تابعونا على:

عين على العالم

قوات الاحتلال

قوات الاحتلال تقتحم المسجد الاقصى أكثر 23 مرة خلال غشت

05 سبتمبر 2021 - 16:45

قالت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، اليوم الأحد، إن المسجد الاقصى تعرض للاقتحام على يد قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين، أكثر من 23 مرة، خلال شهر غشت المنصرم، كما تم منع رفع الأذان في الحرم الابراهيمي 51 وقتا، خلال نفس الفترة، حسبما أفاد به بيان للوزارة.

وأوضحت الوزارة، أن قوات الاحتلال تواصل انتهاكاتها بحق المقدسات، حيث بدأت بتنفيذ مشروع تهويدي يشمل إنشاء ممرات وساحات ومصعد لتسهيل اقتحام المستوطنين للمسجد الإبراهيمي، كما أوقفت بناء مسجد قيد الانشاء في منطقة “قرنة الدعمس” بمحافظة بيت لحم، واعتدت على مسجد اخر.

واضافت الوزارة، ان قوات الاحتلال بدأت بتنفيذ مشروع تهويدي خطير، يشمل ممرات وساحات ومصعد لتسهيل اقتحام المستوطنين للمسجد الإبراهيمي في الخليل، ونصب خيمة في الساحات الخارجية للحرم، لاحتفالات المستوطنين، كما تم اغلاق الباب الشرقي، ومنع عمال لجنة الاعمار من القيام بأعمالهم.

 

وأشارت إلى أن الاحتلال وضع شمعدانا واعلاما فوق الحرم الابراهيمي، وما زال يضي ق الخناق على المصلين، ويعتدي عليهم في صلاة الجمعة، كما يواصل فرض حصار على المسجد الأقصى المبارك، و يقوم بتفتيش المصلين، وإتاحة المجال بحرية تامة للمستوطنين من الدخول إليه لتنفيذ جولات استفزازية تركزت في المنطقة الشرقية، وقرب مصلى باب الرحمة.

كما اشارت الى ان الاحتلال ما زال يمارس التحريض ضد المصلين وحراس وسدنة المسجد ولجنة الإعمار، كما تواصل ما يسمى بمنظمة “الهيكل المزعوم”، تحريضها ضد المسجد الأقصى، وتدعو المستوطنين إلى تكثيف اقتحاماتهم له.

وعلى صعيد عملية التهويد المستمرة، أبرزت وزارة الأوقاف، ان سلطات الاحتلال بدأت بأعمال “ترميم” في جسر المغاربة الأثري المؤدي إلى الأقصى لتسهيل اقتحام المستوطنين، كما تعتزم بلدية الاحتلال في القدس الشروع بإقامة “حديقة توراتية” على أرض “كرم المفتي” في حي الشيخ جراح، لصالح بؤرة استيطانية قريبة.

 

وطالبت وزارة الأوقاف، المجتمع الدولي، بتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وإلزام الاحتلال بوقف الجرائم، والاعتداءات، وإلغاء جميع التدابير التي من شأنها تغيير وضع القدس القانوني والتاريخي والالتزام بالقرارات الدولية ذات الصلة.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

بايتاس: الحكومة تضع “الأمان الاجتماعي” فوق كل اعتبار ورممت ثقة المغاربة في مؤسساتهم

للمزيد من التفاصيل...

لشكر يكشف لائحة مرشحي حزبه لانتخابات 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

سهام بنك يطلق MyFX لتدبير عمليات الصرف الأجنبي في زمن وجيز

للمزيد من التفاصيل...

بوعزة: تحسن ملحوظ في الولوج للخدمات المالية بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

معرض الفلاحة.. تتويج أفضل سلالات الماشية في مباريات الإنتاج الحيواني بمكناس

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد طنجة يستعد لأولمبيك أسفي بالجديدة

للمزيد من التفاصيل...

مزور: رغم تطور السوق المغربية.. إلا أن هناك عراقيل تحد من التحول الرقمي

للمزيد من التفاصيل...

بعد يوم راحة.. الوداد يستأنف تداريبه استعدادا لمباراة يعقوب المنصور

للمزيد من التفاصيل...

نقابة صحية تدعو لتسوية الملفات العالقة بالقطاع

للمزيد من التفاصيل...

14 سنة سجنا في حق شبكة لسرقة المواشي بورزازات

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس: الحكومة تضع “الأمان الاجتماعي” فوق كل اعتبار ورممت ثقة المغاربة في مؤسساتهم

للمزيد من التفاصيل...

حزب الله يرفض التفاوض مع إسرائيل

للمزيد من التفاصيل...