تابعونا على:

24 ساعة

يورنتي وميلنر جنديان مجهولان مع أتلتيكو مدريد وليفربول

19 أكتوبر 2021 - 15:00

يلعب ماركوس يورنتي وجيمس ميلنر دور الجندي المجهول مع أتلتيكو مدريد الإسباني وليفربول الإنكليزي اللذين يلتقيان الثلاثاء في الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.
صنع يورنتي اسمه على الصعيد القاري، أمام ليفربول تحديدا ، عندما تميز بقدرة قاتلة أمام المرمى.

من مدافع إلى هداف

 

نشأ ابن السادسة والعشرين كلاعب مدافع مع ريال مدريد، فتحو ل إلى هداف فريد في أمسية جميلة من شهر مارس 2020 على ملعب أنفيلد، عندما أقصى ليفربول، حامل اللقب آنذاك، من إياب الدور ثمن النهائي.
اندفع على الجهة اليمنى في الدقيقة 56، بعد نزوله بديلا للمهاجم دييغو كوستا، فقلب المباراة رأسا على عقب في الوقت الممد د عندما كان فريقه على وشك الخروج، بهدفين يمينيين (97 و105+1) وتمريرة حاسمة لألفارو موراتا.
قال أخيرا لإذاعة “كادينا سار” الإسبانية “بدءا من تلك الليلة، تغير كل شيء بالنسبة الي. اعتقد انه كان المنعطف في مسيرتي. (…) من الصعب أن أعيش لحظات مماثلة على الصعيد العاطفي. سأنقلها معي إلى القبر”.

غامر المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني من خلال الدفاع بهذا اللاعب الذي كان احتياطيا في العادة.
قال بعد النجاح الكبير في أنفيلد “بدأت فكرة اشراكه من خلال مشاهدته يتدرب، قدراته الفنية، الجسدية ونوعية تسديداته. تحدثنا معه، وأصبح اليوم خيارا بديلا هاما على الجناح الايمن”.
منذاك الوقت، أصبح عنصرا بارزا مع “كولتشونيروس” أو المنتخب الإسباني.
إصابته بركبته أمام برشلونة، مطلع أكتوبر، فرملت بدايته الجيدة هذا الموسم (10 مباريات أساسيا في 10 مباريات)، ما يعني أن مشاركته في أنفيلد قد لا تكون مؤكدة. لكن بصرف النظر عن مشاركته قبل ضربة البداية أو لدى دخوله بديلا ، سيقوم بكل ما يملك ليؤرق دفاع ليفربول مجددا .
قد يجد بمواجهته جيمس ميلنر، صاحب الخبرة الرهيبة في الكرة الإنكليزية واللاعب القادر على شغل عدة مراكز.

مايحبه يورغن كلوب

يجسد ابن ليدز الذي سيبلغ 36 في يناير المقبل كل مايحبه المدرب الالماني يورغن كلوب: لاعب جاد خارج الملعب، سخي ومنضبط على المستطيل وصاحب خبرة 20 موسما في الدوري الإنكليزي لم يمل بعد من تحديات المستديرة.
شغل ميلنر تقريبا كل المراكز في أرض الملعب، ما عدا حراسة المرمى! مع ميله للعب في خط الوسط.
ظهير أيمن ضد كريستال بالاس الذي يدر به الفرنسي باتريك فييرا، لاعب الوسط السابق الذي واجهه ميلنر لاعبا ، ولاعب وسط مركزي ضد نوريتش، لا يرفض ميلنر طلبات كلوب التكتيكية.
قال زميله الظهير الأيمن ترنت ألكسندر-أرنولد في 2019 “هو متفان تاما لعمله. يضع دوما جسده في خدمة الفريق”.

 

الرقم القياسي
يحمل ميلنر الرقم القياسي لأفضل ممر ر في نسخة واحدة من دوري الأبطال (9) خلال المشوار الذي أوصل ليفربول إلى نهائي 2018. ساهم السبت الماضي بتمريرة مقشرة للبرازيلي روبرتو فيرمينو ضد واتفورد.
أكد ألكسندر-أرنولد “في النهاية، نلاحظ أنه لطيف جدا ، خلافا لبنيته الصلبة”.
بعد إحرازه لقب الدوري مع مانشستر سيتي مرتين في 2011 و2014، انتقل إلى ليفربول بعد انتهاء عقده عام 2015 رافضا عرضا سخيا للتمديد، لعدم شعوره بالتقدير.
رهان ناجح، فقد أحرز في 2019 لقب دوري الابطال مع ليفربول، فيما لا يزال سيتي يلهث وراءه حتى الساعة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

سياسة

الخارجية الأمريكية ترحب بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية بغزة

للمزيد من التفاصيل...

النقيب العمراني يلتحق بحزب الحركة الشعبية

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

ارتفاع واردات المحروقات بالمغرب إلى 6.9 ملايين طن خلال 2025

للمزيد من التفاصيل...

وسط مؤشرات إيجابية.. “كوسومار” تطلق موسم قلع ومعالجة المحاصيل السكرية

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

تهامي تسائل لفتيت والمنصوري حول تعويض المتضررين من مشروع المحج الملكي

للمزيد من التفاصيل...

رونالدو أول لاعب يسجل في 6 نسخ متتالية لكأس العالم

للمزيد من التفاصيل...

عيسى ديوب مهدد بالغياب عن الدور الـ32 بالمونديال

للمزيد من التفاصيل...

تحديد موعد مغادرة الأسود لنيوجيرسي

للمزيد من التفاصيل...

جمعية هيئات المحامين بالمغرب تدعو إلى وقفة وطنية احتجاجية أمام البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

تكليف مساعدي وهبي بمتابعة هولندا واليابان

للمزيد من التفاصيل...

الخارجية الأمريكية ترحب بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية بغزة

للمزيد من التفاصيل...

المنتخب المغربي يبحث عن الانتصار الثاني أمام هايتي

للمزيد من التفاصيل...