تابعونا على:
شريط الأخبار
ميداوي يوجه الجامعات لتسهيل ولوج الطلبة الدوليين إلى التعليم العالي بالمغرب المنصوري ترد على رفض ابن كيران لدعوتها بعد إلغاء وديته ضد الأسود..الاتحاد الغاني يعلن رحيل المدرب كيروش الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات طبيب الأسود يطمئن وهبي على إصابة المزراوي أمن وجدة يوقف قـ ـاتل شخص خـ ـنقا بالشارع العام بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية الجامعة تكشف قائمة حكام الجولة الثانية من البطولة استئنافية مراكش تسلط الضوء على الأدلة الرقمية في مواجهة جرائم المال العام الجيش يستعد للبطولة بمواجهة تانزانيا بعد تصدر الانتخابات.. “البام” يجتمع بالصخيرات لمناقشة حصيلته الانتخابية ابن كيران يرفض دعوة المنصوري مانشستر يستفسر عن إصابة المزراوي انتخاب المغربية فتيحة عثمان نائبة لرئيس مجلس سيدات الأعمال العرب توقيع اتفاقية تمويل بقيمة 270 مليون أورو لتعزيز قدرات المطارات بالمملكة واشنطن تعلن رسمياً إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق الجزائري بلعمري يشيد بوهبي: المغرب أصبح أقوى وأمتع سائقو سيارات الأجرة الكبيرة بالرشيدية يحتجون بسبب غلاء المحروقات تحالف اليسار: سنمارس معارضة ديمقراطية واجتماعية مستقلة شقير: تعيين المنصوري رئيسة للحكومة سابقة سياسية في تاريخ المغرب الحديث

24 ساعة

"كوكاكولا" تطلق منصتها الجديدة JAMII للاستدامة في أفريقيا

17 يناير 2022 - 13:15

 

الدار البيضاء – 17 يناير_2022 ، أعلنت وحدة التشغيل التابعة لشركة كوكاكولا في أفريقيا (AOU) وشركاؤها في مجال تعبئة المشروبات عن إطلاق منصة JAMII للاستدامة، والتي تركز بشكل أساسي على أفريقيا وتضم مبادرات الشركة الحالية والمستقبلية في مجال الاستدامة ,ودلك بهدف جمع الموارد والشركاء معاً لتحقيق المزيد من الإنجازات لأفريقيا.

وحسب البلاغ الصادر عن الشركة ,تأمل كوكاكولا من خلال هذه المنصة المميزة إلى جذب الشركاء من أصحاب الفكر المماثل للمساعدة في تسريع تأثير مبادراتها على أرض الواقع.

ومن المنتظر أن تستند المنصة الجديدة وتستكمل وتتوسع في ما تم إنجازه سابقاً في ثلاث مجالات وهي الإشراف على المياه، تمكين المرأة والشباب اقتصاديًا وإدارة المخلفات. ومن المقرر أن يتم ذلك بالتعاون مع شركاء تعبئة المشروبات، موظفي النظام وعدة شركاء من المنظمات غير الحكومية.

ونقل ذات المصدر عن السيد برونو بيتراتشي، رئيس شركة كوكاكولا في أفريقيا قولهً: “ندرك المسؤولية التي تقع على عاتقنا كروّاد للسوق لإحداث فارق ملموس لتمكين المجتمعات والبيئة التي نباشر فيها أعمالنا وتوفير الحماية اللازمة لهم. سواء من خلال منح الناس إمكانية الحصول على مياه الشرب بطريقة آمنة، أو إيجاد فرص اقتصادية للأكثر حاجة، أو الحد من التأثير السلبي لعملياتنا على البيئة، فإننا ملتزمون بإحداث هذا الفارق”.

ومن جانبها، أضافت باتريشيا أوبوزوا، نائب الرئيس للشئون العامة، والإتصالات والاستدامة، قائلة: “قمنا بإختيار اسم JAMII، ويعني باللغة السواحيلية المجتمع، الجماعات والشعوب، وذلك لأنه يعبِّر عنّا كأفارقة ويتوافق مع قيمنا كمؤسسة، فهو يبرز مدى مرونتنا، التزامنا وروح المجتمع التي نلتف حولها. ولا شك في أن توحيد جهود الاستدامة التي نبذلها تحت هذه المظلة سيعزز القيمة التي تميزنا ويجعلنا نستمر في كوننا الشريك الموثوق به لتحقيق النمو المستدام في أفريقيا” .

