تم صبيحة اليوم انتخاب الأستاذة المحامية كنزة الشرايبي كأول رئيسة في تاريخ مقاطعة سيدي بليوط بعد التوافق الحزبي الثلاثي بين أحزاب التجمع الوطني للأحرار والاصالة والمعاصرة والاستقلال.
ويأتي فوز الشرايبي عن حزب الاصالة والمعاصرة، في إطار توسع مشاركة الشباب والنساء، في عملية الانتخابات وكذا في تدبير الشأن المحلي، التي ترسخت مع انتخابات 8 شتنبر، التي شهدت انخراطا واسعا للشباب والنساء، سواء كمرشحين، أو كناخبين، وهو ما عكسته نسبة المشاركة المهمة المسجلة والتي تجاوزت 50 في المائة.
وتعزز هذا الحضور، اللافت، بانتخاب عدد غير مسبوق من الشباب، من الجنسين، على رأس عدد من الجماعات والمقاطعات، مما جعل من هذه الاستحقاقات محطة أساسية لتكريس دور هذه الفئة في صنع القرار المحلي، وفرصة لضخ دماء جديدة، في دواليب العمل الجماعي و الجهوي، وكذا تعزيز الثقة في قدرة الشباب على التجاوب أكثر مع تطلعات المواطنين.
يشار انه لحدود الساعة آلت رئاسة مقاطعة المعاريف لعبد الصادق مرشيد ومقاطعة سيدي عثمان لمحمد الحدادي. أما سعيد الصابيري فحصل على رئاسة مقاطعة سيدي البرنوصي ومحمد الشباك رئيسا لمقاطعة انفا، فيما انتخب عبد الرحيم أوطاس، رئيسا لمقاطعة سيدي مومن.
لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *
الاسم
البريد الإلكتروني
احفظ اسمي، بريدي الإلكتروني، والموقع الإلكتروني في هذا المتصفح لاستخدامها المرة المقبلة في تعليقي.
التعليق *
للمزيد من التفاصيل...