تابعونا على:
شريط الأخبار
رداءة طريق بين أزيلال ومراكش تجر بركة للمساءلة الدار البيضاء.. توقيف شخص متحوزا ل1525 قرص مخدر الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي مغربي يقترف في إسبانيا جـ.رائـ.م ضد عشرات الأطفال بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة عبد النباوي: منظومة العدالة ستعرف تغييرات هيكلية جراء الذكاء الاصطناعي قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر مساعدة 1400 طفل في الشوارع… أرقام مثيرة تحت قبة البرلمان بنعلي تكشف مستجدات الغاز الطبيعي بالناظور وبرامج إنتاج الطاقة حاملو الشهادات بالجماعات الترابية يعلنون التصعيد إحداث الوكالة المغربية لتنمية الأنشطة اللوجستيكية على طاولة المجلس الحكومي برلماني لبركة: الانتخابات قريبة برمجو لينا إصلاح الطرق “مازن” تعلن عن استئناف العمل بمحطة “نور ورزازات 3” مهاجم الفتح ضمن اهتمامات الوداد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل افتتاح الدورة الـ 17 للملتقى الدولي للفلاحة الحبس لمغني الراب “طوطو” لاعب بارز يرفض فسخ عقده مع الرجاء الملك يعين الأعضاء الجدد للمجلس الأعلى لمراقبة مالية الأوقاف تأخير محاكمة عميد شرطة متابع أمام القضاء بسبب “زرابي” صينية نزار بركة يعود لمهاجمة “الفراقشية”

مجتمع

مكناس: احتفاء خاص بصاحبة أعلى معدل في الباكالوريا

21 يونيو 2021 - 22:00

احتفت المديرية الإقليمية لقطاع التربية الوطنية بمكناس، اليوم الاثنين، بالتلميذتين ضياء ارشيدي، التي حصلت على أعلى معدل على صعيد جهة فاس – مكناس في امتحانات نيل شهادة البكالوريا – دورة يونيو 2021، بـ 19,27؛ وكذا بالتلميذة سناء الصلبي، التي حصلت على معدل 18,63.

وخلال حفل الاستقبال نوهت المديرة الاقليمية، وفاء شاكر، بجدية واجتهاد التلميذتين وهنأت أسرتيهما على هذا التفوق المستحق، متمنية لهما المزيد من العطاء والتميز.

كما هنأت من خلالهما جميع التلميذات والتلاميذ الناجحين، وكافة الأطر الادارية والتربوية والشركاء الذين ساهموا في تحقيق نتائج متميزة على الصعيد الإقليمي.

وقدمت المديرة الإقليمية تذكارا لكلتي التلميذتين عربون تقدير وتشجيع أولي في انتظار الاحتفاء بهما مجددا خلال حفل التميز الذي تزمع المديرية إقامته في نهاية السنة الدراسية.

وعبرت التلميذتان المتفوقتان ضياء ارشيدي وسناء الصلبي، في تصريح للوكالة، عن فخرهما بالنتائج التي حصلتا عليها. ووجهتا الشكر لاسرتيهما وأساتذتهما نظير التأطير القيم وكذا أطر المؤسستين اللتين تنتميان اليهما.

كما وجهت التلميذتان رسالة تشجيع الى جميع التلاميذ المغاربة قصد بذل جهود مضاعفة من أجل تحقيق التفوق الذي يفتح لهم آفاق مستقبل واعد.

وقالت وفاء شاكر إن المغرب ربح مجددا رهان تنظيم امتحانات الباكالوريا في هذه الظرفية الصحية منوهة بالأطر التربوية الذين واكبوا التلاميذ بكل مثابرة وكذا الأطر الادارية الذين حرصوا على حسن تنظيم وسير الامتحانات التي جرت في ظروف حسنة.

وذكرت المسؤولة التربوية أن تلميذات وتلاميذ اقليم مكناس حصلوا على 3650 ميزة، منها 556 ميزة حسن جدا و1094 ميزة حسن، مسجلة أن سبع مؤسسات تعليمية عرفت تحقيق تلاميذها نسبة نجاح بلغت 100 في المائة.

وكانت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة فاس مكناس قد كشفت أن 19٫27 هو أعلى معدل مسجل في الدورة العادية للإمتحان الوطني الموحد للباكالوريا وأن نسبة النجاح بلغت 68٫79 % بزيادة 4٫48 نقطة وأن مجموع الناجحين بلغ 34465 تلميذ وتلميذة، منهم 24176 بالتعليم العمومي و3668 بالتعليم الخصوصي.

وتصدرت المديرية الإقليمية لبولمان أعلى نسب النجاح على مستوى جهة فاس مكناس بـ 85٫30 % متبوعة بمديرية تاونات 72٫14 % وفاس بـ 71٫98 ومولاي يعقوب بنسبة 70٫32% ومكناس بـ 65٫91 % وصفرو ب 63٫94 % والحاجب ب 63٫51 % وإفران ب 62٫61 % فيما بلغت نسبة النجاح بتازة 62٫57% .

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة

للمزيد من التفاصيل...

قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

الفاتيكان يعلن وفاة البابا فرنسيس

للمزيد من التفاصيل...

فرنسا تطرد 12 موظفا بالسفارة الجزائرية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي

للمزيد من التفاصيل...

“مازن” تعلن عن استئناف العمل بمحطة “نور ورزازات 3”

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

رداءة طريق بين أزيلال ومراكش تجر بركة للمساءلة

للمزيد من التفاصيل...

الدار البيضاء.. توقيف شخص متحوزا ل1525 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

الصفريوي ينفي نية شرائه لنادي “شيفيلد وينزداي” الانجليزي

للمزيد من التفاصيل...

مغربي يقترف في إسبانيا جـ.رائـ.م ضد عشرات الأطفال

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي: مشروع أنبوب الغاز المغرب-نيجيريا وصل إلى مراحل متقدمة

للمزيد من التفاصيل...

عبد النباوي: منظومة العدالة ستعرف تغييرات هيكلية جراء الذكاء الاصطناعي

للمزيد من التفاصيل...

قيوح: الدراسة التعريفية لـTGV مراكش-أكادير ستنتهي بعد 3 أشهر

للمزيد من التفاصيل...

مساعدة 1400 طفل في الشوارع… أرقام مثيرة تحت قبة البرلمان

للمزيد من التفاصيل...