تابعونا على:

24 ساعة

تارودانت.. تلميذة تجر دركيا إلى القضاء

24 أكتوبر 2021 - 19:30

تقدم والد تلميذة بجماعة أولوز بإقليم تارودانت بشكاية إلى الوكيل العام للملك باستئنافية أكادير مرفوقة بشهادة طبية تثبت تعرض ابنته للتعنيف من قبل المشتكى به والذي لم يكن، حسب نص الشكاية، إلا مسؤولا في سلك الدرك الملكي حيث أكد المشتكي أن ابنته تعرضت للتعنيف داخل المؤسسة التي تدرس بها، وطالب بفتح تحقيق في الشكاية أخذا بعين الاعتبار الأضرار النفسية والجسدية التي تعرضت لها ابنته جراء الاعتداء.

وتضيف الشكاية أن ابنة الضحية أصيبت بتوتر واكتئاب حاد وانهيار عصبي، مما أدى بها إلى الانقطاع عن الدراسة، إذ كانت تتابع دراستها بالسنة الثالثة إعدادي بإعدادية أولوز.

وأكدت مصادر محلية أن التلميذة المشتكية دخلت في نقاش مع ابنة الدركي التي استنجدت بوالدها الذي يعمل نائبا لقائد الدرك الملكي بأولوز، والذي التحق بالمؤسسة التعليمية بزيه الوظيفي وأمسك بالضحية وقام بخنقها وتهديدها، كما وجه إليها وابلا من السب بألفاظ مهينة بحسب ما تضمنته الشكاية.

وكان الأب المشتكي قد حمل المسؤولية لمدير المؤسسة الذي انحاز للدركي وابنته، وفي المقابل ذلك فرض على الضحية المتضررة الاعتذار من الدركي وابنته.

واستأثرت الواقعة باهتمام الرأي العام المحلي، حيث دخلت المنظمة المغربية لمحاربة الرشوة وحماية المال العام على الخط في القضية، حيث طالبت عامل إقليم تارودانت، بفتح تحقيق في النازلة لحماية الضحية والتلاميذ والتلميذات داخل مؤسساتهم التعليمية من أي تهديد خارجي.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

ملف “الشعوذة الرقمية” يصل إلى البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

إيقاف 7 مستشارين بجماعة تسلطانت عن مزاولة مهامهم

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

مجموعة “العمران” تواصل تنزيل جولتها الدولية بمحطة جديدة بامستردام

للمزيد من التفاصيل...

المغرب وكوريا الجنوبية يطلقان مسار التفاوض بشأن اتفاق للشراكة الاقتصادية الشاملة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ديزي دروس يتوج بجائزة “BAFTA”

للمزيد من التفاصيل...

ارتفاع المداخيل الجمركية إلى 42,2 مليار درهم بنهاية ماي2026

للمزيد من التفاصيل...

ورزازات: إطلاق حملة موسعة لمكافحة داء الليشمانيوز ونواقل الأمراض

للمزيد من التفاصيل...

أكادير.. نجاح أول تدخل طبي لعلاج سرطان الكبد بتقنية التردد الحراري

للمزيد من التفاصيل...

الاتحاد المصري يحسم جدل “نجوم القميص” استعدادا للمونديال

للمزيد من التفاصيل...

لبنان: تقديرات تشير إلى خسائر بـ20 مليار دولار نتيجة الحرب الإسرائيلية

للمزيد من التفاصيل...

مستثمرو النقل الطرقي يستغيثون بقيوح لوقف قرار ترحيل المحطة الطرقية بمراكش

للمزيد من التفاصيل...

أمن مطار المنارة يوقف فرنسية من أصول جزائرية بعد إساءتها للمغاربة

للمزيد من التفاصيل...