تابعونا على:

24 ساعة

"أورنج المغرب" تدعم  تحدي الطاقة الشمسية

28 أكتوبر 2021 - 22:30

 كشفت شركة أورنج المغرب  عن دعمها لنسخة 2021 من   تحدي الطاقة الشمسية  ، عن تنظيم  أول سباق للسيارات التي تعمل بالطاقة الشمسية في المملكة وفي إفريقيا، لكونها فاعلا ملتزما بتطوير  تقنيات جديدة لإنتاج الطاقة المتجددة.

وأوضحت  الشركة في بلاغ لها أن السباق   سيتم تنظيمه على مدى 2500 كيلومتر بين أكادير ومرزوكة. وقالت إن الدعم يأتي في سياق كونها فاعلا ملتزما بتطوير تقنيات جديدة لإنتاج الطاقة المتجددة.

البلاغ أفاد  أنه  بعد أستراليا، التي تنظم التحدي العالمي للطاقة الشمسية منذ 1987، يتم تنظيم هذا السباق لأول مرة في المغرب وفي بلد أفريقي بأهداف تعليمية وعلمية.

 وتسلط هذه التظاهرة التي أطلقها معهد الأبحاث في الطاقة الشمسية والطاقات الجديدة (IRESEN) وبدعم من أورنج، الضوء على الابتكار في تكنولوجيا الطاقة الشمسية، سواء على المستوى التقني أو على مستوى ريادة الأعمال.

وقالت الشركة “في وقت تتغير فيه بيئتنا ومناخنا باستمرار، أضحى من الضروري النظر إلى استخدام مواردنا الطبيعية والمستدامة من أجل تلبية احتياجاتنا الطاقية. لكن بالرغم من كونها واحدة من أكثر مصادر الطاقة وفرة، إلا أن الطاقة الشمسية لا يسهل استخدمها، خاصة في ما يتعلق بإيجاد وسيلة نقل تتسم بالاستدامة والفعالية والكفاءة.”.

وأضاف ذات المصدر أن  هذا السباق يشارك فيه  طلاب مغاربة وأجانب من مؤسسات التعليم العالي (الجامعات والمعاهد والمدارس الهندسية).

إذ ولأول مرة، يشرك المنظمون طلاب أكبر الجامعات المغربية والعالمية في مسابقة على مدى خمسة أيام لتحديد من سيبتكر أفضل وسيلة من حيث السرعة وإستخدام الطاقة المستدامة والابتكار وأيضا ريادة الأعمال، مع القدرة على الصمود أمام تحديات الطرق المغربية.

من جهة أخرى، ونظرا للدور الأساسي الذي تلعبه الطاقة المتجددة في تطوير القدرة التنافسية لصناعة السيارات في المغرب، يمكن لهذا السباق أن يساهم في خفض نسبة الكربون التي تولدها هذه الصناعة ذات الاستهلاك الطاقي العالي. وهو ما يعتبره المتخصصون أحد المفاتيح الرئيسية لتمكين المملكة من بسط ريادتها في هذا القطاع.

و أشارت أورنج المغرب  أنه في إطار دعمها لهذه التظاهرة، تضع أورنج رهن إشارة المشاركين نقط صديقة للبيئة من أجل شحن هواتفهم النقالة بدون انبعاثات كربونية (إربط، بدل، إشحن)، كإمتداد للمبادرة الذي تم إطلاقه هذا الصيف في شواطئ المملكة.

تابعوا آخر الأخبار من انباء تيفي على Google News

شارك برأيك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سياسة

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

بركة مطلوب في البرلمان

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

ترامب: أمريكا ستتدخل إذا أطلقت إيران النار على المحتجين

للمزيد من التفاصيل...

القسام تؤكد مقـ ـتل “أبو عبيدة”

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

من باريس.. أخنوش يدعو إلى بناء منظومة طاقية أكثر استدامة وأمناً

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

وفد من “الفيفا” يزور المغرب لتفقد الاستعدادات لتنظيم مونديال 2030

للمزيد من التفاصيل...

من باريس.. أخنوش يدعو إلى بناء منظومة طاقية أكثر استدامة وأمناً

للمزيد من التفاصيل...

تازة.. 15 سنة سجنا لطليق الشابة إيمان

للمزيد من التفاصيل...

أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية بباريس

للمزيد من التفاصيل...

اتحاد سيارات الأجرة يستنكر منع الولوج إلى ميناء الدار البيضاء

للمزيد من التفاصيل...

ماتقيش ولدي تدعو إلى اليقظة بعد واقعة الرشيدية

للمزيد من التفاصيل...

المغرب يتصدر قائمة مستوردي الأسلحة في إفريقيا

للمزيد من التفاصيل...

الوداد والجيش يربكان لجنة البرمجة

للمزيد من التفاصيل...