تابعونا على:

24 ساعة

القضاء الإداري بفاس يصفع الأحرار

25 سبتمبر 2021 - 14:00
وجهت المحكمة الإدارية بفاس، صفعة قوية لحزب التجمع الوطني للأحرار، وذلك عندما قضت يوم أمس الجمعة، بإلغاء انتخاب اسماعيل الهاني المنتمي للتجمع، رئيسا لجماعة قرية ابا محمد بإقليم تاونات، مع ما يترتب عن ذلك من آثار قانونية.
والهاني لم يكن وحده الذي أسقطته المحكمة إثر طعون من منافسيهم، بل حتى 5 أعضاء آخرين من الحزب نفسه، فقدوا العضوية بينهم قريبان، وبمن فيهم 4 نواب للرئيس الذي لم يستقل من الاتحاد الاشتراكي والتحق بالتجمع، أما الخامس من النواب الستة، فتنازل الطاعن لفائدته في جلسة أمس، لتسقط الدعوى ضده.
 وفي نفس السياق، فقد وجهت إدارية فاس صفعة أيضا إلى رئيس جماعة سيدي حرازم، بعدما قررت إلغاء العملية الانتخابية في الدائرة الثامنة التي فاز بها عضوان آخران، إثر طعن تقدم به هندة بودان مستشارة سابقة، وزميلة لها.
وانضاف رئيسا قرية با محمد وسيدي حرازم، للائحة رؤساء جماعات أسقطتهم هذه المحكمة، بعد ساعات من إلغاء انتخاب عبد الحق أبو سالم من الأصالة والمعاصرة عضوا بجماعة الرتبة بغفساي في تاونات، التي انتخب رئيسا لها قبل انتخابه نائبا ثانيا لرئيس جهة فاس مكناس.
وأسقطت هذه المحكمة رئيسا سابقا لجماعة ألميس مرموشة ببولمان من التقدم والاشتراكية التي ترشح باسمها بعدما كان ينتمي للحركة الشعبية، في الوقت الذي يرتقب أن تطيح طعون أخرى معروضة على أنظارها، برؤساء جماعات أخرى بمختلف الأقاليم التابعة لدائرة نفوذها.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

الحروني: الحزب الاشتراكي الموحد يتجه نحو انحدار خطير

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يحذر من مخاطر مصابيح غير القانونية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

نمو مرتقب بـ5,6% في 2026 بفضل انتعاش القطاع الفلاحي

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

بزندفة تسائل لفتيت حول وضعية أعوان السلطة بالعالم القروي

للمزيد من التفاصيل...

إيران تعيّن ذو القدر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي

للمزيد من التفاصيل...

توقيف شخص بمراكش للاشتباه في تورطه في الابتزاز والتهديد

للمزيد من التفاصيل...

“مجموعة OCP” تتوسع بالأسواق الأوروبية والآسيوية بكيانات جديدة في فرنسا والهند

للمزيد من التفاصيل...

اليوم العالمي لداء السل.. أرقام مقلقة في المغرب

للمزيد من التفاصيل...

لبنان يطرد السفير الإيراني ويمنحه مهلة لمغادرة البلاد

للمزيد من التفاصيل...

شكاوى أوروبية ضد “فيفا” بسبب أسعار تذاكر مونديال 2026

للمزيد من التفاصيل...

النيابة العامة تكشف نتائج التحقيق في وفاة شخص داخل مقر الشرطة

للمزيد من التفاصيل...