العقارب استعدادا لمواجهة فرنسا.. منطقة مشجعي الأسود تنتقل إلى ملعب مولاي عبد الله إحباط محاولة لتهريب المخدرات عبر سواحل سيدي رحال الاتحاد الفرنسي يطالب بإلغاء بطاقة صفراء قبل مواجهة الأسود في عز الاحتقان.. مجلس النواب يصادق بالأغلبية على مشروع قانون المحاماة تنصيب مدير جديد للصحة بتطوان وسط احتقان مهني حاد أغلبية مجلس النواب ترفض إعادة مناقشة مشروع قانون المحاماة العصبة تعلن توقف منافسات كأس العرش مؤقتا مجلس النواب.. المصادقة على مشروع قانون الهيئة الوطنية للأطباء فوضى بمطار أمريكا.. “أسود التيرانغا” بلا طائرة للعودة إلى دكار

مال و أعمال

مجموعة AOB

"AOB" تعلن تنظيمَ النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية

02 يونيو 2021 - 18:45

أعلنت مجموعة AOB عن تنظيم النسخة السادسة من الندوة المُنعقدة بشأن الألياف البصرية، حيث ستتم برمجة أعمال هذه الندوة في شكل مناظرات مرئية، تتيح للمشاركين متابعة مُجرياتها بشكل مباشر.

وذكر البلاغ الصادر عن المجموعة أن الهدف من الندوة، التي تنظم بمَعية أورنج المغرب، وبشراكة مع هواوي المغرب، وبدَعم من فدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، هو التعريف بالتقدم المُحرز في المجال التشريعي الذي يهم التطور الحاصل في الصَبيب فائق السرعة، وكذا العمل على تحسيس منظومة الألياف البصرية بأهمية كَسب رهان الثقة الرقمية، لاسيما خلال هذه الفترة التي تشهد استخداما مُكثفا للتقنيات الحديثة.

وأضاف ذات المصدر أن فعاليات النسخة السادسة من ندوة الألياف البصرية تتمحور حول موضوعين رئيسيين. حيث ستتناول المُناقشات الافتتاحية تباحُث الشق التشريعي، وبشكل خاص القانون رقم 121-12 الصادر سنة 2019 الذي يتطرق إلى مسألة مشاركة البنى التحتية المُعدة للاتصالات.

علاوة على ذلك، سيتم التطرق إلى القانون الذي يهُم الشراكة بين القطاعين العام والخاص، والذي من المُرتقب صدور مشروع المرسوم المنَظم لما جاء فيه في وقت قريب، باعتباره بديلا يتعين أخذُه بالحُسبان بخصوص التطور المُتسارع الذي يشهدُه الصبيب فائق السرعة في المغرب.

وبهذه المناسبة، سيتم، عند ختام الجلسة العامة الأولى، سردُ مجموعة من الشهادات التي تتناول قصص النجاح المُحرزة، في إطار الشراكات بين القطاعين العام والخاص في إفريقيا، وذلك على لسان مجموعة أورانج وشركة هواوي المغرب.

من جانب آخر، ستشكل الجلسة العامة الثانية فرصة بالنسبة لكافة منظومة الصبيب فائق السرعة والبناء، من أجل التعرف على الحلول الملموسة التي توفر الأمن الرقمي لفائدة المباني المرتبطة بشبكة الاتصالات.

وفي هذا الصدد، ستعمل خلية أورانج للأمن السيبراني على التعريف بالثغرات المرتبطة بنظام المراقبة بالفيديو، كون هذه الأخيرة ليست مُحصنة تماما ضد التهديدات السيبرانية.

هذا وستعمل ذات الخلية على تقديم شرح بخصوص الكيفية التي يمكن من خلالها أن تفاقمَ الكاميرات من خطر التسلل إلى داخل المباني في حال غياب نظام أمن رقمي مُحكم الإغلاق.

 وعلى نفس المنوال، ستعمل هواوي على تقديم حزمة من الحلول المتطورة التي تقترحها لفائدة المنازل الذكية وكذا الإمكانيات التي يتيحها إرسال الواي فاي الذي يجمع بين السرعة الفائقة والأمن.

وللإشارة، ستختَتم الجلسة العامة الثانية بمداخلة من لجنة الاتصالات التابعة لفدرالية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وترحيل الخدمات (APEBI)، والتي ستعمل على تسليط الضوء على الدور الذي يمكن أن تلعَبه هذه الأخيرة، باعتبارها فيدرالية تعنى بالتحول الرقمي بالنسبة لقطاع التعمير والبناء.

البلاغ أشار إلى أن المشاركين سيتناولون في المائدة المستديرة التي ستعقد خلال اليوم الثاني الموافق ل 16 يونيو بالبحث والتدارس سؤالا محوريا هو: ما الداعي إلى الاستمرار في استخدام النحاس بالنسبة للمشاريع العقارية الجديدة، في ظل سياق يعرف استخداما مكثفا للرقمنة؟

وسيسهم في تنشيط هذا الورش كل من وحدة الأعمال الدائمة التابعة لأورنج المغرب، والمجلس الإقليمي لنقابة المهندسين المعماريين بالدار البيضاء والمركز، ومكتب الدراسات نوفيك (NOVEC) ، بالإضافة إلى ممثل عن الاتحاد الوطني للمنعشين العقاريين.

وفي ختام هذه الجلسة الثانية، سيتم بثُ شهادات عبر تقنية الفيديو، المتصلة بواسطة الألياف البصرية، تهُم مشاريع عقارية تنتمي إلى التصنيفين المتوسط والاجتماعي.

جدير بالذكر أن الهدف الأساسي من وراء هذه الندوة هو العمل على تعريف منظومة الألياف البصرية والبناء بالمستجدات المتعلقة بالصبيب فائق السرعة، وكذا تحسيسُهما بأهمية الموضوعات المرتبطة بالثقة الرقمية، كل هذا في سبيل مواكبة التطور المُتسارع الذي باتت تشْهدُه الاستخدامات الرقمية للمواطنين في المغرب.

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

مجلس النواب يقر مشروعي قانون النظام الأساسي للصحافيين المهنيين وحقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

مجلس جهة مراكش آسفي يصادق بالإجماع على مشاريع مهمة

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

مال و أعمال

“العمران إكسبو” يحتفل بالذكرى العاشرة تحت شعار: دينامية جديدة لدعم السكن بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المصادقة على 29 مشروعا خلال أشغال الدورة الـ 11 للجنة الوطنية للاستثمارات

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

سلطنة عُمان تدين المخططات الإرهـ ـابية ضد المغرب

للمزيد من التفاصيل...

مهاجم نهضة بركان ينتقل إلى ليبيا

للمزيد من التفاصيل...

توقيف قاصرين بطنجة بعد سرقة هاتف صحافي

للمزيد من التفاصيل...

أندية البطولة تطالب بإلغاء النزول

للمزيد من التفاصيل...

ابن الشيخ: ما تحقق في ملف الأمازيغية لا يزال دون مستوى تطلعات المواطنين

للمزيد من التفاصيل...

السعودية تدين المخططات الإرهـ ـابية المستهدفة للمغرب

للمزيد من التفاصيل...

مجلس النواب يقر مشروعي قانون النظام الأساسي للصحافيين المهنيين وحقوق المؤلف

للمزيد من التفاصيل...

الوداد يؤجل جمعه العام

للمزيد من التفاصيل...