كما كشفت أوبوزوا عن أن كوكاكولا أفريقيا بصدد عقد شراكات جديدة من أجل تسهيل تنفيذ مشروعات JAMII التي ستحقق هذه الأهداف المذكورة.

وأضاف البلاغ أنه من المزمع أن تعمل JAMII على تعزيز وتحفيز فرص ريادة الأعمال فيما يتعلق بمجال التمكين الإقتصادي للمرأة والشباب ، وذلك من خلال المساعدة على الوصول إلى التدريب الملائم لاكتساب المهارات، العلاقات، التمويل والأسواق. وقد تم حتى يومنا هذا، تمكين أكثرمن مليوني امرأة في جميع أنحاء أفريقيا كجزء من برنامج .5 by 20

وفي مجال الاشراف على استخدام المياه، تسعى كوكاكولا إلى معالجة ١٠٠ ٪؜ من المياه المستخدمة في إنتاج منتجات الشركة ، وذلك من خلال إدارة استخدام المياه في عملياتها، الحفاظ على موارد المياه الطبيعية وتحسين القدرة على الوصول إلى المياه في المجتمعات والتكيُّف مع التغير المناخي. وحتى الآن، أثمرت الجهود المشتركة التي بذلتها شركة كوكاكولا أفريقيا ومؤسسة كوكاكولا وشركاؤها عن توصيل مياه الشرب لأكثر من 6 ملايين شخص بشكل مستدام عبر مبادرة توفير المياه النظيفة في أفريقياRAIN)).

وبالنسبة إلى إدارة المخلفات، فإن شركة كوكاكولا أفريقيا عازمة على قيادة عالم خال من المخلفات. فجميع عبوات كوكاكولا تقريبًا قابلة للتدوير بالفعل، مدفوعة بهدف إعادة تدوير ما يكافئ كل نفايات التعبئة والتغليف لديها بحلول عام 2030.

وكشفت الشركة أنه على الصعيد الداخلي ، ستمنح منصة JAMII موظفيها الفرصة لإحداث فارقاً في مجتمعاتهم المحلية المباشرة حيث ستحصل المؤسسات الخيرية التي يرشحها الموظفون على المنح اللازمة، ومن ثم سيتم تشجيع الموظفين على العمل التطوُّعي. ويمنح صندوق موظفي كوكاكولا للإغاثة في حالات الكوارث دعم للموظفين الذين يواجهون صعوبات مالية جراء الكوارث الطبيعية.

للإشارة فقد عكفت كوكاكولا وشركاؤها في تعبئة المشروبات بأفريقيا على استثمار ما يقرب من 4 ملايين دولار أمريكي في عام 2021، لإحداث فارق في القارة وذلك بالتعاون مع الشركاء المحليين.

 

تابعوا آخر الأخبار من انباءtv على Google News

شارك برأيك

سياسة

المنصوري ترد على رفض ابن كيران لدعوتها

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات

للمزيد من التفاصيل...

أخبار العالم

واشنطن تعلن رسمياً إنهاء مهمة التحالف الدولي في العراق

للمزيد من التفاصيل...

البيت الأبيض يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي

للمزيد من التفاصيل...

مال و أعمال

بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية

للمزيد من التفاصيل...

توقيع اتفاقية تمويل بقيمة 270 مليون أورو لتعزيز قدرات المطارات بالمملكة

للمزيد من التفاصيل...

أخر المستجدات

ميداوي يوجه الجامعات لتسهيل ولوج الطلبة الدوليين إلى التعليم العالي بالمغرب

للمزيد من التفاصيل...

المنصوري ترد على رفض ابن كيران لدعوتها

للمزيد من التفاصيل...

بعد إلغاء وديته ضد الأسود..الاتحاد الغاني يعلن رحيل المدرب كيروش

للمزيد من التفاصيل...

الأحرار يعقد دورة استثنائية لمجلسه الوطني لمناقشة التحالفات

للمزيد من التفاصيل...

طبيب الأسود يطمئن وهبي على إصابة المزراوي

للمزيد من التفاصيل...

أمن وجدة يوقف قـ ـاتل شخص خـ ـنقا بالشارع العام

للمزيد من التفاصيل...

بنعلي تطمئن المغاربة بشأن تموين السوق بالمواد الطاقية

للمزيد من التفاصيل...

الجامعة تكشف قائمة حكام الجولة الثانية من البطولة

للمزيد من التفاصيل...