تابعونا على:

مشاهير و فن

"شظايا السماء "و "عبدلينو" ..... في سوق البحر الأحمر

01 أكتوبر 2021 - 17:00
أعلنت مؤسسة “سوق البحر الاحمر”، اليوم الجمعة، عن المشاريع والأفلام قيد الإنجاز  التي تم اختيارها للمشاركة في الدورة الافتتاحية لفعالياته، بهدف تقديم المواهب السينمائية من العالم العربي و إيفرقيا لإكتشاف التنوع الثقافي و الإبداعي، والتي ستقام من 8 إلى 11 دجنبر بالتزامن مع فعاليات مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي في جدة.
و قد شاهدت ورشة سوق البحر الأحمر للمشاريع قيد الإنجاز  مشاركة الإبداع المغربي في مجال السينما  ويتعلق الأمر بفيلمي “شظايا السماء” للمخرج عدنان بركة و”عبدلينو” للمخرج هشام عيوش.
تضم لجنة تحكيم “سوق البحر الأحمر”، أسماء بارزة في الإخراج و الإنتاج و الإبداع الفني من مختلف دول العالم العربيو إفريقيا ، كالمخرجة والكاتبة والمنتجة الفلسطينية آن ماري جاسر، والشاعر والكاتب ومؤسس مهرجان أفلام السعودية أحمد الملا، والمدير العام لمهرجان واغادوغو للأعمال السينمائية والتلفزيونية الإفريقية أليكس موسى ساوادوغو، والمنتج الألماني ثاناسيس كاراثانوس، فيما سيتم الإعلان لاحقا عن عضوين إضافيين سينضمان إلى لجنتي التحكيم.
وقد عبر المدير الفني للمهرجان” إدوارد وينتروب” إن “سوق البحر الأحمر هو تأكيد على التزامنا بدعم المواهب، واكتشاف التنوع والزخم الإبداعي لهذه المنطقة، وقدرتها على تقديم قصص جديدة بقوالب وأساليب مبتكرة، حيث يسعدنا فتح الباب على فرص جديدة للتطوير والدعم بمشاركة أهم خبراء صناعة السينما”.
و أكدت المديرة التنفذية للمهرجان في السياق ذاته
“أن الهدف هو خلق منظومة سينمائية متكاملة تجذب المواهب الصاعدة إضافة إلى أصحاب الخبرات من العالم العربي وإفريقيا، بهدف تطوير مشاريعهم في بيئة احترافية دولية تعير الانتباه إلى خصوصية هذه المنطقة، وما تقدمه من إمكانات”.
و يذكر أن مهرجان سوق البحر الأحمر يعتبر
مبادرة هامة لاكتشاف وتقديم المواهب السينمائية من العالم العربي وإفريقيا، وتضم أنشطته سوقا للمشاريع، وعروضا لأفلام قيد الإنجاز، ومنطقة للعارضين، وبرنامجا من الندوات وورش العمل، إضافة إلى العديد من الفرص الرامية إلى توسيع شبكة المعارف وربط السينمائيين بأهم صناع القرار من جميع أنحاء العالم، كما يقدم برامج متخصصة لتعزيز الإنتاج المشترك والتمويل والتطوير، وذلك لتوفير الدعم الذي تحتاجه صناعة السينما في العالم العربي وإفريقيا.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

مجلس الحكومة يقر تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس: الحكومة ستتخذ الإجراءات اللازمة لمواجهة تداعيات الحرب على إيران

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

3 مغاربة ضمن قائمة فوربس لأثرياء العالم 2026

للمزيد من التفاصيل...

“سهام بنك” يعزز عروضه بباقة جديدة من الخدمات البنكية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ترامب: إيران تقترب من نقطة الهزيمة

للمزيد من التفاصيل...

ولاية أمن تطوان تنفي شائعة محاولة اختـ ـطاف طفل بوزان

للمزيد من التفاصيل...

وزارة العدل تطلق منصة رقمية لنشر معطيات المتابعين في المسطرة الغيابية

للمزيد من التفاصيل...

مجلس الحكومة يقر تعيينات جديدة في مناصب عليا

للمزيد من التفاصيل...

أكرد يؤكد خضوعه لعملية جراحية بعد معاناة طويلة

للمزيد من التفاصيل...

بايتاس: الحكومة ستتخذ الإجراءات اللازمة لمواجهة تداعيات الحرب على إيران

للمزيد من التفاصيل...

نهضة بركان يطرح تذاكر مباراته أمام الهلال السوداني

للمزيد من التفاصيل...

ميداوي: الحكومة ستعزز الإيواء الجامعي بـ 400 ألف سرير

للمزيد من التفاصيل...