تابعونا على:

24 ساعة

حميد بوشناق يجمع مع فناني العالم التبرعات لفائدة اليونيسيف

05 أغسطس 2021 - 21:50

أطلق المنتج والملحن الأمريكي، غراهام كزاش، مؤخرا، مشروع “إنسان واحد” لإنتاج فيديو كليب يضم أكثر من 100 فنان عالمي بارز، من بينهم المغني المغربي حميد بوشناق، في مبادرة تهدف إلى جمع تبرعات لفائدة اليونيسف.

وذكر بلاغ لصاحب المبادرة أن حميد بوشناق، “مغني الراي المغربي المشهور عالميا”، يوجد إلى جانب 122 فنانا آخرين من 110 بلدان في فيديو كليب سيتم تحويل إيراداته إلى اليونيسيف من أجل مساعدة الأطفال المحرومين.

وأوضح المصدر ذاته أن المشروع الذي أطلق بمناسبة اليوم العالمي لنيلسون مانديلا، الذي يحتفل به في 18 يوليوز من كل عام، يضم نجوما مثل كريس مايرز، وألفا يايا ديالو (جائزة جونو)، ودوبي غناوري (جائزة غرامي)، وآل والسر (جائزة غرامي)، والنجم اليوناني جورج بيريس، والسوبرانو تارانغا غونتيليكي.

وأضاف البلاغ أن الفيديو كليب “One Human”، المتوفر على الإنترنت منذ 16 يوليوز الماضي، يهدف إلى نقل رسالة عالمية من أجل السلام والتضامن من خلال دعم منظمة اليونيسف التي تعمل في أكثر من 190 دولة لإنقاذ الأطفال والدفاع عن حقوقهم ومساعدتهم على تحقيق كامل إمكانياتهم، مبرزا أن اليونيسف تعمل أيضا على الحد من انتشار كوفيد -19 وآثاره على الأطفال والمجتمعات في جميع أنحاء العالم.

وسجل الفنان أن الأمر يتعلق بدعوة في لحظة “حاسمة” من التاريخ، موجهة إلى المجتمع الدولي “للالتقاء وإعادة بناء العلاقات والدبلوماسية والتعاطف”، مشيرا إلى أن المشروع، يروي، من خلال الموسيقى، “التاريخ الجماعي، الذي يدعونا رغم اختلافاتنا، إلى السعي جميعا إلى التفاهم والتعايش”.

وقام غراهام كزاش بتأليف هذه الموسيقى خصيصا لأوركسترا جمعت 11 بلدا و 17 موسيقيا يعزفون على آلات من ثقافات مختلفة مثل التايكو الياباني، والسيتار والسنطور الهنديين، والدجيمبي الغرب إفريقي، وآلات الإيقاع اللاتينية، ومزمار القربة الاسكتلندي، والعود العربي.

وأوضح الملحن الأمريكي أن “هذه الموسيقى تحكي قصتنا جميعا وتخلق شيئا مميزا وفريدا، من خلال إظهار أننا يمكن أن نكون أقوى من خلال وحدتنا، ومن خلال اللغة العالمية للموسيقى”، مؤكدا أنه “يمكننا أن نتحد في وعي راق، كشعب واحد، للمساعدة على حل أزمات العالم”.

ولإيصال رسالته من أجل السلام، يستخدم المشروع عدة أنواع موسيقية تتراوح بين موسيقى الروك والموسيقى الكلاسيكية، مرورا بموسيقى البوب والجاز، بحسب الفنان، الذي أعرب عن أمله في أن يشجع الفيديو كليب الجمهور على المشاركة في حملة اليونيسف لجمع التبرعات لمساعدة الأطفال المحتاجين.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

المغرب وسويسرا يبحثان سبل تعزيز الحوار السياسي والشراكة الثنائية

للمزيد من التفاصيل...

سويسرا تدعم مبادرة الحكم الذاتي

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

اتصالات المغرب حققت أزيد من 1,3 مليار درهم واستقطبت أكثر من 76 مليون زبون خلال الفصل الأول من 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

الجعدي يهزم إتحاد طنجة بالطاس

للمزيد من التفاصيل...

ميتا تعتزم تسريح نحو 10% من موظفيها

للمزيد من التفاصيل...

إدارة المغرب الفاسي تزور تداريب الفريق قبل مواجهة نهضة الزمامرة

للمزيد من التفاصيل...

حجز 11 طناً من الأكياس البلاستيكية في مداهمات بإقليم مديونة

للمزيد من التفاصيل...

لوزان يحث الحكومة الإسبانية بالتحرك في ملف المونديال

للمزيد من التفاصيل...

مسؤولة إسرائيلية تدخل على خط الصلاة التلمودية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

للمزيد من التفاصيل...

الطاوسي: الدوري الدولي لأقل من 19 سنة هو فرصة للاحتكاك مع مدارس كروية

للمزيد من التفاصيل...