تابعونا على:

مجتمع

خالد أيت الطالب

بعد التقرير الفضيحة.. هذا ما قرره أيت الطالب بحق مسؤولين

19 يوليو 2021 - 17:50

وصلت تداعيات التقرير الفضيحة الذي كشف عن كواليس مثيرة حول كيفية تدبير صفقات وزارة الصحة، إلى عدد من مسؤولي الوزارة، بعدما قرر الوزير خالد أيت الطالب التضحية بهم.

أول زلزال أحدثه التقرير هو قرار إعفاء الكاتب العام للوزارة، بالنيابة، من مهامه، دون توضيح أسباب ذلك، كما يشير قرار الإعفاء الذي يتوفر “الأنباء تيفي” على نسخة منه.

وجاء هذا الإعفاء بعد قرار مماثل في حق رئيس قسم الصيدلة ورئيسة مصلحة التأشيرات والتصديق والرخص بمديرية الأدوية والصيدلة، وهي المديرية التي كان التقرير البرلماني كشف عما يحدث بداخلها وكيف كانت تدبر الصفقات وتمنح الرخص والتأشيرات، كما سبق للموقع أن سلط عليه الضوء بالتفصيل.

وكان فريق الاتحاد المغربي للشغل بمجلس المستشارين وجه سؤالا كتابيا إلى وزير الصحة، بخصوص ما سماه ارتفاع منسوب الاحتقان الاجتماعي بمديرية الأدوية والصيدلة.

وقال الفريق إن وزارة الصحة أصدرت بتاريخ 17 فبراير 2021، مقررين يقضيان بإعفاء رئيس قسم الصيدلة، ورئيسة مصلحة التأشيرات والتصديق والرخص بمديرية الأدوية والصيدلة، من مهامهما دون ذكر الأسباب.

وأورد أن المقررين المذكورين، لا يحددان تاريخ معين لإنهاء مهام المسؤولين المعنيين، مشيرا إلى أن مديرية الأدوية والصيدلة أمرت في نفس يوم الإعفاء بمباشرة عملية تسليم المهام بطريقة مهينة وغير إدارية لم تحترم فيها المساطر القانونية والتنظيمية المعمول بها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

اليوم العالمي لداء السل.. أرقام مقلقة في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لبنان يطرد السفير الإيراني ويمنحه مهلة لمغادرة البلاد

للمزيد من التفاصيل...

شكاوى أوروبية ضد “فيفا” بسبب أسعار تذاكر مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة تكشف نتائج التحقيق في وفاة شخص داخل مقر الشرطة

للمزيد من التفاصيل...

توقيف 4 أشخاص بكلميم للاشتباه في تورطهم في السرقة بالعنف

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. توقيف 4 أشخاص بسبب تخريب سيارة بالشارع العام

للمزيد من التفاصيل...

وزير العدل يدعو إلى إصلاح شامل لمنظومة تحصيل الديون البنكية

للمزيد من التفاصيل...