تابعونا على:

24 ساعة

أمزازي في حفل تسليم السلط..اشتغلت بتفاني

08 أكتوبر 2021 - 19:30
 تم اليوم الجمعة 8 أكتوبر الجاري، مراسيم حفل تسليم السلط بين سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، سابقا، وشكيب بنموسى، الذي عينة صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده وزيرا للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، أمس، إثر تنصيب أعضاء الحكومة الجديدة.
و هنأ سعيد أمزازي باسمه وباسم كافة مسؤولي وأطر منظومة التربية والتكوين، شكيب بنموسى على الثقة المولوية السامية التي وضعها جلالة الملك نصره الله وأيده في شخصه الكريم، متمنيا له النجاح والتوفيق في هذه المهمة.
 وأشار أمزازي في كلمته، أنه حظي بشرف تحمل مسؤولية الإشراف على منظومة التربية والتكوين، لمدة تقارب أربع سنوات، حرص خلالها، إلى جانب مختلف المسؤولين والفاعلين على تأدية هذا الواجب الوطني بروح وطنية صادقة، وبعزيمة قوية، ترقى إلى مستوى الأهمية التي تحظى بها هذه المنظومة التي تقع في صلب المشروع المجتمعي والتنموي لبلادنا.
ودعا أمزازي المسؤولات والمسؤولين بالمنظومة إلى مواصلة الانخراط بنفس الروح الوطنية الصادقة، والهمة العالية، شاكرا إياهم على تفانيهم وتضحياتهم وعلى مجهوداتهم الجبارة، متمنيا لهم المزيد من التوفيق، حتى تتوفق منظومتنا التربوية في إنجاح الإصلاح التربوي، وتحقيق النهضة التربوية المنشودة، وإرساء مدرسةٍ مغربيةٍ ذات جودةٍ وضامنةٍ لتكافؤ الفرص، وتعزِّز من فرص الارتقاء الاجتماعي، وتساهم بفعالية في تأهيل الرأسمال البشري الذي يعتبر ركيزة أساسية لبلورة النموذج التنموي الجديد.
 وثمن شكيب بنموسى كل المجهودات التي قام بها أمزازي خلال تقلده تدبير هذا القطاع، مؤكدا على ضرورة استمرارية الأوراش المهيكلة المفتوحة لإصلاح منظومة التربية والتكوين، والتي تشكل محورا أساسيا لإنجاح النموذج التنموي الجديد لبلادنا، مشددا على ضرورة أن يستشعر المواطن بحس التغيير في المدرسة المغربية.
 واعتبر الوزير أن تحقيق أهداف القانون الإطار التي تتقاطع مع المحاور الاستراتيجية للنموذج التنموي الجديد لبلادنا رهين بانخراط جميع مكونات المنظومة التعليمية والشركاء وجميع المتدخلين وفق نهج أفقي.
  ودعا شكيب بنموسى إلى المزيد من التعبئة الجماعية لإنجاح هذا الورش الوطني، وإلى إرساء منهجية مختلفة لتطوير الأداء وتحسين المردودية تقوم على الاجتهاد والإبداع وابتكار حلول جديدة باعتماد الوسائل والإمكانيات المتاحة، لتحقيق انتظارات وتطلعات صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله والمجتمع المغربي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

انتخاب التازي رئيسا للاتحاد العام لمقاولات المغرب

للمزيد من التفاصيل...

عمر حجيرة: قطاع الكيمياء والباراكيمياء يتصدر الصناعة المغربية بـ200 مليار درهم

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

مجلس النواب يعقد جلسة عامة للحسم في عدة قوانين

للمزيد من التفاصيل...

“البام” يطالب بضمان جودة التكوين بكليات الطب الخاصة

للمزيد من التفاصيل...

الإمارات تسرّع إنجاز خط أنابيب نفطي جديد

للمزيد من التفاصيل...

أمن سلا يوقف 3 أشخاص بحوزتهم أزيد من 4300 قرص مخدر

للمزيد من التفاصيل...

بعد اتهامه بالتحريض.. رئيس الحكومة الإسبانية يدعم يامال

للمزيد من التفاصيل...

وزارة الداخلية تلتقي مسؤولي وسائل الإعلام العمومية استعدادا للانتخابات

للمزيد من التفاصيل...

نقابة تطالب بإنصاف أساتذة حرموا من الترقية بسبب “حراك” التعليم

للمزيد من التفاصيل...

البيجيدي يستنكر الزيادة في تسعيرة النقل الحضري بالقنيطرة

للمزيد من التفاصيل...