تابعونا على:
شريط الأخبار
البيطار: لا يمكن ربط نجاح البام بانضمام لقجع إعفاء لاعب بارز من تداريب الأسود عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين 20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026” الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي تغيير ملعب الرجاء بكأس الكاف فيديوهات تفضح متزوجة وعشيقها الشاب.. والنيابة تأمر بإيداعهما السجن بعد منعهم من التنقل لملعب البشير.. “هيركوليس” ينتفض في وجه العصبة شوكي: مكانة “الأحرار” لا يمكن اختزالها في الترتيب الانتخابي فقط طه مجني: ندري حجم الثقة التي وضعنا فيها وهدفنا إسعاد الجماهير المغربية توقيف 10 أشخاص بتهم التحريض على اقتحام سبتة ومليلية إستبعاد لاعب بارز من تداريب الأسود مالي تشيد بـ”ريادة المغرب” في إرساء الاتفاقية الإفريقية بشأن نزع سلاح الأطفال الجنود سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون يامال: الكرة الذهبية يجب أن تذهب لمن تستمتع بمشاهدته الوداد يكشف عن اللائحة الرسمية للاعبيه استعدادا للموسم الجديد حموشي يبحث مع سفير الكويت تعزيز التعاون الأمني بين البلدين

24 ساعة

اليوبي يتوج بالجائزة الأولى لمسابقة "فنون الشارع"

30 نوفمبر 2021 - 14:00

عادت الجائزة الأولى في مسابقة “فنون الشارع” بالدار البيضاء للفنان يوسف اليوبي عن عمله الموسوم بعنوان ” البيت الملون”.

وأفادت الجهة المنظمة في بلاغ، أن لجنة تحكيم المسابقة، التي نظمتها دار النشر “Langages du Sud” ومدرسة “Art’Com Sup” لفائدة الفنانين المغاربة المولعين بفنون الشارع ، نوهت بإلياس دي لوبيز، باعتباره أصغر مشارك في هذه التظاهرة الفنية.

كما أسفرت نتائج المداولات عن اختيار 10 فائزين من طرف لجنة التحكيم ، التي تضم إذ أونیر، الفنان الذي اشتهر بفنون الشارع في الساحة الفنية المغربية؛و محمد رحمون، العضو المؤسس لجمعية مادنيس؛ وفاطمة آيت موس، الباحثة في علم الاجتماع؛ وزاهية بن عبد الجليل، مديرة مدرسة “Art’Com Sup”؛ وديفيد بوش، صاحب رواق فني دولي، وباتريسيا دي فيفر، مديرة دار النشر “Langages du Sud”.

 

وقد تميزت المناقشات بأجواء حيوية، تضمنت مبادی احترام الموضوع، والأصالة، والجمالية، والتقنية. مما سمح بإمكانية الحسم في النتائج بين المتسابقين.

وللحسم في النتائج النهائية بين المتبارين، يضيف البلاغ، أخذت لجنة التحكيم بعين الاعتبار سلسلة من المبادئ الأساسية في اختيارها للفائزين بالمسابقة منها احترام الموضوع، والأصالة، والجمالية، والتقنية.

وأبرز المصدر ذاته أن الهدف من وراء تنظيم هذه المسابقة ،حول موضوع “الدار البيضاء، مدينة متحولة على الدوام”، يكمن أساسا في تحفيز الطاقات الإبداعية لدى فناني المدينة، حيث خصتهم بمنصة للتعبير عن مواهبهم، ولعرض أعمالهم الفنية في وجه العموم.

وأشار الى أن الفائز في المسابقة سيستفيد من تكوين شامل، ممنوح من طرف مدرسة “Art’Com Sup”،كما سيتم قريبا عرض الأعمال الفنية للفائزين، وسيقوم الفنانون بإنجاز جداريات في مدينة الدار البيضاء.

يذكر أن مسابقة “فنون الشارع بالدار البيضاء” تعتبر مرحلة أولى من مشروع “فنون الشارع، طاقة جديدة للدار البيضاء المتحولة باستمرار”، الذي بدأته “Langages du Sud”، بتعاون مع إد أونير، ويورياس. ويتضمن هذا المشروع مسابقة، وإنتاج مجل د فني حول فنون الشارع بالدار البيضاء، وإقامة معرض للأعمال الفنية الم درجة في المسابقة.

ويتجلى طموح الفاعلين في هذا المشروع في إشراك الشباب من جميع أحياء الدار البيضاء في تعزيز هذه الطاقة الإبداعية، التي تعمل على خلق الأنشطة داخل المدينة، وتشجيع تبادل وتقاسم الأفكار داخل المساحات الحضرية، والتعرف على المواهب الشابة ودعمها، سواء داخل المملكة، أو على المستوى الدولي.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

البيطار: لا يمكن ربط نجاح البام بانضمام لقجع

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

سانشيز : سبتة مدينة إسبانية والهجرة يجب أن تُدار باحترام القانون

للمزيد من التفاصيل...

قاضٍ فيدرالي يأمر إدارة ترامب بإعادة تصاريح صحفيي 3 مؤسسات إعلامية

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

اﻟﺒﻨﻚ اﻟﺸﻌﺒﻲ اﻟﻤﺮﻛﺰي وREM يعززان تعاونهما في مجال ﻣﻮاﻛﺒﺔ ﺣﺎﻣﻠﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ

للمزيد من التفاصيل...

بنك المغرب يتوقع نمو الاقتصاد الوطني بـ4,4 في المائة خلال سنة 2026

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

البيطار: لا يمكن ربط نجاح البام بانضمام لقجع

للمزيد من التفاصيل...

إعفاء لاعب بارز من تداريب الأسود

للمزيد من التفاصيل...

عملية جراحية تبعد العبدلاوي عن الأولمبيين

للمزيد من التفاصيل...

20 دولة تستعد للمشاركة في معرض “دواجن 2026”

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يتصدر نتائج اقتراع 23 شتنبر بالحوز

للمزيد من التفاصيل...

أولمبيك خريبكة يرفع عقوبة المنع

للمزيد من التفاصيل...

بعد هزم أمل تزنيت..اتحاد طنجة يحقق فوزا ثمينا خارج قواعده

للمزيد من التفاصيل...

أساتذة التربية الإسلامية يطالبون بإدراج المادة ضمن أولويات الإصلاح التربوي

للمزيد من التفاصيل...